3 2019-01-14

• デザイン:3
  • 予熱時間:3
普通のアイロンでした
最初に電源を入れた時、臭かったが、気が着くと水を入れ忘れ、なれるまで時間がかかりそうですね、悪くはないと思います。
普通です。

5 2018-11-01

品切れ?
近くのホームセンターでは、品切れの上に価格もこちらより高かったです。
配送も早いし、価格もやすかったです。

5 2017-12-27

• 使いやすさ:5
以前使用していたアイロンが、壊れてしまい購入を決意。しかし、アイロンを実際に使用する頻度が高いのは、もっぱら主人。コードレスでスチームがでれば、なんでも良いとのことなので、こちらへ。使い勝手は良いとのことです。

• kimihamさん
  • kimihamさん

4 2017-03-19

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
コードレスは初めてなので、どうかなと思いつつ使ってみました。
以前テレビ番組「がっちりマンデー」で、山善さんは必要な機能だけつけて価格を下げているという話をしていたことを思い出し、値段は安くても必要なことはきちんとこなせるんだなと判断し、購入を決めました。
アイロンの重さはちょうどよく、重みで布がプレスされいい感じにかけられました。慣れないせいかまだスムーズにかけられないけど、問題ないと思います。(今までのアイロンが小さかったため、小回りがきいたので)
ほとんどワイシャツしかかけないので、長時間熱を保っていなくても何とかなりそうです。シャツを置き換えるたびに台に置いているとブザーが鳴ることもなく普通にかけられました。
白い色も気に入っています。買ってよかったと思います。
ひとつ気になるのは、台にすんなり置けないこと。付属のアイロン台に、かけている途中で何度も置くことになりますが、置いている間に充電できた方がいいのできちんと置きたいところ。でも何度か置き直さないと充電できる位置に置くことができず、時間が無駄になります。それさえなければよいのですが。改善していただけたら嬉しいです。

• kens1764さん
  • kens1764さん

4 2015-04-19

• サイズ:4
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
コードレスアイロンで安かったので購入しましたが、使い勝手はよく普段使用知るのにはちょうど良いです。

4 2015-04-16

• 使いやすさ:5
ちょうど今までのアイロンのスチームがダメになったので買い替えました。
ケース付きでコンパクト収納だし、値段の割にイイ感じです。
面倒がらずに使っていこうと思います!!

3 2015-03-28

• サイズ:4
  • 予熱時間:2
コードレスアイロン
息子の一人暮らし用に購入
コードレスの方が使いやすいかと思って
初めてコードレスを買いました
ためしに使ってみると
スチームの出す切るボタンが
「これって押せてる?」ってくらい
カチとも言わず凹んでるような凹んでないような微妙な
押し具合で…
最初壊れてるのかと思ったくらいです
やはりこんな作りは安いだけあるかなぁ
スチームもなかなか出てこないし
まぁ一人暮らしの男の子なら
そんなに真剣にアイロン掛しないだろうし
こんなもんかなぁという感じです

• 風林堂さん

3 2015-01-24

• デザイン:3
  • 予熱時間:3
引っかき傷が。
ケース付きでこの価格なら仕方ないと思うが、台の下から出ている電源コードが底で踏んでいる状態になってしまう。収納が面倒。また、アイロンの底に引っかき傷がついていました。アイロンをかけるには支障はないとおもいますが、少し残念。

5 2014-12-11

• 使いやすさ:5
MYアイロン見つけちゃいました!
使いやすくて低価格。購入前はこのお値段で大丈夫?と心配でした。
でも「高くて重くて使いづらいアイロンはもう無理」と思っていたので、
勇気をもって購入してみたら、これがなんと私の中でヒット!
毎日ワイシャツにアイロンをかける私にはもう手放せない必須アイテムです。

5 2014-11-15

めっけ!
コードレスがいつか欲しいと思っていましたが、お値打ちなのでつい購入しました。未だ使っていませんが、作業がはかどりそうで嬉しいです。

3 2014-10-18

• デザイン:2
  • 予熱時間:2
  • 使いやすさ:1
ちょっとイマイチです。
やはり値段のままのかんじです
もう少し使いやすいかなと思いました。

5 2012-10-25

使いやすいです
憧れのコードレス!スルスルと滑るようにアイロンがかかっていくのには感激です!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン