4 2019-12-05

• 使いやすさ:3
安くて毎日使う訳では無いので
コードレスぢゃなくても充分ですが
コードやっぱりしまうの面倒です。
でも毎日使う訳では無いので
許容範囲ですね!
安く買えてよかったです!

4 2017-04-06

• 使いやすさ:4
レビューが悪くなかったのと、コードレスで本体カバー付きが決め手で購入しました。使い勝手は、スチーム機能がイマイチわかりにくいだけで、綿シャツもしっかり仕上がったので買ってよかったと思います。毎日使わないので、カバーが付いてるのは助かります。水のカップは適当にカバーに放り込んだら本体の隙間に納められました。

4 2015-03-25

• 使いやすさ:4
しっかりしています。
急にアイロンが必要になり
手頃な価格のアイロンを探していました。
安いからそれなりなのかなと思っていましたがしっかりしていると思います。
フタ付きなのも便利だと思いましたが、持ち運びする時に下に手を添えて持ち運びする方が安心かなといった感じです。取っ手だけで持ち運びするとフタが取れてアイロンが下に落ちてしまいそうな感じでしたが、不自由なく使えるので満足です!

• xxx329さん
  • xxx329さん

4 2015-03-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
ふつーのアイロンでふつーに使えました。
急ぎだったので、大変たすかりました。

4 2014-06-22

アイロン
スラックス、Yシャツのアイロン掛けに最適です。

• kimihamさん
  • kimihamさん

4 2017-03-19

• 使いやすさ:4
コードレスは初めてなので、どうかなと思いつつ使ってみました。
以前テレビ番組「がっちりマンデー」で、山善さんは必要な機能だけつけて価格を下げているという話をしていたことを思い出し、値段は安くても必要なことはきちんとこなせるんだなと判断し、購入を決めました。
アイロンの重さはちょうどよく、重みで布がプレスされいい感じにかけられました。慣れないせいかまだスムーズにかけられないけど、問題ないと思います。(今までのアイロンが小さかったため、小回りがきいたので)
ほとんどワイシャツしかかけないので、長時間熱を保っていなくても何とかなりそうです。シャツを置き換えるたびに台に置いているとブザーが鳴ることもなく普通にかけられました。
白い色も気に入っています。買ってよかったと思います。
ひとつ気になるのは、台にすんなり置けないこと。付属のアイロン台に、かけている途中で何度も置くことになりますが、置いている間に充電できた方がいいのできちんと置きたいところ。でも何度か置き直さないと充電できる位置に置くことができず、時間が無駄になります。それさえなければよいのですが。改善していただけたら嬉しいです。

4 2017-11-08

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
約10年使ったアイロンが壊れ慌てて購入。
白で無機質な物が好きなのでビジュアルと金額で購入決定しました。
普通に使いやすい。コードがケースの中にすっぽり入るのがいいです。以前のは巻き取り収納できるタイプだったのですが壊れて最後まで収納できなくなったので(笑)
唯一気になるのがちょっと重い。以前の物と比べればなので慣れたら大丈夫かと。

4 2015-06-14

【デザイン】普通
【サイズ】ちょうどいい
【予熱時間】
【使いやすさ】大変使いやすい
【その他】

4 2018-09-19

デザイン重視
デザインに惹かれて購入。
コード有りからコードレスに変えるととても使いやすく感じました。
大きめで、ケースが更に大きいので今までの収納場所に収まらなかったので☆−1です

4 2018-09-10

ワイヤレスがいい
昔のはコードが邪魔でしたが、やっぱりコードレスはいいですね
早くあたたかくなりますし使っていて冷める感じもないです

• ☆em☆さん
  • ☆em☆さん

4 2018-06-08

まぁ普通に…
使いやすいかなと思います。
シンプルなデザインは気に入ってます!

4 2015-06-20

使いにくいかも
コードレスに慣れないせいかあまりコードレスのメリットを感じられず。

4 2015-06-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
コードレスアイロン初めてですが、使いやすかったです。

• garnet469さん
  • garnet469さん

4 2015-06-15

• 使いやすさ:5
初期不良(パイロットランプがつかず、温まらないという不具合)がありましたが、電話で問い合わせたところ、迅速かつ丁寧に交換対応してもらえました。交換品は、機能なども問題なく使えています。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

4 2015-05-26

• 使いやすさ:4
ところどころ、部品の『バリ』が出ていました。なんかすごく雑(笑)アイロン作業自体には全く問題ありませんが。あと、土台の底にコードをしまうところがあるのですが、しまりが悪く少しきつめにおさないとカバーがパチンと締まりません。でもこのお値段でコードレスなら無問題です。本体カバーも付いてるし
見た目を気にしないなら、まあ、大丈夫かも。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン