一般台所用換気扇(フィルター付) YKF-15 換...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

古い団地サイズピッタリ合ったので助かりました。静かでパワフル大変気に入ってます。

5 2019-08-15

使い方違うので自己責任になるのですが、自分はすのこのベッドの下が湿気でカビがはえてしまったので、循環させるため購入しました。
フィルターがついてるので誤って物が詰まることもなく使ってます。
サーキュレーターでは背が高くできなかったので、助かりました。

5 2019-05-12

注文から配送まで凄く早くて良かったです✨
又、機会が有ったら頼みたいと思います🙆

4 2019-05-05

昭和48年に建てられた、古い団地へ引っ越すことになり…
初めて、換気扇を購入しました。
サイズの測り方がよくわからず、皆さんのレビューのおかげでこれかな?的に購入しましたが、ピッタリでした!
音も静かで満足しています。

5 2019-02-04

簡単に取り付けが出来、古い住宅にも設可!
何の間違いか、指定日時とは異なる日に届きましたが。。
URの古い物件でしたので換気扇の木枠が小さく、また若干木枠が歪んでいたので不安でしたが、ネジで固定するタイプの換気扇でしたので、枠内にシッカリ収めて固定することが出来ました。
また設置作業がとても簡単で、説明書が必要無い程です。

• wars00さん
  • wars00さん

4 2019-01-23

YK-15を10年間使っていましたが最近モーターの異音が気になったので、そろそろ買い換えを検討して
このYKF-!5(フィルター付)にいたしました。
YK-15でピッタリサイズでしたが我が家の問題なんですが壁と天井のスペースが狭いのでYKF-!5の外枠の横がYK-15より外寸法で22mm大きい為、取り付けの際とても苦労しました。
山善の製品自体は大変素晴らしい商品です。

5 2018-12-10

このサイズは店頭にはなかなかないので、こちらで購入できて助かりました。フィルター付きなので,手入れも楽になりそうです。ただ取付用の木ねじのサイズが長くて、普通のドライバーではちょっと時間がかかりました。

5 2012-11-12

母の所に
90歳の母の所の換気扇が、油で汚れて動きにくくなったので、クリーニングをお願いしようと思ったら、「買われた方が安いです」と言われて
ネットで探したら、簡単に取り替えが出来るとコメントしてあったので、購入しました。早速取り付けたら、(以前に比べてプロペラは少し小さかったですが)、簡単に取り替えが出来ました!とても安く綺麗になってとても満足です。

4 2010-07-26

古いUR住宅には必須商品
一ヶ月使用してみて感じたのはフィルターの汚れ方が早いような気がします。その分、仕事をしているのかとも思いますが…
動作音についてはフィルターがある分、音がこもりますが以前の古い換気扇と比較するとハッキリと静かになったことを実感できました。
全体的な評価は、前の換気扇の金枠が取り外せず使用したため、固定が甘くなってしまったので四つ星です。

5 2017-12-28

フィルター付きが欲しく、こちらを購入。
とてもお安く購入でき良かったです!
取り付けも簡単でした。

5 2017-05-31

このサイズがなかなか売っていないので、
こちらでみつけて購入しました。
問題なく使えて満足しております。

4 2016-12-10

古い団地に住んでいます。
なかなかこのサイズの換気扇は、お店に置いてなく、今回こちらで購入しました。
取り付けも簡単で、すぐに付けれました。
換気扇を回すと、『回ってます。』って感じです。
静かではありません。でも、きちんと動いてくれてるのでよいです。

5 2015-09-10

先日同じ物を購入しました、良い商品だったので別の場所にも取付ける事にしました。

5 2015-09-10

小型の換気扇が欲しかったので理想の大きさで助かりました、色々サイズもあり良かったです。回転音も予想していた程度の音でした。

5 2015-07-23

40年来の 換気扇との交換で 音もずいぶん静かになり 見た目もきれいにおさまりました。取り付けも簡単でした、女の私でも取り付けられます。ただ、我が家の内壁の関係で、カバーを取り付けるのにちょっと手間取りました。商品のせいではないので、一般家庭では問題ないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他