【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月25日10時00分〜2018年05月31日09時59分
  • 5 2012-07-20
  • 満足しています。
  • デザインは悪くないです。座面はコンパクトチェアと比べると広く使えますし、高さも丁度良い感じ。他のメーカーの値段のお高い物と比べると座った感じが少し軟らかい気もしますがコスパも考えると充分過ぎるくらいです。耐久性は使い続けないと判りませんが、思ったよりもシッカリとした商品でした。何よりもアルミ製なので軽い!収納の際は他のメーカーの物よりも小さくなるので 携帯には持ってこいです。簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-26
  • 子供用イスを2個持ち歩くのが負担になり、こちらを購入。想像以上にコンパクトで、持ち運びがラクになりそうです。グレーボーダーを購入したのですが、座面に汚れが数ヶ所あったのが残念な点です。(消しゴムでこすって大半は消えましたが…)色味の濃い方を選んだ方が良かったかな…と思いましたが、可愛いので良しとします。左右の揺れに若干弱い感じもしますが、今後活躍してくれそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-09

開きやすい!
可動部の金具がとてもスムーズに動き、すごく簡単に設置できます。主人は「座面が狭いね」と言っていましたが、私は座り心地良かったです。それに、片方だけに座ると傾くかな?と思っていましたが全然そんなことはなく、思っていた以上に安定感がありました。畳んだ時のサイズが、アウトドア用の一人用折りたたみ椅子よりコンパクトなのに二人座れるのは便利です。
開いた状態で軽自動車のトランクに荷物棚として置けたらいいなぁと思って買ったのですが、さすがに幅が入りませんでした。でも本来の使用方法であるベンチとして、とてもいい商品だと思います。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2018-03-29

マラソンで
お安くなってたので購入!
グレーのストライプが売り切れでしたが、グレーで良かったかも。
濃いめのグレーで縁がブラックです。
ロゴが大きくブルーが目立ちますがブランケット置いたら、他のブラックギアと馴染むかな?
この形のベンチがほしくて他で売ってるブラックのベンチをずっと迷ってましたが、こちらは送料込みで最安値だったので。
設置、収納がとても簡単で、ソロの時は荷物置き場にもなるし、デイキャンプでファミリー時は椅子の追加に助かるかな。
収納もコンパクトになるし、使ってみて追加が欲しくなったらまた検討したいと思います。

• U-tangさん
  • U-tangさん

5 2018-05-24

軽い
家族で釣りに出かけた時に嫁と娘が座る所がなくて不憫な思いをさせてしまいました。折り畳みの椅子は何脚か持っているのですが、重なるし重くて持っていきませんでした。ベンチタイプを持っていなかったので探した所、この商品を見つけ、またクーポンも使えたので購入しました。 まだ、実用使いはしていないので耐久性はわかりませんが、持った感じは軽くてコンパクトなので気に入ってます。

4 2017-08-19

大人2人が楽々座れる
この商品のメリットは、
1、とても軽い(電車の旅などで、ちょっと休憩するために持ち運ぶのにも苦にならない)
2、コンパクト(大人2人が座れるサイズであるにも関わらず、とてもコンパクトになる)
3、肩掛け用の袋が付いている。
4、アルミフレームにしては強度がある(耐荷重に対する強度計算がされていると思う)
以上のメリットがあり、大変おすすめ商品であると思う。
星のマイナス1は、カラーバリエーションが悪い点
(ストライプではなく、1人用椅子のように、緑やエンジのカラーがあれば、もっと良いので、要望を込めてこの点数。

4 2018-05-05

• 安定性:4
コンパクトなのに2人座れて良いです
とっても良い商品だと思っています。広げると思ったよりも大きく子どもなら3人座れるかもしれません(基本的には2人座るサイズです)
折り畳みの足を出す時に毎回ちょっと下手をして足にぶつけたりしているのでそこを気を付けないとと思っております。背もたれがあるゆったり座れる椅子とは違いますが、畳んだサイズがゆったり座れる椅子より小さいのに2人で座れるというのがポイント高い商品だと思います。これから出かける時には車に常備しようと思います。

• きんぐ111さん
  • きんぐ111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-04-23

• 耐久性:5
  • 安定性:5
三人くらい座れて大活躍でした!かなりコンパクトになるので驚かれました!

5 2018-04-08

• 安定性:5
持ち運びやすいベンチシートを探してました。
この商品は非常に良いと思います。とてもコンパクトにまとまり、びっくりするくらい軽いです。
まだ家の中で座ってみただけですが、耐久性も悪くなさそうです。
120センチの子供はベッドのように寝てました。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2018-04-07

家で試しに使った感想
ボーダーでデザインは気に入りました。
折りたたんだサイズも我が家は満足です。
収納袋もあり、肩にかけられるのでグッド!
耐久性は家で試しに座っただけなので不明。
重さはこんなものだろうと思ってる。
組み立ても簡単でグッド!
欲ですが、これで背もたれがあればなおいい!!

4 2018-03-15

• 耐久性:4
レジャー折り畳みチェア
しっかりした作りで、コンパクトに収納出来ます。まだ大人二人しか座ってませんが。丈夫そうです。

4 2018-03-15

• 耐久性:3
  • 安定性:4
リピーターです。少年サッカーのベンチ用に使用しています。フレームが細いのできちんと最後までセットしないで座ろうとすると折りたたみ箇所が歪みそうになりますが、最後までセットすれば問題ありません。逆にフレームが細い分軽いので持ち運びは楽です。セール中の安いときに買えて良かったです。自分の分も買っておけば良かったです。また、セールお願いします。

5 2018-02-27

• 座り心地:3
  • 安定性:5
BBQ用にシンプルなコンパクトになるベンチを探していて、購入。
材質や構造上、それなりの重量はありますが、無駄のないつくりで、安定感もあり、シンプルでいいです。
説明書がなくても誰でもセッティング可能なところが使いやすいです。
グレーボーダーを購入しましたが、派手すぎず、地味すぎず、手頃な価格で購入できて、とても満足しています。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

4 2017-12-23

• 安定性:4
公園などへのお出かけ時に両親が座れるように思い購入しました。
2kgというのは携帯に微妙な重さですが、作りはガッシリしていると思います。
組立時に脚の回転が安定しづらいのがちょっと難点でしょうか。

5 2017-09-18

• 耐久性:5
これから使用します
シルバーウイークで初キャンプを試みましたが、台風の影響で断念。翌週の連休時に使います。
当初子供達のベンチにと考えておりましたが、一時的に荷物置きとしても使えそうですし、考えたらまだまだ用途がありそうです。
購入の決め手はアルミ製である点。
現物は購入後に店頭で見つけましたが、やはり軽い。
それから構造面をみても乱暴に扱わなければ早々に壊れる事はないと思われます。
大人は2人まででしょうが小学生なら3人まで座れます。

5 2017-09-17

• 耐久性:4
初めて購入しました
子供の試合の観戦に利用しました。
すごく便利です。
小さく畳めて、ゆったり座れます。
買って良かったです。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

5 2017-09-13

ネットが安かった
このサイズ感の物が欲しかったので2つ買いました。直ぐ届きました。ありがとうございます。