エクササイズクッション EXG027 バランスボ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-21
  • 日常に運動を
  • サッカー元日本代表の武田選手がトレーニングをしている様子をテレビで見て、このエクササイズクッションを知りました。「バランスディスク」「バランスクッション」とも言うようですね。完全球体のバランスボールと違って、クッション型で幅を取らず、日常の中で普通に使いながら運動が出来るのがいいです。また、このアルインコのエクササイズクッションは、オフホワイトが素敵で即決でした。(エクササイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-16
  • エクササイズツールとして
  • エクササイズスタジオで使用するために購入した。写真よりも実物は空気量が少ないが、自分で空気を注入することはできない。特に大きな問題はないが、エクササイズによっては使いにくいことがある。(たとえば片足で立つとバランスをとる時に、足裏が床にふれる)このようなエクササイズツールは、自分で空気量を調節できるような仕組みの方が望ましい。追記:アルインコに問い合わせたところ、「取扱い説明書 ・・・(続きを読む

4 2018-04-04

整体の先生に教えてもらい購入しました。
日々の生活の中で少しでも体幹が鍛えられればと思い購入しました。
発送はとても早かったです。
今回、ホワイトも購入しましたが、何故ブルーと価格が違うのでしょう・・・。
ホワイトの方が人気だと思いますが、色の違いだけで価格が違いがあるので★-1にさせて頂きました。

4 2011-01-15

この商品1個だけを購入したので、この商品の箱に透明ビニールで包装(シュリンク包装?)され、宅配の伝票が貼り付けられて届きました。配達の人に商品がまる分かりで恥ずかしかったです。
商品自体には満足しています。中央の膨らんだ「どら焼き型」を想像していましたが平らなホットケーキ型でした。空気が足りないかも、と思いますが、座って使用するにはこのほうがグラグラするので使用目的に合っていて良いかもしれません。
デスクワークの仕事なので「ながらエクササイズ」になることを期待しています。

• caccunさん
  • caccunさん

5 2010-10-17

こういうのは勝ってもしばらくすると使わないことが多いのですが、イスの座布団代わりにおいているだけで、結構姿勢を気にできるので良かったと思います。

• hisashiさん
  • hisashiさん

5 2011-04-16

クッション代わり
今までは低反発クッションを座布団代わりにしていましたが長時間座っていると腰が痛くなりました。
ですが、この商品は長時間でも腰は大丈夫です。
また、腹筋をするときに背中に当たるようにするといい感じに背骨も伸びて気持ちがいいです。

5 2011-04-08

再購入です。
前回2個買いました。今回、友人がどうしてもほしいというので再購入です。上に立って使うには空気が少ないのですが。座ったり、寝て使う分にはちょうどいいです。ゴルフの練習で立って使う人には向きません。上に立つならバランスマットの方がおススメです。

4 2009-09-21

日常に運動を
(エクササイズグッズって、やたらと派手なブルーやピンクが多いんですよね…なぜか)
クッションの上に片足で立ってバランス取り…だけでも結構難しかったり。
主に側筋を鍛えて、くびれをキープしたいと思います。

5 2010-10-20

座布団がわりに(^w^)
丸いバランスボールは以前から使用してますが此方の方がバランス取りにくいかも?
邪魔にならないし座布団がわりにもなるのでオススメです(`◇´)ゞ♪

5 2011-04-08

色々 使える。
空気初めからしっかりと入ってます。足したりしないほうが、良いと思います。2個買ったので、ストレッチポールの様に2個並べた上に仰向けで寝ます。床に肘をこするように羽ばたくように上肢を動かすと、肩こりなどの原因筋、小胸筋等体幹上部前面の筋のストレッチもできます。使い方、色々出来ます。座位では、骨盤の前後傾運動、体幹側面ストレッチなど出来、高齢者にも適したツールと思います。

4 2011-04-12

病院のリハビリで使用。医師にも薦められ、自宅でのリハビリ用に購入。腰の可動域を広げるのにいいとのこと。
座るだけで、いろいろな方向に腰が動かせるので、ストレッチ効果は大です。今は、腰の痛みが少し強いので休止中。痛みが和らいだら、再開します。

4 2011-03-30

友人の誕生日プレゼント
会社でこれを使っている人がいて、バランスボールよりお手軽だな・・・と思って、友人のお誕生日プレゼントに選びました。
パソコンをよくしている友達なので、その時使ってくれたらいいかな、って思います。

• toba8008さん
  • toba8008さん

5 2011-03-14

多用に♪
椅子に置いてバランス感覚
運動に、背に当ててクッション
にもと使っていますヨ♪

5 2011-07-03

お手軽です
以前に出ていた時の方が安かったのですが、今回はポイント消化の為に買っておけば良かった品を購入できました。レビューによるとバランスボールより手軽で邪魔にならないと言う事で決めました。ながらにしてエクササイズが出来るなんてとてもいいですね。お試しに椅子の上にクッション様でもOKでした。テレビの前に立ち足踏みもOK、構えないで使えそうでこれから大いに活用したいです。

• mion1502さん
  • mion1502さん

5 2010-11-04

テレビ観ながらパソコンしながら
座ったり立ったりしてバランスとってます。
姿勢が悪く恐らく歪みもあるので、体勢によっては辛いですが
しばらく続けたいと思います。
ボールより場所取らないしいいですね。
タイムセールで送料込1700円はお買い得でした。

5 2010-10-21

クッション代わりに、ついでに運動不足解消に…と軽い気持で購入。意外と良い。
バランスボールは大きすぎて敬遠していたし、これはコケてもダメージが少ない。
床に置いて座わり、こうしてPCに向かい、ゆらゆらしているだけでも結構わき腹・背中に効いてる気がする(運動不足の為かもしれない)
タイムセールで安く買えてラッキーでした。

5 2010-09-11

床に座って作業することが多いので、クッションをコレに変えれば作業しながら運動できるんじゃね?と思い購入しました。ユラユラたのしいです