5 2015-02-02

卓上デスクスタンド
新年会福引の景品として購入。
好評でした。送料無料なのがありがたい。

• F451さん
  • F451さん

5 2014-12-26

質実剛健
現在主流のLEDデスクスタンドは、照射範囲や輝度、眩しさなどの点で未完成な商品が多いため、蛍光灯スタンドを探していました。
また、タッチセンサー式の点灯スイッチは、古くなると誤作動するという苦い経験があったため、シンプルなメカニカルスイッチを採用していることから、この製品を選びました。まさに質実剛健といった作りで満足しています。
他の方のレビューで、「蛍光管が特殊なタイプでは…?」との意見が多々見られますが、この蛍光管は電気店やホームセンターでどこでも普通に販売されている型式です。容易に入手できるので安心して使えます。

5 2015-08-22

シンプルイズベスト
注文から配送まで、とても速かったです。組み立ては、ネジが3本で約3分もあれば完成です。とても明るく家庭での仕事用には十分な照度が確保されていると思います。

5 2010-04-26

ベット用として
ベット用のライトを探していたらこちらにレビューがたくさんあったので購入して見ました。ネジを3箇所止めるだけで簡単に組み立てられてよかったです

• yoppo2951さん
  • yoppo2951さん

4 2012-12-23

梱包は丁寧だったが開けにくい
今まで数年間使用していた類似の電気スタンドが突然故障したため、急きょこの商品を注文・購入させていただきました。23日到着いたしました。迅速に受注、商品発送していただき、有難うございました。開梱し、底面部分の組み立てを済ませ、早速コンセントを接続して点灯したところ、やさしい、しかし明るさ十分の光で気に入りました。
商品の梱包は丁寧にされていましたが、ビニールの蒸着が頑丈すぎてやや開けにくい。そして、商品の明細書や保証書がこれらと一体になっているので開梱時に敗れる可能性があり、この点改善を図っていただければ、なお有難いです。

5 2013-06-08

家族用に購入しました。この価格でシンプルですっきりしたデザインの実用的な商品で満足しています。

• XXX1999さん
  • XXX1999さん

5 2013-03-12

シンプルで使いやすい
構造がシンプルでしっかりしているので、
とても使いやすいです。
4000円以上もするフロアスタンド(dl012s-cw LEDフロアスタンドライト)が、
その構造が不安定でフロアスタンドの役を果たせず、
しかも買ってすぐにあちこち故障する粗悪品でした。
その為、こちらを購入せざるを得なかったのですが、
その半額以下で、しかも機能がそれよりも優秀です。
最初からこちらを選べば良かったと後悔しています。

• 秋坊1949さん
  • 秋坊1949さん

5 2013-02-17

軽いが安定している
25年以上も前から15Wの直管の蛍光灯スタンドを使ってきました、それに比べ本製品は予想よりも軽く、しかも安定感があるので気にいりました、LEDのものが流行し始めましたが、目に刺激があるような気がしてこっちのほうが良かった思っております。
明るさも申し分ないしこの値段で買えたとなると、もう15年ほど使えればと思い悪いところなし
と思います。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

5 2012-05-15

中1次女のデスク用
コンパクトで大変明るく気にいってもらえました。
ジャバラ部分は、これくらいの曲がり幅で充分のようです。
以前は、アームデスクライトでしたが、アームが重たいのか、調整のネジが効かなくなっったため、こちらに買い替えました。
安くて明るくて、コンパクトでお勧めです。

• Icare21さん
  • Icare21さん

4 2010-04-04

シンプルだが、ちょとイカツイ感じ
色とシンプルなデザインに引かれて購入した。事実、その点に関しては申し分ない。ただ、全体が膨張色のホワイトであることも関係して、支柱部分が幾分太すぎる感じがする。台座部分も、少し大きすぎるように映る。もう少し小さくして、厚みを増すことで安定性を確保したほうが好いように思われる。価格的には十分納得のいく製品なだけに、ややスマートさに欠けている感じを受けるのが残念。

4 2009-03-28

勉強机のライティング
子どもの勉強に使っていた蛍光灯インバータースタンドが壊れたので、代わりを探していました。以前使用していたものは1万円近くしていました。近所の量販店2軒見ましたが4千円台のものばかり。楽天ショップで検索したらこの商品を見つけました。
知らないメーカーで不安でしたが、届いた商品は悪くなくコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2015-04-25

非常に便利です
もの書きをする時に使えて便利です。電球式のものよりは明るいので、たすかります。

5 2015-04-01

安い良い!
息子が大学の寮に入ったので購入しました。安くて「とても良い商品です。
安いときにすぐに買わないとすぐに値上がりしますので良いときにすぐ買うべし!

5 2015-02-09

この値段でこれだけの品、良い物購入しました。

5 2014-10-11

勉強に集中できそうです!
学習机にも蛍光灯が付いていますが、固定されているためイマイチ使い勝手が悪く少々暗いようでした。シンプルな作りで、インバーターで目にも優しく、値段も手ごろです。手元が明るくなり、勉強に集中できそうです!