5 2013-07-13

エアコンが苦手な方
扇風機と変わらないだろうと、さほど期待もせずサーキュレーター代わりとして購入してみました。
ところが使用してみると、結構涼しい風が出るではありませんか!!!
エアコンの風が苦手な方に、これはぜひおすすめです。エアコンと同時使用も設定温度をかなり高めで苦になりません。
不満を強いてあげるならば、水を入れるタンクが取り外せればなぁと思いました。あと、音が少し気になります。
まぁ正直、気に入っちゃってます。冷風扇、恐るべし!

5 2012-08-01

初めて冷風扇を購入しました。本体の高さは首を伸ばしていない扇風機とほぼ同じです。奥行きも扇風機程度です。
給水タンク内の水を長時間冷たく維持できれば、スポットクーラーのような使用が可能です。但し、給水タンク内には奥行き半分の所に間仕切り板が入っており、一般的な保冷剤(12cm×16cm)が水中に沈みません。その為、個人責任で間仕切り板を外しました。結果、冷蔵庫で予め冷やしておいた冷水と保冷剤、更に氷を添加すると、快適なスポットクーラーになりました。上記の保冷剤は3〜4つは入ります。
間仕切り板は接着剤で左右固定されているので、タンク底部のねじを外して、タンクを引き出してニッパーで除去(タンクにはポンプが固定されているので、完全に引き出すことはできません)。このままではタンクは本体奥の部品に干渉して奥に戻れないので、本体背面のパネルを外して、タンクへの返却水用の滑り台を持ち上げながらタンクを奥に押し込みます。後はタンク底部と本体背面のねじを締めなおします。あくまで個人責任で実施しました。
背面の給水ネットとエアフィルターが取り外し可能なので、程よくメンテナンスしておけば、カビ臭などを防止できます。本体価格と電気代を考えると、良い買い物をしたと思います。

5 2009-06-28

ペットの暑さ対策に買いました。
人間にもいいですね。気持ちがいいです。風力を「強」にしたらTVの音は聞こえにくいですが・・・・でも、「弱」でしたら私は気になりません。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-12-31

まあまあ冷える
水を入れた方が確かに風の冷え方が違う。エアコンほどキンキン冷えないので、体に良い。

5 2009-08-31

いろいろケチつける人もいると思いますがまずまずの涼しさです。
効果がないなら水を使わず普通の扇風機としても使えばいいですが、ちょっと音が大きいかな
1万もしない物にそんなに高望したってな。
エアコンと同じ効果を期待するのはおかど違いだし、涼しくていいんじゃない。

• sunshe1234さん
  • sunshe1234さん

5 2011-07-15

エアコンの代わりではありません。
他の方のレビューにもある通り、これを使えばエアコンの代わりになるというモノではありません。
例えば、エアコン温度を今流行の28度弱風に設定して、冷気の届きにくい場所で使用するとか、涼しい日陰の空気を部屋に循環させる等、
あくまで扇風機やサーキュレーターに冷却機能が付いたものとして考えれば良いとおもいます。

5 2013-08-22

けっこう
大きさはあると思うのですが軽いので運びやすいです。風力は普通の扇風機よりあるので扇風機を買うならこちらの方が値段も手頃で良いです。冷風の方は思ったより冷えませんでした。

5 2012-07-09

子供用
子供部屋用に購入しました。送風音は多少、気になりますが、涼しいですよ〜

• URISANさん
  • URISANさん

5 2011-07-02

なかなか優れもの
使い勝手はシンプルで余計な装備は無いので重宝しています。
扇風機を購入するなら断然こちらをおすすめします。思った以上に冷風が来るので快適です。

5 2009-06-19

エアコンは苦手。扇風機じゃ不満。そんな人にお薦めです。
リビングに設置していますがデザインも素敵ですよ。

5 2015-04-06

快適に寝ることができて、とても満足しています。

5 2014-08-05

リモコンは便利。冷風は外気によりけりだけど、扇風機よりはましかな。
音がちょっと大きいので気になり人がいるかも。

5 2014-07-18

満足してます
結構涼しく満足しています。扇風機より風がうるさくなく 場所も取らず 思ったより軽いので移動が楽、寝室用にも重宝してます。小さい子供がいても危ない感じはしません。
手動ですが上段、下段と風向が調節できますしさらに 前方への風向もストップできますので便利に使っております。タンクが引き出せないのが残念ですが 価格も安価で購入して良かったです。

5 2011-08-08

めっちゃいい!
会社のエアコンの効きが悪く、スタッフが熱中症気味になったのを機に急いで購入しました。7月中の猛暑のせいで大手家電量販店でも扇風機が完売していたので、楽天でみつけて即買いでした。
知らないメーカーだったので届くまで不安でしたが、結構有名どころだったようで勉強不足を反省しました(>_<)送料無料なのも嬉しい!
冷水を入れて冷風機を使うようになってから快適になり、仕事の効率も上がりました。

• CLKさん
  • CLKさん

5 2016-06-10

早速の発送ありがとうございました。数多くあるなかでメーカー、価格が気に入り決めました。今年は猛暑と言う事で活躍してほしいです🎵