2015/06/12
    職場で。
    職場の机の中に置いて使っています。満足。
    注文日:2015/06/06
    2014/07/18
    m(b_d)m-haruさん
    会社用に購入
    小さめで風力が弱いかな!?と思いましたが、使ってみると十分な扇風機でした。 微風はありませんが、空気の循環&扇風機の役目はしっかり果たしてくれてて大満足です。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/12
    f*ishさん
    優秀!
    会社のデスク用に購入しました。満足です。 この価格で首振り機能付きに感動しました。そう書いてたけど、見た目もいかにもチープだし「調節できる」程度かと思ってました。 若干、首を振る速度が早いです。
    注文日:2014/05/27
    2013/07/17
    ひろぽん196さん
    よい買い物が出来ました。
    卓上用に購入です。 シンプルでコンパクト。 とても使いやすいです(^^)
    注文日:2013/07/07
    2013/06/10
    イーミさんさん
    おすすめです
    音も静かで会社で使っているのですが、とても重宝しています。風量もちょうど良く、書類が飛ぶか飛ばない程度。意外と大きい??と感じましたが、それもはじめのうちだけだと思いますけど。
    注文日:2013/05/21
    2012/07/16
    marron4050さん
    ちょうどいいサイズ
    洗面所に置くために購入しました。 サイズは確認しなかったのですが、洗面台の扉がちょうどあたらずに 開けられるサイズでよかったです。 デザインはあまりおしゃれとは言えませんが。。。 それと、スイッチが0→2→1の順番になっているのが どうにも不思議です。
    注文日:2012/07/08
    2020/08/18
    エアコンを使わない部屋にあるドレッサーで、お化粧する時の暑さ対策用として購入しました。 その部屋ではダイソンのピュア―ファンを使っているので、化粧する時には、すぐそばに置いて使っていましたが、全然涼しくない、身体にうまく風が当たらない、いちいち動かすのに重くて大きくて大変、といつも不便を感じていました。 卓上扇風機を購入しようと思い、家電ショップに行って、実際に色々な商品を試し、使い勝手を確認、イメージしながら、帰宅後にこちらのお店でこの商品を購入しました。 涼しい!!! とっても涼しい!!! 室温は30℃あっても、顔に汗をかくことなく、お化粧ができました。 もっと早く購入すれば良かった、と思っています。 軽くて持ち運びが簡単、シンプル機能も気に入っていますが、特別に静か、というわけではないと思ったので★4個。 使いやすさは、風量調節のつまみが、0、2、1の順になっていますが、私的には、0、1、2となっている方が使いやすいので、★4個にしました。
    注文日:2020/08/14
    2017/09/01
    台所用♪
    台所のカウンター上に置いて一年中使っています。夏はエアコンつけても台所は熱がこもりがちなので涼しくなるし、洗った食器類も早く乾きます。冬でも寿司飯を冷ましたり、なんだかんだと重宝しているので置きっぱなしです。数年で突然壊れるので安いのを見つけたら必ず予備用を買っておきます。こちらのお店は発送も早くて安心して利用できます。
    注文日:2017/08/22
    2017/07/13
    美月庵さん
    【デザイン】 個人の好みもあるでしょうが私は好きです。もっとレトロな雰囲気でも良いなと思います。 【サイズ】 大雑把なイメージとしては、2リットルペットボトルを横に2本並べた感じでしょうか。 床に直置きするとちょっと小さいかなと思うのですが、デスクに置くとそこそこの存在感があると言った具合です。 一般的なお座敷用の扇風機に比べればずっと小さいんですけどね。 【機能・メニュー】 二段階の風量調節が出来るようです。 タイマーはついていません。 一般的なコンセントプラグなので、USBファンのように変換器が要らないのが嬉しい。 【静音性】 気にならないけど、静寂を好む人にはうるさいかも。エアコンの駆動音程度の音だと思います。 【パワー】 扇風機からそれほど離れなければ、弱い風量でもじゅうぶんに涼しく、寝ている間つけっぱなしにすると朝寒いくらいです。しかし部屋全体(六畳間)を涼しくするには今一歩と言ったところ。部屋の温度を下げるのが主目的であるなら、単体での活躍は見込めないかも。冷房との併用が良さそうですね。熱気のこもりがちなトイレや洗面所では非常に頼もしい存在です。 【使いやすさ】 説明書無しでも使えるくらいにシンプルで使いやすいですが、一応初回は説明書に目を通した方が安心だと思います。首の角度を変える時は一度スイッチを切るって注意書きが無かったら、横着してそのまま弄ってたと思います。変な事故が起こらないように、注意しなくちゃいけませんね。 【その他】 7月4日に届いてからほぼ毎日24時間稼働させていますが、これと言った不具合も無くしっかり動いてくれています。
    注文日:2017/07/01
    2015/11/05
    お手頃でした
    季節はずれに探していた扇風機だったので、比較的お手頃価格で手に入りうれしく思ってます。脱衣所で使用していた扇風機が壊れたので、探してましたが、近所の電機屋さんにはみっと立派なのしかなく、こちらを発見。風量はじゅうぶんあります。それほど音はうるさくないです。首振り時の音も気にならない許容範囲です。商品の到着もすぐでした。
    注文日:2015/10/31
    2009/12/04
    natural_aspirateさん
    USB扇風機からの買い替え
    今までELECOM製USBバスパワー供給の扇風機(?)を使っておりましたが、モータの劣化による故障のため、当製品に買い替えました。 USB扇風機との比較になりますが、幅も奥行も倍の大きさになり、場所は取られます。首振り範囲もそこそこあるので、15インチノートPC1台分の空間があると快適に使えると思います。 風量は申し分ありませんし、1段階での使用なら音も気になりません。 2段階目はそれなりの風量・騒音がありますので、常時使用には向いていませんが、真夏の外出からの戻りなどでは重宝しそうなモードだと思います。 個人用としては性能・寸法・価格ともに不満のない良い製品の印象です。
    注文日:2009/09/16
    2009/07/27
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    夫が「エアコン(扇風機も含む)は人間にも動物(我が家では猫を飼っています)にもよくないので使わない」と主張するので我が家のエアコンは使われたことはありませんが、室内気温が真夏日になることも多々ある……私は暑さに弱いので、自分だけに風があたるような小さな扇風機を探していました。 風量は強弱のみですが、弱でもなかなかいい風を送ってくれますし、強にしても運転音はそれほど気になりません。 首ふり機能があるので空気の入れ替えにも役立ってくれそうです。 リビング用と寝室用に2台購入しましたが、寝室用にはタイマー付きコンセント(タイマーが付いていないので)を付けて使っています(^-^) 低価格ですが、価格以上の働きをしてくれているのでいい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/06
    2009/07/08
    syopa3443さん
    オフィスが暑いので
    デスクの位置が悪くて、エアコンの風が全く当たらずものすごく暑いので、暑さ対策で卓上扇風機を探していたところ、評価もよく、お値段も手頃で、しかも送料無料という有難い製品を発見し、即決しました。 早速会社のデスクに置いて使っていますが、首ふり機能付きで、角度の変更もききますし、音も気になりませんので、 会社で使用するには十分満足できる製品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2008/06/25
    持ち運び便利
    小型で軽く、持ち運び便利ですが、見た目は良くできたおもちゃといえるくらい、簡単な作りに驚きます。近くの量販店で1,980円で展示されていて、送料無料で更に安かったので決めました。細かな風の強さを変えることはできませんが、通気の悪い場所で補助的に使用する分には十分です。 卓上と言っても小さな机の上に置くには、やっぱり邪魔かもしれませんね。
    注文日:2008/06/19
    2021/11/18
    エアコンの電気代節約にと思い首振り機能のある扇風機を探していました。 扇風機代以上に電気代が安くなったので購入して良かったです。 弱でも少し音はありますが睡眠の妨げにはなる程ではありません。 デザインも可愛く、不満点はほぼありませんが 操作部が止(0)・強(2)・弱(1)と並んでおり 強と弱が逆だったら使い勝手が良くなるので、そちらが改善されると嬉しいです。
    注文日:2021/07/10
    2021/10/03
    リビングで作り立てお弁当のアラ熱を取ったり、寝室で少し風が欲しい時など軽くて持ち運びやすいので重宝しています。
    注文日:2021/09/19
    2021/08/17
    アエオン0877さん
    キッチン用に
    キッチン用に、欲しいと奥さんに言われて購入しました。さすがヤマゼン本家本元で良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/02
    2021/08/09
    kai8kuuさん
    良かったです
    今まで、同じ様な卓上扇風機を使っていましたが、突然に壊れてしまい買い換えました。今までの物より軽くて静かなので満足していますが、今までの卓上扇風機とは異なり、スイッチの並びが、0・停止→2・強→1・弱の順になっていて、私にとっては使いにくいです。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/06
    TI0906さん
    狭い場所に置くのでミニと普通の中間サイズを探していました。風量も充分でちょうど良いサイズです。 風量2段切り替えが、0→2(強)→1(弱)になっていて、通常1(弱)で使いたいのですが必ず2(強)に入れてから1(弱)なので、切り替えが1(弱)←0→2(強)と強弱が左右になっていれば操作が1回で済むと思いました。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/31
    洗面所で使っています。 お風呂上がりにドライヤー使う時とても 快適です。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/27
    eocfさん
    色んな所で使ってます
    普通の大きさの扇風機は娘に取られてしまい、卓上のものが欲しくて購入しました。 今年の夏はいつもに増して暑くて長い。北海道は家庭にクーラーがついていない家が多いので、毎年検討するもやりすごしてました。 今年は耐えきれず購入。 コンパクトなので寝室に持って行ったり、デスクに持って行ったりと便利です。 買って良かったです。
    注文日:2021/07/20
    2021/06/17
    yamazenさんの商品ですので安心して購入。 コンパクトで首振り トイレに置いています。かわいいです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/14
    はるにゃん8620さん
    ホームセンターで実物を見て購入しました。購入して2か月間が経ちました。小さいですがパワフルでお風呂上りに書斎で涼んでいます。卓上で使用していますが、振動はないので思ったよりも静かな印象です。手元近くにあっても網目状のワイヤーでおおわれているので、羽根に何かが当たるといった危険性も感じたことが無いです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/27
    rakusan007さん
    コンパクトながら風量はしっかりあります。 少し音が気になることと、風量ボタンの配置は改善の余地がありそうですが、価格等を総合的に見れば満点に近い評価です。 今夏大活躍してくれそうです。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/25
    見た目はおもちゃなのに
    良い仕事します! スーパーの家電売り場にあった型番違いを10年近く使用しています。(一年に)クーラー使用時以外の数か月湯上りに洗面所でちょこっと動かすだけなので、とても長持ちです。 皆さん思っている事は同じでしょうが、強弱の順番がスムーズだと更に良かったのに。それから強(2)は それなりの音します。今回、今迄使用中→キッチンに置いたので洗面所分を新たに購入した次第です。 また長持ちしてくれるといいな。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/25
    2020/12/17
    bjc38さん
    会社が密閉がすごく、暑くて暑くて気持ち悪いので、買いました。音はしますが、気にしません。暑いほうが辛いので
    注文日:2020/11/24
    2020/06/27
    wanwanloveさん
    二台購入しました。一台は洗面所。もう一つはキッチンカウンター用です。サーキュレーターはよくあるのですが、羽の掃除が出来ないので、扇風機を探していました。デザインもシンプルで飽きがきませんし、機能も申し分なく、酷暑に大活躍すること間違いなしです。卓上ではない扇風機はシーズンオフに場所に困りますが、この大きさであればどこでも片付けることができますし、もう一台欲しいと思っています。
    注文日:2019/07/24
    2019/07/23
    結構いい
    突然入院となってしまって、入院したものの、同室の人が冷房寒いとかって、部屋が暑すぎて、風欲しいと思いコンパクトサイズ欲しいと思い、決めました。サイズ的には良かったです。音も静かだし、良かったです。 ただ、ブルー頼んだのだけど、羽だけ、ブルーより、全体がブルーのほうが良かったかなという感じです。 使い出したら、やっぱり、風量の所がなんで、0、2、1の順なんだろう?1のダイヤル使って0にしたいが2経由なので、少し面倒、改善ありじゃないかな?あとは、いいです。
    注文日:2019/07/21
    2019/07/03
    十分なパワー
    主に、夜ケージで寝る小型犬用に購入しました。 小さいのにとてもパワフルで良い風が来ます。 ほとんど風量の弱い方で使用しています。 ダイソンの卓上扇風機を使っていたのですが、価格は10分の1以下のこちらの方が何倍も使えます。 首振りは勿論、上下にも動きますので使いやすいと思います。 音も許容範囲なものでした。 どなたかがレビューされていましたが、風量調節ダイヤルが0→2→1となっているのは少し使いにくいです。 かなり迅速に発送して下さり、急に暑くなった時でしたので非常に有り難かったです…!
    注文日:2019/06/21
    2018/07/30
    イチゴのたねさん
    このサイズ探してた。
    小さいのに凄いパワー。夏のキッチンで使いたくて購入しました。軽いので脱衣所や玄関、トイレなどに移動が楽で、たまに移動しています。1でも風力あるので2だと激しいカモ。普段は1で十分。他の商品も悩みましたが、理想のシンプルさと、口コミ数で決めました。買って良かったデス。毎日使うので。つくりもしっかりしているので、気兼ねなく使いまくっています。
    注文日:2018/07/16
...