4 2017-04-06

• 使いやすさ:4
レビューが悪くなかったのと、コードレスで本体カバー付きが決め手で購入しました。使い勝手は、スチーム機能がイマイチわかりにくいだけで、綿シャツもしっかり仕上がったので買ってよかったと思います。毎日使わないので、カバーが付いてるのは助かります。水のカップは適当にカバーに放り込んだら本体の隙間に納められました。

• xxx329さん
  • xxx329さん

4 2015-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
ふつーのアイロンでふつーに使えました。
急ぎだったので、大変たすかりました。

• kimihamさん
  • kimihamさん

4 2017-03-19

• 使いやすさ:4
コードレスは初めてなので、どうかなと思いつつ使ってみました。
以前テレビ番組「がっちりマンデー」で、山善さんは必要な機能だけつけて価格を下げているという話をしていたことを思い出し、値段は安くても必要なことはきちんとこなせるんだなと判断し、購入を決めました。
アイロンの重さはちょうどよく、重みで布がプレスされいい感じにかけられました。慣れないせいかまだスムーズにかけられないけど、問題ないと思います。(今までのアイロンが小さかったため、小回りがきいたので)
ほとんどワイシャツしかかけないので、長時間熱を保っていなくても何とかなりそうです。シャツを置き換えるたびに台に置いているとブザーが鳴ることもなく普通にかけられました。
白い色も気に入っています。買ってよかったと思います。
ひとつ気になるのは、台にすんなり置けないこと。付属のアイロン台に、かけている途中で何度も置くことになりますが、置いている間に充電できた方がいいのできちんと置きたいところ。でも何度か置き直さないと充電できる位置に置くことができず、時間が無駄になります。それさえなければよいのですが。改善していただけたら嬉しいです。

4 2017-11-08

• サイズ:2
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
約10年使ったアイロンが壊れ慌てて購入。
白で無機質な物が好きなのでビジュアルと金額で購入決定しました。
普通に使いやすい。コードがケースの中にすっぽり入るのがいいです。以前のは巻き取り収納できるタイプだったのですが壊れて最後まで収納できなくなったので(笑)
唯一気になるのがちょっと重い。以前の物と比べればなので慣れたら大丈夫かと。

5 2018-12-13

• サイズ:4
発送早い
注文してから届くまでとても早かったです♪
コードも裏側に収納できるようになっていて良かったです!
何よりもカバー付きが欲しかったので良かったです
すぐ温まって使えますが片付けの冷却までには時間を要します。
温度調整のメモリが○℃〜○℃、低温、中温、高温の表記ではなかったので、それで慣れてない人は少し分かりにくいと思います。

5 2018-11-01

品切れ?
近くのホームセンターでは、品切れの上に価格もこちらより高かったです。
配送も早いし、価格もやすかったです。

5 2014-11-15

めっけ!
コードレスがいつか欲しいと思っていましたが、お値打ちなのでつい購入しました。未だ使っていませんが、作業がはかどりそうで嬉しいです。

5 2019-03-22

• 使いやすさ:5
購入して約2年になりますが問題なく使えています。見た目もシンプルで気に入っています。

• ☆em☆さん
  • ☆em☆さん

4 2018-06-08

• サイズ:4
まぁ普通に…
使いやすいかなと思います。
シンプルなデザインは気に入ってます!

5 2017-12-27

• 使いやすさ:5
以前使用していたアイロンが、壊れてしまい購入を決意。しかし、アイロンを実際に使用する頻度が高いのは、もっぱら主人。コードレスでスチームがでれば、なんでも良いとのことなので、こちらへ。使い勝手は良いとのことです。

• garnet469さん
  • garnet469さん

4 2015-06-15

• 使いやすさ:5
初期不良(パイロットランプがつかず、温まらないという不具合)がありましたが、電話で問い合わせたところ、迅速かつ丁寧に交換対応してもらえました。交換品は、機能なども問題なく使えています。

5 2015-05-30

自宅用に
10年ちかく使っていたアイロンが壊れたので
急遽購入!!
いろいろ見ましたが
コ−ドレスで
今まで使っていたものに似ていたので
即決めでした
シンプルで使いやすいです
送料込みも嬉しいですね

5 2015-04-18

思ったより
娘が高校進学でワイシャツにアイロンをかけるために購入しました。自宅にあったものは古く使えなくなったので買い替えました。コードレスでケース付きでこのお値段‼︎即決めました。

4 2015-04-16

• 使いやすさ:5
ちょうど今までのアイロンのスチームがダメになったので買い替えました。
ケース付きでコンパクト収納だし、値段の割にイイ感じです。
面倒がらずに使っていこうと思います!!

• poo0616さん
  • poo0616さん

4 2015-03-12

アイロン
軽くて使いやすいです。この金額ならお買い得かなと思いますが
買った次の日に更に安くなっていたのがちょっとショック!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン