30cmリビング扇風機 風量3段階 (リモコン) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,710件)
  • 4 2019-03-18
  • ブラウン購入です!
  • あまり見かけないブラウンを買いました。届いた扇風機は想像よりずっとかわいい色合いで、すごく気に入りました!が、我が家にはコードがちょっと短かったのと、何より音がすごいのがちょっと残念でした。ほこりも目立ちます(^^; 寝るときにはリビングのクーラーをつけていましたが、こどもが暑がるのでプラスで扇風機を投入!首振り&リズム送風で熱帯夜をどうにか乗り切りました。ただし、なかなかの音が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • カラーが豊富なのがいい
  • 楽天スーパーセールで見つけましたカラーが選べたのでブラウンを購入安価の白い扇風機より部屋にあうから◎これまで猫がいるので扇風機カバーを使ってましたが網目のなのでカバーも必要なくなりましたリモコンの下にボタンがあるのはスゴくいいと思いましたただ前の扇風機に比べてパワーがないのとただ7時間で勝手にオフになるので猫の為に日中のつけっぱなしが出来ないのと若干音がうるさいのが不満でした ・・・(続きを読む
  • ほっしー★2626さん

5 2019-06-20

• 使いやすさ:5
ブラックの色を買いました♪
レトロ風の色合いで近くのお店ではないあじのある扇風機で買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2019-03-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ブラウン購入です!
あまり見かけないブラウンを買いました。
寝るときにはリビングのクーラーをつけていましたが、こどもが暑がるのでプラスで扇風機を投入!首振り&リズム送風で熱帯夜をどうにか乗り切りました。ただし、なかなかの音がするので、気になる人は気になるかと。
今年は下の子どもが1歳半になるので、恐らく扇風機に興味津々だと思いますが、カバーから指
は入らなさそうなので、そこはとりあえず安心です。

4 2019-05-25

敏速
注文から到着まで早かったです。
見た目はお安いので本体の土台は安っぽいけど
普通に生活してたら気になりません。
組み立ても 扇風機を掃除をした事がある方なら
説明書を見なくても組み立てれます。
小さなお子さんがおられる方はメッシュになってるので指詰めの心配もないですよ。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2019-09-01

ブラック購入
同じようなタイプの白が壊れたため、今回は黒を購入してみました。使い方も簡単で、リモコンがあるので便利。部屋の色ともマッチしてかっこいいですが、黒は台座についたホコリが目立ちますね…でもかっこいいし買って後悔はないです。

4 2019-09-16

シンプル!
とてもシンプルな扇風機です。
最初はホワイトを購入予定でしたが、後々日焼けして黄色っぽく変色することを考え、グレーを注文。
我が家はブラウン基調のインテリアですが、あえてグレーにして正解でした!
埃は目立たないし、邪魔にならない色なので、どんな家にも合うと思います。
気に入ったので、リピート決定しました。
ブラウンも素敵だろうなとは思いましたが、濃い色は埃が目立つし傷も目立つと思います。ブラックも格好良いんですけど断念しました。
リモコン部分もとてもシンプルで、余計なものは一切ありません。高さも今まで使っていたものよりも低くなるので、収納しやすそうです。
総合星4つの理由は、土台部分がとても柔でせぐに割れたり壊れそうだからです。
でも、気に入りいつまでも使用したいので、大切にしていきたいと思います。

4 2019-05-06

• 使いやすさ:4
コンパクトにたたまれて家にやってきました。組み立てはちょっと迷ったけど簡単で軽量。5枚羽にしては結構風力があるせいか、弱もちょっと強めの弱ですね。リズム風にして弱めを作る感じ。リモコンを取り外すと、リモコンとそっくりな本体操作ボタンが出てくるのが面白い作りです。リモコンでしか操作できないのかと思ったので、これはありがたい仕組み。量販店では7,000円超の製品が主流なので、この価格でこのスペックなら十分です。劣化火災を回避するためにどの道一定期間使用後は買い替えるので、高価なDCモーター搭載でなくとも真夏はエアコンとの組み合わせで節電効果大です。

5 2019-10-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
コストパフォーマンスがよい
この価格で、タイマー及びリモコンが付いている事は大変嬉しい。

• linus-rikuさん
  • linus-rikuさん

5 2019-09-17

とても良いです
ブラウンを購入しました。部屋に馴染んでとても良いです。
沢山の機能が有っても使わないので、価格も安くとても満足しています。

4 2019-09-16

満足です。
デザインはよいのですが。
土台が貧弱です。
コードの出口の処理(位置決め)がなく不安定。また土台の縁の肉厚が薄いので安定しないけど
リモコンもあるし満足です。

4 2019-09-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
返品・交換がありましたが、とても対応の良いお店で安心して購入する事が出来ました。手元に届いた扇風機のモーター付近から変な音がし、それを問い合わせたところ、直ぐに交換手続きをして頂きました。交換品はおかげさまで変な音もせずに普通に使えています。部屋がブラウン系で統一しているため、ブラウンの扇風機が部屋にマッチしていて満足しています。土台が安っぽく床にキズが付きやすいような感じがします。耐久性は分かりませんが、長持ちしたら良いなと思います。

4 2019-09-11

いいと思います
本体が軽く、音も普通です。リモコンで首振りが操作できるともっといいのですが、この値段でそこまで望むのは無茶でしょう。若干プラスティックのバリが気になるところもありますが、やっぱりこれも値段相応といったところでしょう。これで耐久性があれば文句なしですが、こればっかりはしばらく使ってみないと分かりません。

• puko0321さん
  • puko0321さん

5 2019-09-09

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすくていいです。ブラックにしましたがよかったです。

4 2019-09-07

• 使いやすさ:5
リビング用に購入。
私しか使わないので安くてコンパクト、かつリモコンがあり、子供が指を入れれないものを選びました。
しっかり風も来ますし、編み目も小さくてGoodです。

5 2019-09-06

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンス最高。しいていえは、リモコンから出る赤外線の本体の受信範囲が狭いかなぁ。しっかり向けないと操作できない。不便はしてないけど。。

5 2019-09-04

リピート購入
カバーいらずで、子供のいる家庭には、とてもいいデザインです。触ると止まる機能はなし、個人的には止まらない方がいいです。縦振りはなし、リズム風、タイマー、風量調節三段階と高さ調節があります。シンプルだけど必要な機能は備わっています。コスパもいい。