5 2009-10-20

押し入れ用
押し入れ用に購入しました。
組み立ても20分程で出来ました。
結構収納出来ますね。

押入の奥にピッタリでした。

5 2014-04-25

テレビ台に
春から一人暮らしを始めた娘のために購入しました。
部屋が狭く転勤も多いので大きな家具は置けません。
コンパクトだし、キャスター付なら簡単に場所の移動もできる、細々な物を収納できる、収納するものによって棚板も調整できる。テレビ台として要らなくなったら押入れで使用できる。
という理由でこちらをテレビ台代わりに購入しました。
組み立ては電動ドライバーがあったので、20分足らずでしょうか?簡単でした。
押入れ収納ですが、白くて見た目も悪くないので部屋の中で使用していても全く違和感はありません。
取っ手がついているので移動も楽々です。

4 2016-06-07

便利
26cmの奥行きサイズが一番使いやすい気がします。
押入れ以外にも、ウォークインクローゼットにも。
サイズ違いでの組み合わせのお得セットもあると嬉しい。

5 2009-09-09

つかいやすいです
工具や裁縫道具、アイロンなど、よく使うので1Fに収納しておきたいものが雑然と押し込まれていた階段下の収納がすっきりと片付きました。
組み立てもとても簡単で、女性ひとりの力で30分ほどでした。
余談ですが、このレビューを書くために商品ページを訪れて、半額セールになっているのを知って愕然。
知りたくなかった・・・。

5 2016-04-15

とてもスッキリです。
子供の学習机のデッドスペースを有効活用する為に、押入れ収納の棚を見ていてサイズがピッタリ。注文してすぐに届き、組み立ても簡単ですぐにできました。丈夫さはあまり期待していなかったのですが、価格のわりには板がしっかりしていると感じました。それに後ろの薄い板がすぐ外れるモノも多いですが、こちらの商品は薄い板の揺れ止め?を取り付けられるのでしっかりと固定されます。以前なら薄い板が外れて そこからどんどん崩れてしまうイメージでしたが、これなら長持ちしそうです。子供が学校の大きなカバン等もキレイに収納出来て 見た目がスッキリで大喜びです。ネジ止めのしっかりしたキャスターなので自由に移動できるし良い買い物でした。

5 2021-02-16

午前中に注文をして、翌日に届きました(^^)
天板と横板はネジを使わず押し込むだけでしたので、4本だけでもネジを回さずに済み助かりました!
電動ドライバー無しでネジを回すのも結構疲れるので(^^;)
棚板のためのネジ?は場所によっては素直に入ってくれず、外す際もペンチが必要ですがお値段を考えると許容範囲内です!

4 2017-09-14

女性1人で40分で完成しました。レビューを見て、女性1人で組み立てるにはかなり大変だと覚悟してましたが、思ったより簡単にできました。わが家の奥行きのあるクローゼットにぴったりです!キャスターの動きもスムーズです◎
棚の位置が選べるものの、ダボをつける穴が少ししか開いていないので、あまり高さが変えられないのが残念なので星−1にしました。

4 2015-03-13

購入時3490円(送料込)
強度的には、カラーボックス程度だと思うので
あまり重いものは向かなさそうです。
マンションの押入れ収納に購入しました。

5 2011-04-03

キッチンカウンターの下の収納
カウンターの幅20cmとダイニングテーブルの隙間を埋めるために、当初キッチンカウンター下収納を探していました。でもノートパソコンの一時置きにするため、ダイニングテーブルと高さを合わせたくて、この商品にたどり着きました。組み立ては簡単ですが、キャスターのねじなどは不慣れな女性では少し疲れます。でも思い通りの商品に仕上がり満足です。

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2009-12-01

押入れの真ん中の仕切り棚の下に、
丁度収納出来る高さで、キレイに納まりました☆
もっと安いのもあったのですが、
左右で高さが変えられる方が便利かな〜??と思いコチラをチョイス!
結果は大正解♪文庫本・漫画・雑誌・・デットスペースなしに、
たんまり収納出来ましたよ。
なので、思ったよりも沢山入るな〜と感じました♪
組立も簡単でした☆

4 2009-09-12

押し入れ収納を探していたら丁度いいサイズのがあり購入しました。
届いたら、早速片づけしようと思います

4 2022-02-10

押し入れ用に購入し、一人で組み立てましたがそんなに難しくはなかったです。
組み立て家具なので、安っぽさはありますがどうせ隠れる場所なのでOKです(笑
奥行のある収納場所にはとても使い勝手がいい商品だと思います。

5 2021-12-03

すごく組立が簡単で良かったです。とてもすっきりしました。

• 1123momさん
  • 1123momさん

5 2021-02-16

使いやすそうです
他社の物と比較し、悩んだ結果こちらに決定。自分が思っていた通りの商品でした。取手部分も左右どちらにも取り付けられるので、今後他の場所に使うときもOK。重宝しそうです。組立も簡単でした。

• 海8150さん
  • 海8150さん

4 2020-09-26

作るの簡単でした。引き手がプラスチックで、ちゃちかったので、別の金具取り付けようと思います。子供の勉強道具ように買いました