• arashi3661さん
  • arashi3661さん

5 2012-11-16

ドッグフード15kgのコンテナ下に置いて使っています。自分でも作れるものではありますが、このお値段なら買いでしょう。使うときは足で引き出し、足で元に戻します。動きは軽くて滑らか、大変使い勝手がいいです。乗せたものが滑らぬよう、四隅にゴムが張ってあるのもさすがです。

4 2013-03-08

粗大ゴミを出すのに探していました。初めはレンタルを探していましたが、この価格なら買っておいてもいいかなと思い購入。持ち手になるところがちょっとざらついているので素手で持つと手を切りそうです。軍手をつければ問題ないですが。
まだ使用していませんが、活躍してくれるといいです。

5 2010-07-13

機能的な収納をテーマに、単身者用の狭いマンションを大幅に模様替えをする中で、収納コンテナには100均のガーデニングコーナーで売っているようなキャスター台車をつけると便利、というアイデアを知りました。でもウチの近所にある100均のものはどれも耐久重量が小さめで、冬服を詰め込んだ衣装ケースを幾つか積み重ねるには向かない・・・楽天で検索したら、サイズ的にも価格的にも一番納得できたのがこちらでした。衣装ケースより一回り大きい面積の方が安定して荷崩れは防げそうですが、スペースが限られた住まいでは大きな台車はNG。こちらは一回りケース面積より一回り小さいけれど滑り止めがあるので、荷崩れの心配もなさそうでした。他店では、このお値段で滑り止めがついているものは見つかりませんでした。数日前から使い始めており、ちょっと収納ケースを動かしたいときに台車ごと簡単に動かせるようになり、面積も広がらずぐっと機能的になったことにとても満足しています。

5 2012-04-14

大変役立ちました
部屋の模様替えで、食器棚(中は空にした状態)を動かすのに平台車にするか家具の四隅にとりつけるタイプのものにするか迷いましたが曲がれるということで、こちらを選びました。
高さがあるので家具を乗せるのはそれなりに力が要りますが、乗せてしまえばすべりどめもついていますし食器棚自体すべりおちることもなく簡単に移動させることが出来ました。どこでも曲がれるということが決め手でした。
小さくても作りがしっかりしていますし保管に場所をとらないので家庭用としてもお勧めです。良かったです。

5 2011-12-11

ごみ箱の下に
45リットルのごみ箱を掃除のときやシンクのそばまで寄せてきて生ごみを捨てるときなどに動かしたいと思い、キャスターを探していました。
植木鉢用のキャスターを使ってみましたが、ごみのかさを減らそうとぎゅーっと押し込んだ拍子にキャスターが簡単に割れてしまったので丈夫なものを探してこちらにたどり着きました。100キロまでの耐荷重量、大きなキャスターしっかりした土台、何をとっても安心です。
とても使いやすいです。

5 2011-11-22

45センチ水槽を乗せる台として購入しました。
ピッタリでした。
この上に乗せてから水を入れた重〜い水槽を楽々動かせるようになり、
お手入れがとても楽になりました。
高さも多少あがりましたので外部式のフィルターを横においても
ちゃんと機能します。
ゆがみもありませんし、購入してよかったです。

5 2011-11-10

値段のわりにいいカンジ!
イメージどおりに使えることができました(^^v
車輪が思ったより大きくてびっくりしました。現在台所廻りの洗剤や缶詰、保存野菜など入った収納棚1.4mのものを載せてますが、平台上部に滑り止めがついていて思ったより荷物が動かなかったです。こんなに小さいのに100kgまで載るということなので、普段家の中にあるものだったら十分に使える品だと思います。値段の割りによい品です。

5 2013-04-23

思ったよりしっかりしてます
頑丈な作りです。
この上にパソコンプリンター(すごく大きい物)
を乗せました。
掃除しやすくなり大満足です。

5 2013-02-11

自分で作るよりも
自分で作るしかないかと考えているときに見つけた商品です。

4 2012-11-07

本棚として利用しているカラーボックスを乗せて使っています。掃除の時にカラーボックスの移動が大変なので購入しました。本をぎっしり詰め込んでいるのですが、その重量による重たさはありますが、キャスターはスムーズに回転します。

4 2012-09-29

木製でも丈夫
キャスターがゴム製なので野外でも静かで使いやすい。
持ち手が縦方向にも欲しい。

• kazmmさん
  • kazmmさん

4 2012-09-20

縦方向にも穴がほしかった。
でも店の対応は早かったです。

5 2012-04-28

しっかり。
とてもしっかり、安心感のある造りです。小さな本棚を上に置くつもりで購入しました。輪っかの高さが加わって、下の段も使い良さそうです。

4 2011-11-27

予想していたよりしっかりした作りで満足です。許容積載重量100kgは、この大きさのキャスターではかなり十分だと思います。

5 2011-11-08

組み立て式のコンテナに物を入れて重ねているのですが、
移動をするのに積み卸しが大変なのでこのキャスターを
購入いたしました。
サイズが丁度よく、重さにも耐えられる作りになっているので
大変重宝しています。