ごろ寝もできる リクライニングソファー ク...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

子供が喘息で…
少し前まで、子供が小児喘息だったので、横になると咳が止まらなくなってしまうため、抱き抱えて夜を過ごすこともありました。
しかし、一晩中子供の身体を支えているので、私の身体はあっちこっちギシギシに…
そこで、このソファーベットを使ってみました。リクライニングも出来るし、簡易ベットとは思えないくらい厚みがあるので、特に体が痛くてなることはありませんでした。幅もシングル並みにあるので、抱き抱えたまま仮眠を取ることも出来ました。このソファーがなかったら、かなりキツかったと思います(笑)

• EDEN5442さん
  • EDEN5442さん

5 2019-08-11

ふかふかで気持ちよくリラックスできます
大切にします

5 2019-05-27

寝ても、座っても、ほどよく弾力があってとても良いです。

• RYO2011さん
  • RYO2011さん

5 2019-05-07

コスパの良い商品です。
価格の割にはコスパの良い商品ですね。
作りもしっかりとしているので、長持ちする事を期待します。
リクライニングも便利ですね。

4 2019-03-18

すぐ届きました!
生地が微妙でこの上に何もかけず寝るのは...って感じでしたが、寝るために買ってなかったのでまぁいいかなって感じです。
カウチにして座ると首の下くらいの高さで少し首が疲れます、もう少し高ければ嬉しかった!!!!
生地は何かかけて使えばいいですし、高さもわかってたので☆4です。

• kagemotoさん
  • kagemotoさん

5 2018-11-28

8歳の息子に
引っ越して自分の部屋ができたとたん、1人で寝る宣言。嬉しくなりベットを買ってあげると伝えましたが寝相が悪くてきっと落ちると思いこの商品に辿り着きました。変な匂いもなく、座り心地も寝心地も良いそうです。息子は大変気に入ってます。

4 2015-04-03

コンパクトなソファベッド☆
かなり前からコンパクトなソファベッドを探していて
一回り大きいものを検討していたところ、たまたまセールで
ブラウン限定で8990円(税・送料込)を見つけて即購入しました。
日本のアキレス製というのも安心。(カバーは中国製)
付属のクッションは小さすぎてクッションとしてはあまり
使えないかな(苦笑)
90センチ幅なので大人2人が座るには小さいと思います。
1人でゆったりというサイズ感ですね。
ざっと感想を述べてみます。
【良い点】コンパクトで狭い部屋でも圧迫感がない。
意外に軽い。寝心地も固めで良い。
【気になる点】座面の奥行がないのでやや疲れる。柔らかいので
上手く座らないとへたりが心配。
表地が起毛なので夏は暑い。毛羽立ちも気になる。
夏はカバー等で対策してみるつもりです。
また今後気づいたことがあれば追記していきたいと思います。

4 2014-02-28

安いのに、すごくしっかりしてます。
アキレスのソファベッドは、某TVショッピングの○ャパネットで目にしてから気になっていました。その商品は特別モデルなので多少違うようですが、こちらでは送料無料で値段が安く、レビューもよかったので購入してみました。
母がベッドとして使用するので、座面部分に掛布団などを置いているので普段は座れないのですが、届いてすぐ座ってみるとふっかふかで思った以上に良いものでした。
母は寝心地がよくあたたかいと気に入ったようですが、裏面が蒸れてしまうのが難点です。かなり結露?するので、敷きっぱなしにするとカビが生えそう。
ほかの方が書いてくださっていたように、大きなバスタオルを一枚敷いて、こまめに洗わなければと思います。

5 2014-03-17

意外に良い♪
娘の家の引っ越し時に私が寝ました。いつも安いホテルなんかでは寝れないのですが、意外に寝心地が良く熟睡してしまいました。ただクッションは小さくおもちゃの様でちゃちです。指定日配達もしていただいて良かったです。

4 2009-08-10

最初ちょっとにおいましたが、今はにおわなくなりました。
きちんとクッションがあり満足です。

4 2009-05-28

有りと言えば有り。
独り暮らし用の部屋に購入して、基本的にはほとんどベッドとして使っています。
最初、シンナーのような臭いもしますが、大量のファブリーズで消えました。
使い心地は…有りと言えば有り。です。
適度な低反発?感もあり、固すぎて寝れない…と言うことはありません。
しかし、表面が擦れると赤い綿のようなものが固まってでてしまいます。これは上からカバーやシーツを被せれば問題ないのでしょうが…ソファとしてはどうでしょう…。
とにかく安く済ませたかったので、コストパフォーマンスは☆5つですが…素材の毛羽立ちや縫製の気になるところ(細かいですがクッションの綿を入れたであろうところが…赤なのに、黒糸で縫われていました)ことを考えると一つとって☆4つですね。
でも、ほとんどは満足していますので、良い買い物をしたと思います♪

• funya-suさん
  • funya-suさん

5 2011-02-05

快適生活
ソファーマットレスを探していたところこの商品を見つけました。
造りはしっかりしており適度な固さがあり良い使用感です。
ソファーにして、おとな二人腰かけてもなんとか大丈夫ですが、基本は一人掛けでしょう。
ベット(マットレス)としてもヘタリ感はなく良好です。
カラーはブラウンを選びました。
ダークブラウンに近い色合いです。
アウトレットということですが開梱跡もないので未開梱の新品と思われます。
良い買い物がお買い得プライスで出来て満足しております。

4 2009-08-17

普段はソファで。
普段はソファで、友人や家族が泊まりに来た時はベットで。
と思い購入しました。
ソファとして使う場合、背もたれ側に深く腰掛けないと
かなり座っているところがずれます。
折りたたみ上、仕方ないのですが、ちょっと体重のある友人がかなり前側に腰掛けた時
バキッとイヤな音がしてビビりました…。
ベットとして使ってみたのですが、金具が体にあたって
眠りにくいかな?と思ったのですがそれは大丈夫でした。
赤は表面の生地が夏にはちょっと暑い感じなので
それだけがちょっと後悔でした。
冬にはいいかも?

5 2015-04-05

(((o(*゚▽゚*)o)))
以前使っていたのが、ホワイトですぐ汚れてしまったので、今回ゎ、ブラウンにしました(((o(*゚▽゚*)o)))
息子の引っ越しに合わせて、購入しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
指定日に到着して貰えて、本当助かりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ぁりがとぉ\(//∇//)\

5 2014-03-28

一人暮らし用に
今春、一人暮らしをする息子用に購入しました。幅が狭いので、一人用ですが、ソファ兼簡易ベッドとしては十分。ジャパネット高田の番組を見た後にネット検索して安く購入できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド