【怒涛の週末セール 10%OFF】 アキレス ご...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • コンパクトなソファベッド☆
  • かなり前からコンパクトなソファベッドを探していて一回り大きいものを検討していたところ、たまたまセールでブラウン限定で8990円(税・送料込)を見つけて即購入しました。日本のアキレス製というのも安心。(カバーは中国製)付属のクッションは小さすぎてクッションとしてはあまり使えないかな(苦笑)90センチ幅なので大人2人が座るには小さいと思います。1人でゆったりというサイズ感ですね。ざっと感想を述べ ・・・(続きを読む
  • ねこっち1015☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,876
  • 3 2015-08-28
  • 自分と娘用に2個購入しました。初めはなかなか良いと思ったんですが、ソファーに内蔵されている金具を踏んでしまったり(かなり痛いです)背中、腰のあたりにちょうどバーがあたるので敷布団を使わない寝心地が悪いです。簡単にソファーにパッドシーツでと考えていたので、そうはいかなかったのが残念。きちんとお布団を敷く人なら問題ないと思います。作りもしっかりしていますので今のところへたりも少ないです。においも最初は気になりましたが、すぐになれま ・・・(続きを読む
  • TOMOHITOさん
  • TOMOHITOさん

5 2017-02-03

座り心地は良く非常に満足しております。もう1台客用に追加購入を考えています。

5 2016-12-31

配送がだいぶ遅れて来ましたが…。
配送が遅れたのは残念なのですが、年末の為仕方ないです。
商品は最高です。
柔らかさも私の好みですし、かなり値段的にもいいお買い物をしました。

5 2016-08-22

とても良かったです。
ほぼマットレスとして使用しています。
使いはじめて3ヶ月ほど経ちますが、まだフカフカのままです。
カウチとしてもちょうどいいサイズで座り心地がとてもいいです。

4 2015-08-27

今まで使用していたものがかなり汚れてきたので購入。汚れが目立ちにくいかな?とブラウンにしました。キチンと大きさは考慮しましたが、やはりちょっと大きく感じますね。その分寝るときには十分ですが。写真の様に一番小さいサイズで使用すると座高が高くなり背もたれの高さが不十分に感じます。足元を伸ばした形が一番楽に座れると思います。大きくなり邪魔ですが。とはいえ、概ね満足です。

5 2016-06-01

一人暮らし用ソファ
二人で腰掛けて利用は少し窮屈ですが1人暮らしなら充分です。来客用のシングルベッドとして利用でき、クッション性も抜群です。

4 2016-04-29

ちょうど良い大きさで、一人でゆったり座れます。
ソファのときの座り心地も値段で考えると満足できます!
ベッドの時の寝心地も同じく満足です。

4 2015-09-30

なかなか良い
柔らか過ぎないし座り心地がとても楽です、ベットにもなるし注文して良かった

4 2015-04-03

コンパクトなソファベッド☆
かなり前からコンパクトなソファベッドを探していて
一回り大きいものを検討していたところ、たまたまセールで
日本のアキレス製というのも安心。(カバーは中国製)
付属のクッションは小さすぎてクッションとしてはあまり
使えないかな(苦笑)
90センチ幅なので大人2人が座るには小さいと思います。
1人でゆったりというサイズ感ですね。
ざっと感想を述べてみます。
【良い点】コンパクトで狭い部屋でも圧迫感がない。
意外に軽い。寝心地も固めで良い。
【気になる点】座面の奥行がないのでやや疲れる。柔らかいので
上手く座らないとへたりが心配。
表地が起毛なので夏は暑い。毛羽立ちも気になる。
夏はカバー等で対策してみるつもりです。
また今後気づいたことがあれば追記していきたいと思います。

5 2014-03-17

意外に良い♪
娘の家の引っ越し時に私が寝ました。いつも安いホテルなんかでは寝れないのですが、意外に寝心地が良く熟睡してしまいました。ただクッションは小さくおもちゃの様でちゃちです。指定日配達もしていただいて良かったです。

4 2009-08-10

最初ちょっとにおいましたが、今はにおわなくなりました。
きちんとクッションがあり満足です。

4 2014-02-28

安いのに、すごくしっかりしてます。
アキレスのソファベッドは、某TVショッピングの○ャパネットで目にしてから気になっていました。その商品は特別モデルなので多少違うようですが、こちらでは送料無料で値段が安く、レビューもよかったので購入してみました。
母がベッドとして使用するので、座面部分に掛布団などを置いているので普段は座れないのですが、届いてすぐ座ってみるとふっかふかで思った以上に良いものでした。
母は寝心地がよくあたたかいと気に入ったようですが、裏面が蒸れてしまうのが難点です。かなり結露?するので、敷きっぱなしにするとカビが生えそう。
ほかの方が書いてくださっていたように、大きなバスタオルを一枚敷いて、こまめに洗わなければと思います。

4 2009-05-28

有りと言えば有り。
独り暮らし用の部屋に購入して、基本的にはほとんどベッドとして使っています。
最初、シンナーのような臭いもしますが、大量のファブリーズで消えました。
使い心地は…有りと言えば有り。です。
適度な低反発?感もあり、固すぎて寝れない…と言うことはありません。
しかし、表面が擦れると赤い綿のようなものが固まってでてしまいます。これは上からカバーやシーツを被せれば問題ないのでしょうが…ソファとしてはどうでしょう…。
とにかく安く済ませたかったので、コストパフォーマンスは☆5つですが…素材の毛羽立ちや縫製の気になるところ(細かいですがクッションの綿を入れたであろうところが…赤なのに、黒糸で縫われていました)ことを考えると一つとって☆4つですね。
でも、ほとんどは満足していますので、良い買い物をしたと思います♪

• funya-suさん
  • funya-suさん

5 2011-02-05

快適生活
ソファーマットレスを探していたところこの商品を見つけました。
造りはしっかりしており適度な固さがあり良い使用感です。
ソファーにして、おとな二人腰かけてもなんとか大丈夫ですが、基本は一人掛けでしょう。
ベット(マットレス)としてもヘタリ感はなく良好です。
カラーはブラウンを選びました。
ダークブラウンに近い色合いです。
アウトレットということですが開梱跡もないので未開梱の新品と思われます。
良い買い物がお買い得プライスで出来て満足しております。

4 2009-08-17

普段はソファで。
普段はソファで、友人や家族が泊まりに来た時はベットで。
と思い購入しました。
ソファとして使う場合、背もたれ側に深く腰掛けないと
かなり座っているところがずれます。
折りたたみ上、仕方ないのですが、ちょっと体重のある友人がかなり前側に腰掛けた時
バキッとイヤな音がしてビビりました…。
ベットとして使ってみたのですが、金具が体にあたって
眠りにくいかな?と思ったのですがそれは大丈夫でした。
赤は表面の生地が夏にはちょっと暑い感じなので
それだけがちょっと後悔でした。
冬にはいいかも?

5 2014-03-28

一人暮らし用に
今春、一人暮らしをする息子用に購入しました。幅が狭いので、一人用ですが、ソファ兼簡易ベッドとしては十分。ジャパネット高田の番組を見た後にネット検索して安く購入できました。