4 2014-07-01

• 使いやすさ:5
羽径が10cmと超コンパクトで重量も600gと超軽量。それに4枚羽の効果か実に静か。場所もとらず設置方法も様々で、近距離で使うにはグッドです。

4 2009-07-24

商品が届いて初めて知ったのですが{設計上の標準使用期間}というのが書いてあって4年間とのことでした。
扇風機としてのアイデアはいいと思います。(ミニサイズでマグネット)
ただ、この4年間というのを知っていたら買わなかったかも…と思いました。
(一応)4年間という期間とこのお値段に納得出来る方にはオススメだと思います。

5 2010-05-31

会社で使用
机の上だと風量は弱いですが、机の引き出しの下につけると、膝、足を伝って風が体に当たります。電話やパソコンの唸る音があれば、よほどしーんと静かなオフィスでない限り音も気になりません。体のお腹の部分にも当たるので、汗をかいた後、ある程度当たれば冷えてきますので、ずっとつけていなくてもいい感じです。届いた時、小さい!と思ったのですが、思ったより快適で満足です。仕事中、うちわで仰ぐよりいいかな、と思いますよ。おすすめです。

• caa1979さん
  • caa1979さん

5 2015-06-07

なかなか良かった
風量があるのに静かで良かったです。
価格からプラスチックのちゃちな商品を想像していたのですが、すごく頑丈そうでビックリでした。
羽も含めて全て金属製で適度な重みがあり安定しています。
リビンク扇の小型版という感じで、小さいからオモチャっぽいってことが全然なくて、ちゃんと扇風機として活躍してくれる商品でした。
USBタイプと迷いましたが、PC周り以外でもキッチンや洗面所でも使えそうなのでコンセントで良かったです。
マグネットも強力で、かなり使えそうです。

5 2013-06-13

• 使いやすさ:5
職場のデスク用として購入
職場の自分のデスクに置いて、利用しています。大きさも風力もちょうどいいです。驚いたのは、マグネットの強さ!これならいろんな場所に設置できて、涼しく過ごせますね。
音も静かで気にならないです。

5 2013-02-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
小型ですが風量あり。また予想以上に静音で、本体裏のスイッチも使い易いです。欲を言うなら風量調整が出来ると更に良いです。

4 2011-07-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
音が静かで机の上での一人用に使っています。
本当は職場でパソコンのそばにおいて使おうと思っていたのですが、節電のため、コンセントの電源やパソコンからの電源をとってはいけないこととなり、家で使うこととなりました。
台所でも使いたいです。

4 2009-08-13

卓上で使用できる静かで小型の扇風機
小型、静音、マグネットで取り付け可能等、使いやすい製品でした。ただ、過剰要求かも知れませんが、風量が不満です。もう少しで良いのですが、風量があり、2段階の切替があると申し分ありません。

5 2017-07-18

• 静音性:3
すごく可愛いです
会社デスクで利用してみましたが、なかなか可愛いです。コンパクトながら、風量もそこそこあるので、クーラーの効きにくい場所で補助的な使い方にぴったりです。

• 六甲組さん
  • 六甲組さん

5 2016-05-18

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:4
ミニマグネット扇風機の使用方法
火鉢で金魚を飼育しています。夏場の水温上昇を心配して対策を検討中ですがクーラーは効果である事と容積が大きい事がネックで扇風機での空冷が最適と判断しました。水槽専門の扇風機は水槽の形状を対照したデザインの為火鉢には取り付けられません。ミニマグネット扇風機はマグネットでの固定が可能で、消費電力も僅かで経済的な理由で購入しました。スタンドと鉄板台座に固定出来ましたので水温対策出来たと思います。

5 2014-09-25

今年は1人1台マイ扇風機
【デザイン】良い
【サイズ】デスクサイズでピンポイントの風
【機能・メニュー】不満なし
【静音性】少しうるさいが気にはならず
【パワー】充分
【使いやすさ】持ち運びしやすく就寝時もコンセントタイマーにつけ使用
【その他】今年は電気代節約のため出来るだけ扇風機を使おうと「1人1台マイ扇風機」でのぞみました。

4 2017-09-21

使ってみた結果
小さいサイズの割には、しっかりと風がくる。

4 2017-07-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
職場用です
職場で、年式は違いますが同じものを使っている人がいて、良さそうなので購入しました。スチールのデスクの引き出しや壁部分に付けれるので場所を取らなくていいと思います。

4 2017-07-01

可愛いサイズ
キッチン用にと思って購入。しっかりとした作りで、マグネットも落ちる事なくピッタリとくっつきました。・・・が、もう少しパワーが欲しかったかな?

5 2017-05-20

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:4
コンパクト♪
植物用ガラス温室内に設置。小さいのにしっかりな作りで良かったです。強弱ないので温室内ではパワー強すぎで音もうるさいですが、パワーコントローラーを使ってパワーを弱めれば音も気にならなく植物も快適に過ごせそうです。