3,480円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-18
  • 色々なところに着けることができ便利です。私は窓の近くに取り付けて部屋の換気に使っています。電源をつけた瞬間はかなり風が弱いですが。。。2,3分動作させておくといい感じの風が出ます! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • クリップでコンセント式の扇風機が欲しくて購入しましたデザインかわいいです1個目は回り始め羽が1周するのに4〜5秒くらいかかり風が来るようになるまで10分くらいかかる上、使い始めて7日くらいで動かなくなってしまいましたが2個目は今のところ順調に回ってくれています風量もそこまで弱くないです運転中に本体を動かしたり触ったりすると止まってしまうのでそこが少し心配ですお店の方が丁寧に対応してくれたのでこれからも安心して購入できそうです ・・・(続きを読む
  • RIN11119927さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 139

5 2023-07-20

• 使いやすさ:5
山善のクリップ扇風機リピート購入です。
クリップ型は無線が多いので、有線はとても重宝しています。
おと、風量ともに満足です。

4 2023-07-02

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
脱衣所で使っています。場所をとらないし、子供の手が届かない位置に設置できたので助かりました。カラーを増やしてくれたらうれしいです。

5 2023-07-01

• 使いやすさ:4
ほどほどに大きさもあり、首振り機能もあり、二段階調整できるので、機能的に大満足です。

5 2023-06-21

• サイズ:3
キッチン用
キッチンが暑くなるので対策の一つとして購入しました。

• Toshi0128さん
  • Toshi0128さん

5 2023-06-19

• 機能・メニュー:1
  • 使いやすさ:2
品物は大変良いのですが、off/onスイッチが裏側にある為、少し使いずらいです。
リモコンが欲しいと思いました。

5 2023-06-18

• 使いやすさ:5
脱衣所で使用しています。
コンパクトでとても使いやすい良い商品。

5 2023-06-18

• 使いやすさ:4
ベッドでの就寝時、直に風をあてたいために購入。
風量は確かにそよ風(=静音)ぐらいですが、エアコンを併用するので特に問題はありません。

4 2023-06-07

• 機能・メニュー:2
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
配達が速い。
早急な対応で大変満足しています。また機会があれば購入したいとおもいます。

4 2023-05-26

• 使いやすさ:4
クリップ式なので風量は期待していませんでしたが、Lowでもなかなか強力な風が吹きます。
その分、音はちょっとうるさいかもです。
厚さ1.7cmくらいの板に留めましたが、安定感は感じられます。

5 2023-05-24

我が家には必須
1代目が寿命を迎えたのでリピです。
コンパクトな大きさでコード付きなのが貴重で大変重宝しています。
風量も申し分ありません。
脱衣所に置いて湿度が高い時に使用しています。

• Megcyanさん
  • Megcyanさん

4 2023-05-19

• 機能・メニュー:3
  • パワー:2
風量?
デザインに問題なく!皆さんのレビューにありましたがやはり風量に問題があるか?前の型番のほうが風量があった気がします。

4 2022-06-05

• 使いやすさ:3
メッシュで安全、色々な所に取り付けられる
クリップ式で色々なところに挟んで取り付けられるのが魅力的で、この商品を選びました。
【1.風量】
LO/HIの2段階で強さが選べますが、LOでもしっかり風を通してくれるほどの強力さでした。部屋があまり広くないこともあり、LOでしか運転していません。
【2.360度回転】
支柱部分が360度回転するため、クリップの取り付け角度によらず風の向きを決めることができます。
【3.ガード部がメッシュ】
環境上、猫が扇風機に近づくことがあるので、毛巻き込みの事故を予防するため、安全な目の細かいメッシュタイプの製品を探していました。これで安心していろいろなところに取り付けられると思います。
(山善さんのメッシュ扇風機では前・後ガード両方がメッシュになっている製品もありますが、この製品は前ガードのみメッシュ仕様です)
【4.コードが短い】
電源コードは1mで、バネ式でいくらか伸縮するとはいえ少し短く感じました。本棚の上の方に付けて運転しようとする場合などは、延長コードが必要になりそうです。
【その他】
引出し付きの机に取り付けた場合、クリップがつっかえて引出しを開けられなくなります。よく考えれば当然のことなのですが、そこまで頭が回りませんでした…机の種類によってはご注意ください。

4 2022-06-30

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
暑い洗面所用に
テレワーク用に買ってまあまあよかったので、暑い洗面所用に追加購入。テレワーク用に買った23cmは大きかったので洗面所用には18cmを。どちらもこの製品のいいところは、クリップの向きに対して360度向きが変えられるところ。23cmは自分で組み立て式でしたが、18cmは組み上がってました。どちらもスイッチがうしろで少々操作しにくいので、スイッチ付き延長コードを別途購入。風量も2段階あるが大差ないのでオン、オフでOK。

5 2022-06-30

• 使いやすさ:4
キッチンが暑いので購入しました。だいぶ快適になりました。もう少し首が下向きに下がればいいなと思います。

5 2022-06-21

車中泊グッズとして購入
車中泊の時に車で使うのに購入しました。コンパクトですがパワーも静粛性も満足のいく品でした。これからの暑い夜も十分活躍してくれそうです。