4 2008-12-15

このようなのがほしかった
安くて値段の割にはシッカリとはしています。
しかし服を掛けすぎると上のバーがたわみます。
20枚以上は掛け過ぎのようでした。

5 2014-03-16

押入れにぴったり!
家の押入れにぴったりで、押入れの中がすっきりしました!
大人の男性の服をかけるにはちょっと高さが足りませんが、
女性ものなら丈が長くないものであれば問題なくかけれます。
うちの場合はこどものアウター用に購入したので、まったく問題なしです。
お安く買えましたし、その割にしっかりしているので、大満足です!

• chachayuiさん
  • chachayuiさん

5 2013-11-02

普段使い
安くて使いやすくてよかったです。はじめ組み立てに迷いましたが、良く読めば大丈夫でした。

4 2012-05-18

小さいサイズのものがなかなか無く、これを見つけました。組み立てはちょっと戸惑いましたが、部品がどれか分かればそんなに大変ではありませんでした。結果、残念ながら、収納場所の高さの関係でシャツやジャケットの裾が下部のバーに当たってしまい、違った場所で使うことにしました。かなりの量のシャツ、ジャケット、スカートがかかりましたが、今のところしなったり歪んだりはしていません。横方向にあまり伸ばしていないからかもしれませんが。買って良かったです。

• natunyaさん
  • natunyaさん

4 2010-09-18

服の押入れ収納
商品が届いた時、見て笑いました。梱包はしない方がいいなぁと。ゴミが増えちゃいました。
それと、本体は思っていたより低く(一番高いところで留めると、グラつきます)、シャツのすそがついてしまいますが、短めのものを掛ける場合には問題ありません。
完成すると、意外にもしっかりしていて、結構収納できました。また、20分くらいで作れたので、良かったです。

4 2021-04-09

子供の進学独立でアパートにクローゼットではなく、押し入れしかなったので購入しました。幅が調整できるのがよかったですが、あまり伸ばして沢山服をかけるとちょっと弱い気がしたので星を1つマイナスに、でもとても良い商品なので追加も考えています。

5 2017-05-28

コンパクト。
階段下収納で高さに制限があったため、低いものを探していて、これがピッタリでした。やはり低いと子供が服はいいですが、大人服はハンガーにかけると下に服がつきます。この場合大人の服は半分に折るなどしたり、鞄をかけたりと利用しようと思ってます。

5 2015-04-05

しっかりしていて使いやすいです。
押し入れが小さめなので、入るかどうか心配しましたが、縦置きも横置きのできるし、足がしっかりしているのでグラグラせずに使いやすいです。

4 2013-06-29

使いやすいと思います
組み立てにちょっとてこずりましたが簡単でした。
高さも幅もちょうどよくていい感じです!

• ak0214さん
  • ak0214さん

4 2012-03-28

組み立ての説明書が分かりづらかったですが、商品自体には満足しています。
女性一人でも組み立てることができました。

5 2008-11-10

洋服タンスの下空間を利用
洋服ダンスの下の狭い部分におけるハンガーで、最小にすれば、長い衣類もその隙間にかけられ、上着とスラックスが別々に収納できるすぐれもの。最小のサイズが他にない。造りもしっかりしている。

• Na.na.さん
  • Na.na.さん

4 2021-09-04

クローゼット用に
わかりやすく梱包されていましたが単純な棒の集まりなので意外とわかりにくく写真を見ながら何度も確認しながら組み立てました。
普段から色々な物を組み立てており、嫌いではないのですがこちらは女性1人で20分くらいと思っているよりかかりました。

5 2020-04-29

よいです。
下の娘がひとりでお片付け出来るように、低いラックが欲しくては探していました。
洋風作りの押し入れの下の段に入れたかったのですが、71cmより小さくなるラックはこれしかなかったので購入しました。
下の段の棒が床から結構あがっているので低くすると下の棒に服が当たり服がしわになります。娘の服は、ワンピースはギリギリですが、園服や、アウターなら大丈夫なので自分です片づけて貰えそうです。娘がもう少し大きくなったら、押し入れの下の段の中では、かけられなくなりそうなので、外に出して高くして使いたいと思います。
組み立ては簡単でした。
組立の際手袋をしなかったのですが、金属のバリ(とげ)が刺さりました。
子供(お兄ちゃん)にやらせよう思っていたんですが、自分でやって良かった。
とげはたまたまだと思います。気にしてはいません。

4 2019-07-27

サイズ感◎
押入れ上段をクローゼット代わりにしており、そこの収納に使っています。値段もお手頃で、うちの押入れのサイズ感ぴったりだったのでとても気に入ってます。

• ton5050さん
  • ton5050さん

4 2014-01-14

まあまぁ
このサイズしか押入れに入るハンガータイプがなく購入。
この幅、高さで2連のパイプハンガーがあればよかったです。