2024/02/21
    カラー:Aアイボリー(木目調)
    引っ越し先でレンジと炊飯器を別々に置くスペースがなく、1つの棚で済むのでレンジ台を購入しました。 組み立ては手先が器用な親戚(男性)に頼んで30分ほどで完成。 近況報告などしながら組み立てての事なので、さほど難しくないのだと思います。 まだ設置のみで本格的な使用はこれからですが、木目調の色合いだとかキャスターが付いてて動かせるなど良かったなと思う所があるので星4つにしておきます。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/01
    ぼきぼきくんさん
    カラー:ナチュラル(木目調)
    組み立ての説明書がわかりにくい。前や後ろ、の表現がわかりにくい。
    注文日:2023/10/30
    2024/01/27
    カラー:Aブラウン(木目調)
    キャスターは便利ですが、レンジのドアを開け閉めする時、力を入れると若干ぐらつきます あまり重い物は置かないほうがいいという印象です 組み立ては女性1人で出来ました
    注文日:2024/01/10
    2023/12/14
    カラー:Aアイボリー(木目調)
    1人でも簡単に組み立てできました! グレーっぽさもあってキッチンの雰囲気にもぴったりマッチしました。 出し入れできる棚にローラーが付いてもっとスムーズに動かせたらより良かったかなと思います。
    注文日:2023/12/06
    2023/10/08
    高さもちょうど良く色味も可愛くて満足です!
    注文日:2023/09/12
    2023/09/14
    組み立て方がちょっと難しい(詳しく書かれていない部分がある)のと、二人がかりが必須ですね。 二人で組み立てに40分以上かかりました。 しかし、予備の部品など入っていたのは親切で、ドライバーなど自分で用意する必要なく、簡易的なものかもしれませんが、六角レンチが付いていたので良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/07/19
    良い!
    組み立てにすこし時間がかかりましたが、仕上がりはおしゃれで買ってよかったです!
    注文日:2023/06/30
    2023/02/07
    Yuyuka0705さん
    商品を組みたててみると、サイトにのっている寸法より1-2センチ大きかった(おそらくタイヤのサイズと、自分で組立てて歪みが出てくる)ため タイトな隙間にギリギリ入れるつもりで購入を検討している方は注意が必要です! 3-4センチの余裕があった方が良いと思います。 (私は2-3センチの余裕があったのですが、配置してみるとほぼ遊びなくピッタリでした)
    注文日:2023/01/31
    2022/12/11
    幅50cmで探していたら、こちらの商品を見つけました。 炊飯器とレンジが置けるものを探していましたが、購入してとっても良かったです。 ちょっとグラグラしますが、大丈夫かなと。 板とフレームに傷が少しありましたが、目立たないし、許容範囲です。 組み立ても1時間かからずに出来ました! 工具も付いててよかったです!
    注文日:2022/12/07
    2022/07/12
    ノンタンの夢さん
    まだ組み立てていないので品物がどうかはわかりませんが対応がとてもしっかりしていて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/05
    設置場所も狭かったのですが丁度よく置く事ができました。。置きたかった家電も全部置く事が出来て満足しています。ただ黒色が在庫切れだったのが残念です。
    注文日:2023/03/12
    2023/02/11
    色も種類が多いので迷いました、 部屋の感じと合わせて購入できるので よかったです
    注文日:2023/02/05
    2022/11/24
    らヴぷぅさん
    炊飯器、レンジ、トースターを乗せています。 しっかりしてるし大きさも丁度いいのですが、レンジを開けたりする度にラックがグラグラ揺れて怖いです。 これは普通なのでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/26
    2022/08/04
    なみこ4119さん
    スタイリッシュなデザインでよかったです。組み立ても女の人でもできました。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/02
    マイママ8381さん
    しっかりした作りで、サイズ感もちょうど良く、コンセントもあり、とても使いやすいです。
    注文日:2022/07/17
    2013/09/08
    TDRFunさん
    狭いキッチンには最適です
    組み立てはさほど難しくなく、工具も付属しています。 商品説明と画像通りの商品ですが、レンジという重量物を 細いフレームかつスリムな幅の商品の重心より上方に設置する関係で、 レンジを操作する度にグラつきがあります。 「レンジ本体が落ちそう」とかいうレベルではありませんが、 気になる方はかなり気になるかもしれません。 後、商品説明の画像で炊飯器を載せている棚は引き出しは可能ですが、 レール側にも板側にもベアリングの類はありませんので、 やや引き出し難さを感じています。 上記2点が割り切れる方にオススメします。
    注文日:2013/08/14
    2013/04/05
    購入して2年になります
    まだまだしっかり使えています。 コンセントの差し込み口のカバーが外れましたが、元の位置に戻し、炊飯器とオーブンレンジのコンセントを差しっぱなしにして触らないようにしているので抜き差しが多くなる場合はカバーに注意です。 炊飯器を正面に向けたまま炊飯すると、棚を引き出していても蒸気がオーブンレンジとレンジ台の裏面に当たるので、湿気やカビる事を恐れて炊飯器を横にして棚を引き出し、なるべく手前で使用しています。 炊飯器の台が、ちょうど子供の目線の高さなので、昨年1歳だったよちよち歩きの娘が、目を離した隙に蒸気に触って火傷しました。 お子さんがいる家庭は注意した方が良いです。 棚自体はしっかりとしているのでグラついたりする事はありません。 うちでは最上段にはオーブントースターではなく、カゴに入れたお菓子やパンを入れているのでコンセント口は2個だし、オーブントースターも置く人はコンセントが足りないですね。
    注文日:2010/04/06
    2013/10/27
    chel2337さん
    三年半前にこちらで購入。
    ずっと使ってますが、未だぐらつきなどもなく、全く問題ありません。 154センチの身長で、一番下以外の段はすべて使いやすい高さです。 スライドの段には五合炊きの炊飯器と小型ではない電気ケトル、小さめのミキサーまでがギリギリ置けてます。 引越しでそろそろ買い換えますが、賃貸マンションの狭いキッチンにおすすめです。
    注文日:2010/02/23
    2011/07/20
    ぴずなさん
    ぴったり
    組み立ては女一人で小1時間で完了。 移動は考えていないので、キャスターストッパーを買ってきて設置。 炊飯器置きの引き出し部分が少し硬いですが、電源タップつきで使い勝手よいので ◎。ただし、器具のセットの一部に開封してセロテープで止めた?ような跡があってなんか不安(部品足りないとかはありませんでしたが)になったので、★4つ
    注文日:2011/06/23
    2016/03/04
    ごまたま5さん
    自宅で使っているキッチンラックが古くなったので、こちらに買い換え。 組み立ては、夫+小学生の子供がサポートして、1時間足らずで終わりました。 一番上の棚は、他の段に比べ奥行きがないので、オーブントースターがギリギリ乗るサイズです。 また、私は身長150cmで、焼き具合が背伸びしないと見えません(笑)。 背が低い方は要注意です。 一番下の段に、2Lペットボトルの水を置きたかったのですが、我が家でストックしている2Lの水は、高さが少し足りず、立てて置けないのが残念でした。 (きちんとサイズ確認しなかった私が悪いんですけど、あと1cmあれば…) ※ペットボトルの高さはメーカーによって微妙にサイズが違うようで、サントリーのグリーンダカラ2Lは5mmほどの余裕があり立てて置けました。 下から2段目はスライド式です。5.5合炊きの炊飯器を置きました。 高さに余裕があり、スライドさせなくても炊飯器の蓋は余裕で開けられます。 炊飯時のみ蒸気を逃がすため横置きでスライド棚を少し出して使ってます。 サイズと値段重視で選んだのでおおむね満足です。
    注文日:2016/02/11
    2013/03/12
    キッチン周りのスペース活用に良い
    以前までカラーボックスなどを使用していましたが、この商品を使ってみて、やはりキッチンラックはあった方が良いと思いました。 それなりの高さがあるため、地震時の転倒が不安ですが、その分キッチン周りの家電を収納するのに十分な棚数があります。 商品写真ように、最上段トースター、上部2段目電子レンジ、下部2段目引き出し炊飯器、最下部飲料(1ケース)+瓶小物を収納しています。 コンセントが2口ついていますが、3機器使用すると不足するため別途過電流遮断機能のついたタップを利用しています。 作りは価格相応かもしれませんが、十分な強度はあると思います。 下部2段目に炊飯器を置く場合、上記口が奥の方にあることが多いため、十分に引き出しを引き出すか、横向きに置かないと上記で上部2段目の天板裏に貼ってあるラベルに上記があたってしまい、はがれてきます。 はがしてしまってもいいかもしれませんが。
    注文日:2013/01/30
    2011/09/06
    ぴったり!
    巾50cmの棚を探していたので店頭でちょうどいいな♪とメモして帰って 楽天でこちらのショップに決めました。 店頭表示より1000円お安く!送料も無料なので持ち帰りの手間もなくこちらで買って正解でした。 組み立ては主人と二人で30分ぐらいで出来ました。 パイプの組み立ての際に、立たせてみると歪んでいたので 一度ねじを緩めて、棚板を付けてから締め直してゆがみは戻りました。 パイプが薄いグレーなので壁紙になじんで(築十年なので若干汚れています…)違和感なく大変満足しています!! 作りもしっかりしていて予備のねじなども付いていて このお値段なら大満足の商品だと思います。
    注文日:2011/08/28
    2011/02/01
    ワンルームに引っ越すにあたり、レンジ等を置く場所がなかったので購入しました。 キッチンと冷蔵庫の間にピッタリ納まっていい感じです♪ 上から、トースター・オーブンレンジ・炊飯器(3合炊)&ケトル、一番下は収納BOXを入れてペットのフードやおやつを入れています。 ちょっとグラつきはありますが、この手の商品は高いので安さを考えると満足です☆ それと、身長155cmなので高さが心配でしたが一番上のトースターも問題なく利用できそうでよかったです! 但し、組み立ては家族にやってもらったのですが「電動ドラーバーじゃないとキツかった」と言ってました。 (電動でやったのですぐできましたが・・・)
    注文日:2011/01/16
    2016/08/19
    引越しに際し電子レンジやトースター、炊飯器を載せる棚を探していました。幅が狭く高さの制限もあったため商品は限られましたが、お安く思った通りの品物を購入できて良かったです。お店の対応も同時に購入した他のもののキャンセル連絡などとても丁寧で気持ち良く買い物できました。 ただ、少しグラグラするため星4つで。
    注文日:2016/07/27
    2011/08/02
    理想的な商品
    引っ越し後なかなかいい家電ラックが見つからず、ずっとキッチン家電(レンジ・炊飯器・精米機・トースター)を地べたに置いていました。こちらを見つけ、理想的な機能・デザイン・お値段だったので購入。組み立てにさほど時間もかかりません。キャスターが少し回りにくいけど、動かさないので問題なし。ただ、レンジのサイズばかり気にして、トースターのサイズを計るの忘れてました(最上段)。2cmくらいしか余らず、ちょっとの揺れで足が落ちます。滑り止めを買う必要あり。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/29
    スマートに収まっています!
    全体的な評価は良好といった感じです。 良い点 ・キッチン周りがすっきり! ・コンセント2つ常備で使いやすい。 ・動かさなければしっかりとした強度あり。 悪い点 ・組み立てに結構時間がかかる(40~50分)。 ・キャスターの動きがイマイチ(自宅の床環境で差異有り?)。 特に動かしたりしていないので周りがすっきりしていて 満足しています。
    注文日:2011/05/15
    2011/01/11
    シンプル!
    シンプルですっきりした印象でとても良かったです。 わずらわしかったレンジやその他の家電がまとまって整理できてとても気に入りました。 一番下の段は家電を置いたら使いづらいので、丁度良い大きさの四角いカゴを置いて乾物などを収納しています。 私の組み立て方が悪かったのか、ちょっと安定が悪い(ちょっとだけぐらつく)ので、固定させるための耐震ゴムを下に敷きました。
    注文日:2010/12/31
    2009/05/17
    キッチンまわりの整頓
    冷蔵庫を買い換えるにあたって、レンジを置く場所がなくなってしまったため、レンジラックを探していました。 しっかりしすぎると、移動が不便だったり、値段が高くなってしまうので、手頃なものを考えたらこの商品に出会いました♪ 組み立ても簡単ですし、幅も取らないので楽チンです。 背の低い(150cm)私でも届きやすい高さで嬉しいです☆ 私の締めが甘いのか、比較的簡単なつくりなのでちょっとぐらつくときがあるのですが、総じて使いやすいので★4とさせていただきました。
    注文日:2009/05/09
    2018/02/12
    りい4705さん
    ナチュラルは木の感じが可愛い
    炊飯器とか乗っける引き出しできる段ですが、レールがついているわけではないので、出し入れする時ちょっと固いです。 それ以外は文句なしです。
    注文日:2018/01/17
    2015/12/16
    コンパクトにまとまります。
    一番上の棚は掲載の画像上オーブントースターがのっていますが、私の持っているオーブントースターは多機能付で少々大きかったため、棚の奥行が足らず載せることができませんでした。オーブントースターを載せることをお考えの方は、サイズを測ってから購入をされるとよいかと思います。 組み立ては1人で1時間半かかりました。丁寧な説明書と予備のネジがついていて組み立て自体は難しくありませんが、枠等はしっかりできた金属ですので、少々重く、2人でやったほうが早いと思います。 サイズもぴったり、キッチンもすっきりしました。買って良かったです。
    注文日:2015/12/10
...