4 2009-11-05

• 暖かさ:2
良いのでは‥
我が家にはフローリングしかなく、冬シーズンはユニット畳を敷いて和風バージョン‥座卓コタツを置いて使っていました。
最近は立ち上がりが大変に成ってきて…、椅子式タイプを考えていたところ、セットで安価な商品だったので買い求めました!
105cmサイズですが長椅子も使うと、四人利用でも大丈夫。
組み立ても簡単に出来上がり、早速に使った感想は‥
空間が広いので足元まで熱が届かない。膝辺りは暖かいけれど‥つま先が冷たく、保温シートを敷いてはいますが‥冷え性には・・?
それと掛け物が薄すぎて暖まらない! 別物の必要を感じます。
座卓タイプよりもコントローラーの目盛をupしないといけない様です。
それでも、う〜んと立ち上がりは楽に成りましたよ。(^O^)

5 2010-12-03

いいですよ!
【デザイン】3歳の子供がいるので、角が少し心配でしたが、届いてみると、大丈夫かも?と安心できる範囲でした。
【サイズ】いい感じです。うちはリビングダイニングキッチンで16畳くらいと、そんなに大きくないので、ちょうどよいサイズでした。子供と3人家族で、十分な大きさです。
いざとなれば、横に二人で座れます。
【暖かさ】子供と3人家族です。3人で3方向から座って、ばっちり温かかったですよ。前に両親にプレゼント(135×85)したときは、足元がスースーすると言われ、がっくりきていましたが、一回り小さいせいか、強でしばらくすると、ぽかぽか温かくなってきました。今まで、こたつがなかったからなおさらかもしれませんがでも、十分あったかいです。
【質感】
新居であるうちの、作りつけの家具と、マッチしてます☆
【その他】
かけ布団の厚さは、うちには十分です。厚い立派なやつは使ったことがないのでなおさらかも。でも、十分温かいです。
確かに足元のほうは、膝元と比べると、温まるのが時間がかかります。気になる人は、ホットカーペットとか、併用するといいのではないかと思いました☆

• t-kangiさん
  • t-kangiさん

5 2013-03-29

大きくて便利です
自分用にイス付きのこたつが欲しくてダイニングこたつにたどり着きました。一人用や二人用正方形も考えましたが狭い気がするし、四人用以上は大き過ぎて温まりが心配だったので、二人用長方形にしました。回転式のイスのセットが売り切れていたので肘掛け付きキャスター付きイスのセットにしました。イスは慣れだと思います。暖房としてはこれだけで十分とはいえないですが温かいことは温かい。必要な空間だけを暖房することに節約感があって満足しています。足元にオーラ蓄熱繊維を使った「暖らんこたつマット 長方形」がちょうど良いサイズだったので使っています。満足しています。

4 2013-04-04

• 暖かさ:
  • 質感:
【デザイン】椅子の背もたれがしっかりしています。キャスターつきもいいのですがくるっと回るのと迷いましたが背もたれがこっちのほうが高いので選びました。
【サイズ】2人用に買いました
【暖かさ】
こたつにはまだしていませんのでわかりませんが布団が薄いです。本当に寒いときはもう少し布団が必要だと思います。一年中だせるのもいいですね。
【質感】
【その他】
膝が痛い母へプレゼントです。普通の炬燵よりずっと使いやすいと思います。負担もかかりません。

• tako-88さん
  • tako-88さん

5 2011-02-07

こたつ買い替え
母のために買い替えしました。以前のこたつ天板に子供が乗って穴をあけてしまいました。母も 腰の手術をしたこともあり、この機会にダイニング式のこたつへ。イスの高さは、クッションで調節し、こたつのなかには、長布団をいれてます。ほかほか。イスも高級感があり、いい感じ。ふとんもセットでしたから、すぐに使えてほんとよかったです!組み立ては、主人にお願いしました。予想はしてましたが、荷物で玄関がいっぱいになってびっくりしました。

4 2009-11-21

• 暖かさ:2
暖房器具
腰痛のある母親のために購入。足下がスースーするという不満はあるようですが、腰が楽になったという効果の方が大きいようで、おおむね好評。セットのこたつ布団は、こたつカバーという印象で、いわゆるこたつ布団は別に用意した方が良さそうです。ただし、天板がずれないようにネジで止めるようになっているため、こたつ布団は特殊な構造にする必要がありそうです。このこたつ用のこたつ布団を開発してくれる会社が現れるといいなぁと思います。

4 2013-05-20

• 暖かさ:
両親に購入しました
季節はずれなのでなかなか思うようなものが見つかりませんでした。
足腰の悪い両親にはぴったりだと思います。
椅子にキャスターがついていますが、椅子が回転するものが本当はほしかったです。

5 2011-11-02

• 質感:5
座り心地よし、価格良し。
椅子の座り心地が、予想以上に良いです。
思ったより大きく大人2人で使うのにちょうどいい感じ
3人座っても大丈夫な感じです。
立ったり座ったりが楽でいいですね。
商品が入ってくるダンボールの量が大量なので処分するのがちょっと大変でした。

5 2014-12-10

とても良いです
年齢とともに、こういう高さのコタツが欲しかったので探していました。私の住む地域では販売する商品も少なく、あっても売り切れで諦めていたところ、友人からこちらのサイトを紹介してもらいました。対応も早く、商品もたいへん重宝しています。暖かさも十分です。サイズは105×75ですが、もう少し大きいのにしておけば良かったと思っています。このコタツを見た実家の高齢の両親が欲しがった為、またこちらのショップを利用して購入しました。今度は少し大きめの135×80で、椅子がない物です(椅子は不要なので)。同時にコタツ布団も購入しました。両親も届くのを楽しみにしています。
また友人にも勧めてあげようと思っています。ありがとうございました。

• いち411さん
  • いち411さん

4 2012-11-02

• 質感:5
とってもいい!!
腰がよくない旦那の為に先日購入しました。使ってそろそろ一週間が経ちますが、高級感がありとても気に入っています。
こたつは暖かいですが、真冬になったとき付属品の掛け布団では寒いかも…なので☆一つマイナス。
二人用ですが、子ども用の椅子を置いて三人で使用しています。狭すぎず、広すぎずちょうどいいです。
椅子の背もたれがとても気持ちいいです。 色も上品で値段の割にはいいと思います。
組立は女の私でも一時間もかからず簡単にできました。同じような物を家具屋で購入すると倍以上の値段なので、本当にお得買い物でした。

4 2011-01-08

• 質感:4
椅子に座れるこたつ 机にもなる
【デザイン】こたつや布団の色が落ち着いていてよい。
【サイズ】やや大きく、机にもなるものと考えていたので、ちょうどよい。家族の身長が高いので、見た商品の中で高さがあるものを選びました。
【暖かさ】ハイタイプであるため、全体が暖かくなるには時間がかかるように感じる。我が家では下にマットを敷き、少し緩和されました。
【質感】よい。
【その他】金額的に手ごろな割にしっかりしていてよかったです。うちとしては、ハイタイプ炬燵用の椅子が、すでにあるので、必要ありませんでした。椅子の数が選択出来たらありがたかったですね。

4 2009-03-22

105ダイニングコタツ
パソコンデスクと、して購入。
前回は、足の不自由な親へのプレゼントとして購入し中々良かったので自分自身用に購入しました。
サイズは、135センチの長方形型を購入したかったのですが、
設置場所の関係で、105センチ型になってしまいました。
一人で、使うには、サイズも大きいし中々良いです。
夏は、机として、冬は、コタツにしてパソコンデスクに成るので良いです。
欠点は、コタツ布団が、大変薄い事です。
もうちょっと厚手の物が用意されてると良いのではないのかな?
暖房効率が、大変悪いような気がします。
後は、個人的な事ですがこの商品を買った4日後にセールで安く出された事ですかね(笑)
まあ、コレは、しょうがない事ですが「失敗した〜っ!」と、悔やまれるところです。

4 2016-11-24

素早い対応に感謝
腰痛や足の間接痛があるため、ダイニングこたつセットを購入しました。
送ってくれた荷物を開梱してみると、1つのイスの肘掛部がぽっきり折れているのが発見されました。梱包にダメージが殆どないことから、木材を曲げる時の歪が関係しているのではないかと思いました。
代りを山善さんに依頼し送ってもらいました。素早い対応に感謝しています。
こたつは、ゼザインも色も気に入って、毎日使用しています。

5 2014-12-14

キャスター付
以前4人用を購入し、母のプレゼントに二人用を購入しました。椅子にキャスターが付いていて、便利です。母が喜ぶと思います。

• viofieldさん
  • viofieldさん

4 2014-03-30

万能デスク
【デザイン】部屋になじむデザイン
【サイズ】 ダイニング、読書机にピッタリ
【暖かさ】寒い時期が過ぎてしまったので次の冬に評価
【質感】予想以上に高級感があります。
【その他】4月からひとり住まいする子供のために購入、洋室1Kのためスペース を有効活用するための万能デスクとして利用。椅子の造りがしっかりと している反面、大きな梱包なので引越しには苦労しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他