山善(YAMAZEN) セラミックヒーター(1200W/6.. .(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (3,787件)

5 2016-12-17

2台目です♪
寝室用に使ってるのが、見た目以上に暖まるので
夫の部屋に追加で購入しました。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2017-01-25

• 省エネ度:5
息子の勉強用!
机で勉強している息子が足が冷えると云うので購入!
早速、今夜使っています。
暖かいと云っていました!

4 2016-11-28

• 省エネ度:
脱衣場で活躍しています!
去年から購入を検討していて思い切って購入をしました。使い始めは匂いが気になるもののそのうち気にならなくなりました。入浴5分前くらいにつけておけば2畳程の脱衣場がほんのり暖まり快適です。
ただ、お風呂から出た後は体が温まっている分風が冷たく感じるので即オフにしてます。ただ出た時はの寒暖の差は前よりなくなったので快適です!

5 2016-11-10

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:4
ずっと灯油のファンヒーターを使ってたので、セラミックヒーターは、あんまり温かくないと思ってましたが、灯油も電気も必要なファンヒーターよりエコなセラミックを購入してみました。
勿論皆さんのレビューを参考にして、こちらの商品が一番良さそうだったので、セール中に2台購入。
部屋用と、お風呂の脱衣場に。
脱衣場はポカポカすぎたようで、妹に暑すぎると言われました。
それくらい、小さいけれどパワフルです。
脱衣場と台所に必要に応じて持ち運んでます。
台所は八畳くらいの床ですが、暖かいです。
部屋は、加湿器との相乗効果で、本当にポカポカです。
今年の冬は灯油なしで過ごしたいですが、どれくらいもってくれるかなぁ。

4 2017-02-02

• サイズ:4
セラミックヒーター
サイズは書いて有りますが、思ったよりは小さ目でした。6畳部屋で使用。結構、暖まります。

4 2017-01-14

6畳の部屋も暖まります
6畳の部屋もすぐに暖まります。平日は仕事なのでこたつだけでは寒い時に使用しています。
軽量なのでキッチンに持って行ったり、来客用の別の部屋に持って行ったり大活躍です。
シンプル、余計な機能がないので操作も簡単。加湿機能にこだわりがなければ充分です。

5 2017-01-08

• デザイン:3
洗面所用です。
小さくていいです。以前も品番は違うかもしれないですが、同じメーカーの同じようなものを使っていました。
御値段は近所のホームセンターと同じでしたが、マラソンの店舗稼ぎにもなってポイントが貰えてお得でした。

5 2016-12-20

【パワー】十分
【使いやすさ】簡単
【省エネ度】いまいち
【その他】
鉄筋の4.5畳で使っています。500mlペットボトル使用の加湿器と一緒に使っていますが、十分に暖かいです。とても満足しています。

5 2016-12-07

• 省エネ度:5
すぐに暖か〜
娘が、エアコンで部屋が暖まるまで寒いと言うので値段も安かったので購入しました。値段も値段だったのであまり期待はしませんでしたが、すぐに部屋が暖まり重宝しています!

4 2016-12-06

• 省エネ度:4
脱衣所の暖房用に買いました。ほかの方のレビューにあるほど暖かいとは思いませんが、同じW数の先代よりは暖まりやすいようです。

5 2016-11-22

• デザイン:4
脱衣所に設置しました
【デザイン】とてもシンプルですが、我が家の脱衣所にピッタリでした。
【サイズ】狭い脱衣所でも邪魔になりませんでした。
【静音性】多少音はしますが気にならない程度です。
【パワー】とてもパワフルで、冬でも快適にバスタイムが過ごせそうです。
【使いやすさ】シンプルなボタンなのでわかりやすく使いやすいです。

5 2017-04-20

快適
【デザイン】良し
【サイズ】良し
【静音性】良し
【パワー】良し
【省エネ度】普通
【その他】約7畳の部屋で使用していますが、エアコンより早く温まるように思います。エアコンの使用を止めて、この商品を利用しましたが電気代は同じでくらいでした。エアコンの風はどうしても温風は上に上がりやすく、私にはこの商品の方がエアコンより快適です。

5 2017-03-31

• デザイン:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
「料理中、足元が寒い」と言っていた親戚へプレゼントしました。
ヒーターは冬場の脱衣所で大活躍だそうです。長年、お風呂場の寒さに耐えていたがお風呂に入る少し前にスイッチを入れる事で寒さと決別できたそうです。
電気代については「確かに電気代は少し上がったけど、毎日使ってるといっても長時間ではないのでそこまで気にならない額。今までのお風呂場の冷たさに比べたら全く気にならない」と言っていました。

4 2017-02-04

• 省エネ度:3
すぐに暖まる
以前使っていたYAMAZEN製のセラミックヒーターの人感センサーボタンが壊れたため新しい商品を購入しました。お風呂場で使うのに人感センサーは不要なので、今回は普通の商品を選択。以前使っていた物よりコンパクトになりました。皆さんのコメント通り、1200W(強)だとすぐに暖まります。ただし、我が家では点けたままドライヤーすると風呂場のブレーカーが飛ぶので注意が必要になりました。

5 2017-02-02

雪の日でも大丈夫でした
こちらのレビューを参考に、
6畳の一人部屋用の暖房として購入。
届いてびっくり、本当に軽い!そしてコンパクト。
おもちゃみたいだけど大丈夫?と不安になりましたが
電源を入れてすぐ温風がでました。
木造住宅ですが、リフォームしたばかりで密閉性があり、
構造上、とても天井が低い(手を伸ばすと天井に届きます)部屋なので
「強」に入れて30分程で室内温度が2度アップ。
たかが2度と思いますが、この2度が結構大きい。
寒い廊下から部屋に入るとほんわり温いです。
雪の積もった朝では部屋全体をくまなく温めるのは無理ですが、
基本、自分の横に置いて一人で使用するので雪の日でもこれ一つで十分。
使い方もシンプル、静かでテレビの音の邪魔にならない、
このお値段なら大満足です。子ども部屋用にもう一個買おうか検討中。。。