セラミックヒーター(1200W/600 W 2段階切替...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (4,530件)

5 2018-11-22

• 省エネ度:5
コンパクトでありながら、高出力も可能!
我が家のかわいいペット(愛うさぎ)用に購入させていただきました。
ウサギなので、灯油のファンヒーターは空気が汚れるし、危ないですよね。
毎年、冬に凍えている「うさ」には、ナチュラル木目がよいと思い、ただ今大活躍しています。
【特に便利な点】
住んでいるのが東北なので、600wと1200wの切り替えが出来るのがいいです。
11月ぐらいだったら600wで十分ですし、真冬の2月ぐらいだと1200wで使えます。
このセラッミクヒーターで、我が家の「うさ」が冬を乗り越えてくれると思います。
感謝^^

• washigoさん
  • washigoさん

5 2018-12-04

• パワー:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
デザイン・サイズはとても良かったです!
お客様からの喜びの声やレビューを見て購入しました。
が! しかし、2畳の脱衣所で使ってみたところこれ故障しているの?
と思うほど速暖じゃないしドライヤーほどの温風が出てくるだけでがっかりしました!
確かに温風の前だけは暖かいですが…
脱衣所を暖めるのにどのくらいつけっぱなしにすればいいのか( ;∀;)
よくレビューを見たら☆5とか☆4以外に☆1がかなりあることにびっくりしました!
デザイン・サイズはホントによかったのですがとても残念な買物をしてしまいました。

5 2018-11-07

• 省エネ度:3
セール初日に頼んで、翌々日に到着。
灯油もちょっとお高い。
駄目なときは洗面所で・・・など考えて。
6畳間、畳敷きの部屋が、程よく温まります。
加湿器と併用。
猫の寝姿がだらしないほど伸びやか・・・
コンパクト、軽い、匂わない、楽。
こたつよりも掃除も楽。
満足です。

4 2019-01-27

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
軽い
軽くて持ち運びに便利です。デザインもコンパクトで場所をとらずによいと思いますが吹き出し口の角度がかえられないのが難点です。先月の電気代が凄くて省エネ効果は期待でませんでした。

• popo0776さん
  • popo0776さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-11-19

• パワー:
  • 使いやすさ:
期間限定商品ゲット
脱衣所に使う予定です。1000円ダウンの安価で購入できました。2018年11月18日

5 2018-11-16

• 省エネ度:4
良い買い物ができました。
朝着替える時に寒くて、使えるものをと探してました。
レビューを読んでこちらにしましたが、
つけてすぐに温風がでるのですごく良いです。
軽いから移動もラクラクだし、
倒してもスイッチが切れるし、
コンパクトで場所をとらないしで、今の所言う事なしです。

• like2094さん
  • like2094さん

4 2019-01-22

ちょっと弱かった
木目ダーク購入
デザインや使いやすさは言うことないです。
動かす時自動で停止しますが、位置が整えば直ぐ自動でうごきだしますあ。
脱衣所が寒くて置いたのですが、、少し弱いかなと思います。目の前に置いて足下だけ暖かい程度なので、部屋が暖まる事はないです。
でも無いより全然ましなので購入して良かったですが、、やっぱりもうちょっとパワーのあるものにしたかった〜

5 2018-10-30

• デザイン:3
  • 省エネ度:
ブラック購入。ワンルームで使用していますが、基本的にはコタツ使用し、部屋の空気が冷たい時だけ用に購入しました。つけてからすぐにあったかくなります。狭い部屋での使用だからかもしれませんが…。デザインはまぁ普通です。軽さはめちゃくちゃ軽いので持ち運びにはとてもラクです。パワーは他の物を使用したことがないのでこんなものかな程度ですが私としては不満ではありません。デメリットと言えば、やはり静かではありません。弱でもそれなりに音はします。一人暮らしの為、余計に気になるのかもしれませんが。後は乾燥が酷くなるので加湿はしながらの方がいいと思います。ちょっと部屋を暖かくしたいのには十分だと思うので、買ってよかったです。

5 2018-12-16

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
小型で邪魔になりません。
小型なのに、すぐ暖まりたいへん便利です!
音もそれほど気になりません。軽いので持ち運びも楽です。買って良かったです。

• P8068さん
  • P8068さん

4 2018-12-16

• パワー:4
足元温かセラミックファンヒーター
ソファーの横に置いて足に向かって使っています。冷え性なので最初は強にして少しして弱に変えています。

5 2018-12-14

• 使いやすさ:3
大人気
我が家ではヒーターの争奪戦がおきています笑笑
スタイリッシュで、すぐに暖かい風が出て快適です。
息子と愛犬が毎日取り合っています笑笑

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2018-11-10

• 省エネ度:
以前トイレで使っていた物は、大きさはこれより少し大きかったのですが
暖まるまでに時間がかかりましたが、これは直ぐに暖かかい。
よいですわ〜。

5 2018-10-19

• 省エネ度:5
リーズナブルだけど実力派!
脱衣所用に購入しました。
お値段も三千円代ということもあり、心配だった性能ですが、これが期待以上!
狭い脱衣所やトイレならすぐ温まります。
軽いので、家中持ち運びできるのも重宝してます。
電熱式と違って、安心して使えるのも嬉しいです。

4 2019-03-11

脱衣場にちょうど良い
一軒家の広くて冷える洗面脱衣所を一畳ほど脱衣専用にゆるく仕切っているが、それでも暖房つきの浴室との温度差が激しいために購入。
つけるとすぐに暖かい風が出てきて、気密性はないが狭い空間なので冷えることなく快適。広い空間に長時間とか、全身を暖めるのには向かなさそうだが、短時間ピンポイントで狭い箇所を暖めるにはとても便利。他のレビューにもあったドライヤーの風というイメージで、軽いので移動させやすく歯磨き中に足にあてたりなどにも活用している。風向調整の羽はほとんど動かず固定と言っても良い。たしかに匂いは少しあるがリビングで使うわけでもないので気にならない。
ダイヤルは 切→弱→強→切→強→弱→切 になっているが、切→弱→強→切→弱→強→切 だと強と弱のどちらで終わっても、どちらでもスタートできて便利なのになぁと思う。

5 2019-02-16

• デザイン:4
いいと思います
お風呂に入る前洗面所が寒かったので購入しました。本当に暖まるのか心配になるほど小さいしスイッチを入れても弱々しい風が出るだけでしたがお湯を入れると同時にスイッチを入れておけば入る頃には充分暖かくなります。うるさくないのもいいですね。
タイマーがないのと、スイッチが入ってるかどうか遠目に見にくくいちいち顔を近づけないといけないのは残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター