5,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-11-21
  • ハロゲンヒーター(MHU)は暖まるのが早く寿命も長め、石英管(MSU)に比べ消費電力が高いらしいですが、メーカーの表示では同じだったのでMHUに決めました。翌日に到着。コントローラー付きコードは袋入、本体は箱内にむき出しでぴったり入っていました。あまりのコンパクトさに驚きです。コード差込口に合わせ、既存のこたつ枠板を少々のこぎりで切る必要はありましたが、汎用的なサイズのものと思います。こたつに付属のコード掛けフックの位置や、U字型の電熱を ・・・(続きを読む
  • すいか5300さん
  • 1 2022-03-13
  • 不良品でした
  • 発送の番号も送られず届いたらファンだけ動くだけの暖かくならない箱が破れてる商品が届いた。楽しみにしていたので悲しい。中古だったのかと疑ってしまう。返品交換が無料で出来ればありがたいですが返信待ちなのでどうなるか分かりません。 ・・・(続きを読む
  • urun0-0さん

5 2021-12-02

自作炬燵
麻雀卓兼食卓の炬燵化計画を立て掛布団を既製品から改造、いよいよヒーターを探していて見つけたのがこの商品。
ポイントはヒーターの種類。石英管かハロゲンかグラファイトか、グラファイトは比較的高価であり選外。
電気代と暖まり速さの比較で電気代は低温ではハロゲン、高温では石英管。暖まりはハロゲンが早いとのとあるHPを見て我が家の使用環境から同じメーカでもハロゲンの方にしました。
更にファンも付いていることで炬燵内の暖かさも低温でいいと思い決めました。
ヒーターユニット固定のための木枠も自作して過熱防止のハードボードも付けて見事な麻雀卓炬燵が完成しました。
暖まりも早くファンのおかげで低温側でも十分暖かい炬燵になりました。

5 2021-11-21

• サイズ:3
  • 質感:4
コード差込口に合わせ、既存のこたつ枠板を少々のこぎりで切る必要はありましたが、汎用的なサイズのものと思います。こたつに付属のコード掛けフックの位置や、U字型の電熱を考慮して向きを考えるとよいと思います。
追記です。
こたつ内が広くなりました。積雪中ですが、ファンもあってか弱でも十分暖かいです。ワット数は十分すぎたかもしれません。
コントローラー付きコードは、付けると点灯するので外出時に消したかどうか一目瞭然、温度調節も手軽にこまめにできて、思った以上に便利さを実感しています。

5 2021-12-13

• デザイン:
  • 質感:
何年か前に購入したこたつの温度調整が効かなくなっており、熱くて困っていたため、ヒーターのみ取り換えようと購入しました。昔のヒーターを外してみたら同じメーカーの型番違い(MSU-501)で、寸法が全く同じで取付は非常に簡単でした。本品は(当たり前ですが)コントローラー操作でちゃんとヒーター出力が変わることに感激です。なお、取付ネジを外すのに、前のはプラスドライバーが必要なネジでしたが、今回のは指で回すノブ付きタイプに変わっていました。

5 2022-04-09

• 質感:4
長年、使用したこたつヒーターが突然こわれて、とりあえずネットで探しました。こたつヒーター取り替え用で、ちょうどいい感じのが見つかりホットしました。まだしばらくは寒い日が続くので、効きのいいハロゲンに決定し、すぐ注文しました。配送がとても早くて良かった、取り付けも簡単で、音も静かだし、温かさにも満足していますが、温度調節ダイアルが小さくて、一寸使いづらい気もします。

4 2022-04-06

• 質感:
2008年購入の前モデルMHU-600E(K)の温度調節がおかしくなったので買い替え。(K)と(DK)がありましたが(K)の価格がなぜか高いしどちらでも大丈夫そうだったので(DK)買いました。取り替えてみたら固定のビスが1個うまくはまらず、前のビスをそのまま使用の為★−1です。外は暖かくなりましたが部屋の中や夜はまだ寒く来年まで待てず、こんな時期での購入です。

4 2022-03-11

• 質感:4
温度調整がこたつの外側でできるものを探しておりました。安価で購入出来て満足しております。

5 2022-03-05

• 質感:4
コードが壊れたのですが古くて部品がないとの事でヒーターを購入しました。すぐに暖かくなります。ただコントローラが少し見にくいです。

5 2022-02-13

• 質感:4
同じメーカーの1つ古いタイプのこたつが3年目で壊れてしまい丸々買い換えしかないのかと悩んでましたがヒーターだけ売っていたので即購入しました。
三連休で届くのが週明けかなと思ってましたがすぐに届いて満足です!こたつの寿命は大体10年とありますが以外と早く壊れてしまって残念でしたが今回はどうか不安はありますがこの値段で簡単に取り替え出来るならまあ満足です。
すぐに壊れない事を祈ります。

5 2022-01-14

• 質感:5
買って良かった!
取り付けも簡単でとても暖かいので大満足です!

5 2022-01-12

大助かり!
すぐに購入でき、すぐに届き助かりました!
こたつが必需品の我が家、故障で困っていたので、同じ型の新モデル?で、とても気に入った!

5 2022-01-05

• 質感:5
前に使っていたこたつが壊れてしまい、購入させていただきました。
ヒーター部だけが取り換えできるのを知らなくて、また一式買う所でした。
取付も簡単で、母も喜んでいます。ありがとうございました。

• Panままさん
  • Panままさん

5 2021-12-25

• 質感:5
購入して5年目のコタツ、ファンの音がうるさくてテレビの音が聞こえにくくなりました。コタツ本体はまだ奇麗なので、ヒーターのみの交換が出来てるなんて本当に嬉しいです!簡単に交換出来ました。元々付いていたヒーターと同じ物でしたが仕様が変わったようで、付ける位置が少しずれますが大丈夫でした。慌ててコタツ本体を買い替えなくて良かったです。有難うございました!

5 2022-04-27

• 質感:5
こたつのスイッチが壊れて探していたところでした。手元コントロールラー付きを見つけ購入。
対応も早くありがとうございました。
重宝しました。

5 2022-04-14

• 質感:4
メトロ電気のこたつヒーターは安心して使用できます。

4 2022-04-11

• サイズ:3
  • 質感:4
前のヒーターに比べて暖かい
コントローラー操作は便利

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他