4 2009-10-03

靴の収納
どんどん増える靴の収納に困っていたところ発見した商品。
お値段ちょっと高めなので☆ひとつ減ですが、
予想通り、すっきりきれいに片付いたし、透明なので中身が見えるし、満足です。まさに、こんなのを探していました!
要望を言うとしたら、2つ。
・ヒールが高い靴は横に倒さないと収まらないので、4個組のうちいくつかをヒール対応のサイズにしていただくといいなあ、と思いました。
・お値段ももう少しがんばっていただきたいです^^

5 2013-11-08

こんなの他にない!!
これ以外に良いのないです!!
透明で中が見える!
男性用靴も横にして入る(27㌢)!
下の靴も取り出し簡単!
たて積み、横並び、スペースに合わせて置ける!
旅行の時など家族の替えの靴を入れて車にポン!
値段で迷ったが20足入るし、沢山のサイトも見ましたがこれ以外に良いものはなかった。大満足!!

5 2012-10-25

作りつけ収納の上
引き出し式靴箱が欲しくて探しまわりました。
社宅に作りつけの古い靴箱は容量はあるのに仕切りがヘンだし戸が硬くて使いにくく、その上に並べて設置しました。
クリアで手持ちが把握できるし、引き出しで扱いやすいし思った通りいいです。
ただ、個人的見解ですが、引出しの幅と深さがあと1cmづつ大きければ、ほとんどの夫の靴が入り、私のパンプスは前後2足づつ収納でき、子供の靴は上下2段に収納できたのになぁ、おしい!と思いました。そういうの出ないかなぁ。

• luna705さん
  • luna705さん

4 2012-07-22

靴の整理のために購入。少々ぐらつきます。他の方も書いていらっしゃいましたが、A4の紙がちょうど入るサイズ。クリアファイルや角2の封筒は入らなかった。高さのある靴は横に寝かせないと入りません。女性用のSサイズ1足だと若干スペースが余りました。見た目がすっきりするのと、靴収納以外でも使い勝手がよさそうなので、買い足そうかなと考えています。

• Checo☆さん
  • Checo☆さん

4 2010-10-02

中身が見えるので履きたい靴がすぐに見えて便利です。私は倉庫用として購入しましたが、崩れそうになっていた箱がすっきりして助かりました。ヒールの低いものは横にすれば2足入ります。残念なのは7cm以上のヒールのサンダルはそのまま入りますが、靴は横にして1足です。自分で個別の高さを計算しなかったのがいけないのですが、説明があったらもっと良かったと思います。欲を言うと、コロコロが付いていたら掃除などでの移動が便利なのでもっともっと◎です。コロコロ付きのスノコを購入してしまいました。

4 2012-04-10

とても便利です。
色々な場所に置いてみました。
1つは工具入れにしています。
2つは洋裁の副資材(糸、ボタン、レースやテープ等)を入れたり、はぎれを入れています。
残りの1つは息子がゲームを入れているようです。
引き出しの大きさがA4の書類にぴったりなので、また、リピートしようかと思います。

• lane3976さん
  • lane3976さん

4 2014-09-03

便利です。
あふれる靴の収納に困っていました。玄関脇の納戸の中に縦8個×2列に並べたところ、ヒールも、ウェッジソールも、スニーカーもすっきり収まりました。中身が見えるのも探しやすくてよいです。多少の素材が薄いのでグラつきはありますが、価格も抑えられているので、収納にコストをかけずに、美しく・・・というタイプにはお奨めです。

4 2011-06-01

両開きのクローゼット押入れに。恥ずかしいことに設置してから引き出しが扉に当たることに気づき、急遽一つ分から引き出しを抜き、棚として使うことにしました。抜いた引き出しは他の場所のしきりに使っています。
ヒールが低い靴は、靴の紙箱のふたを切って仕切りを作り、二足並べています。
実用だけでなく、自分の持っている靴の把握にも役立ち、似たような靴は買わなくなりました。

• naotan330さん
  • naotan330さん

5 2011-01-21

靴の美しい整理
下駄箱に入りきらずに箱に入れて色々な所に押し込んでいた靴を見つけ易くコンパクト且つ美しく整理するアイテムを探していました。納戸のタンスの上のデッドスペースにこのシューズボックスを配置し見事に靴を綺麗に収納出来ました。季節ごとの入れ替え、衣類に合わせてとっておきの靴を「見ながら」コーディネート出来たりとっても便利です。

• yukahnkさん
  • yukahnkさん

5 2009-11-30

玄関収納
新築した我が家。
玄関脇に作り付けたシューズクロークが雑然としつつあったので、試しに1セット購入させて頂きました。
ヒールが高い靴に関しては横置きになってしまったのですが、使い勝手は良かったので買って良かったです。
サイズがぴったりだったので、先日もう1セット追加購入。
追加分は主人の車用品であったり、園芸用具等細々した物を納めるのに使用しようと思います。
中が程良く透けるので探すのに手間がかからずいいと思います。
ただ見える分、小物等入れる場合は考えて入れた方が良さそうですね。

5 2019-02-15

パーツの収納に最適です。
レゴのパーツの収納に使用しています。
持っているパーツの量とスタッキングできる要素が最適です。
現在12台使用していますがまた購入予定です。

5 2015-12-05

押入れの下段の整理に!
ちょっと、引き出しが華奢な感じもしますが、引き出しの大きさ、棚の高さは、とても使いやすいので、満足しています。

• madojuさん
  • madojuさん

4 2015-09-07

送料無料が嬉しい
クロゼット様に使うのにちょうどよかったです。

5 2015-06-29

これは、本当に良かったです!男性用の革靴もすっぽり収まります。中に湿気とりを入れておけば問題なしです!

5 2015-02-07

靴の収納にはこれがベスト
靴の収納のために、色々なケースやチェストを
探していたのですが、なかなか良いものが無く、
あまり期待せずにこの商品を購入したのですが、
これがベストでした。子供の28cmの靴も余裕
で入ります。おすすめです。