扇風機 30cm リビング扇風機 風量3段階 押...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,106件)
3,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-01

サーキュレーター
ファンヒーターを使う時にサーキュレーターとして使います。夏は普通に扇風機として使います。山善の扇風機は、格安なのに品質がとても良いです。デザインもシンプルで気に入りました。スイッチがボタンになっているので、ペットが扇風機の上を歩いても、勝手に切り替わりにくいのも良いですね。

5 2020-06-13

• 使いやすさ:4
2台目リピート購入です!
前回は白,今回はグレー☆
薄いグレーかと思ったら想像してたより濃かった^^
ちゃんとビニール梱包されていて雨の日も安心です!
いいお店と、いい商品。

5 2020-05-25

山善だいすき!
今回は、グレーとホワイトを購入しました☆
メーカーは、山善で最高に使いやすい!
お気に入り!!

4 2019-07-16

• 使いやすさ:3
大きさ満足。メッシュガードも満足。静音性は、元々使っていた扇風機が古い物だったので静かに感じているのか、満足です。色も白を選びましたが、スッキリしています。
土台の裏側が頼りない作りだなと感じました。なんとなくですが。
扇風機はどれも上下に首の角度が変えられるものだと思っていました。
これは変えられません。そこが使いづらいです。
首の高さは変えられるけれど、高さ調整がしにくいです。
あと、コードが短めかも。元々あった扇風機より短くて、使いたい位置のコンセントまで届きませんでした。
違う位置で使うか、延長コードで対応しています。

5 2020-06-28

• 静音性:4
凄くいい!!
弱でしか使ってないけど、十分風が強く大満足です!!

• bjc38さん
  • bjc38さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,260

4 2020-05-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
壊れているのが届きました。どういうことでしょうか。
--------------
その後、連絡をして新しい商品が届きました。組み立ててビックリ。最初の扇風機とまったく違いました。最初に届いたのは本当に壊れていたんだなと、改めて思いました。
届いた商品は問題なく使えています。ありがとうございました。

5 2019-09-11

• 使いやすさ:5
simple is best!
家で使っていた扇風機が断線してしまったため、新しい扇風機を購入!
リモコン不要、左右の首振りと上下の可動式、いわゆる普通の扇風機を探していました。
購入した翌日には届きました。箱は大きいけれど、軽くて室内に入れるのも楽。ダンボールが更にビニールで梱包されていて、台風が来ていたときでしたが、濡れることなく綺麗な状態で届きました。
パッと見はブラックですが、よく見るとブラウン、羽が透明のブラウンなのもいいです。表面?が網目状なので、子どもがいても安心して使えるところも選んで良かったです。

5 2020-06-04

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
気流をつくりたくて
寝室は温度湿度に加え気流が睡眠の質に関係していると聞き、はじめて扇風機を買いました。部屋の雰囲気に合うグレーを選びました。おしゃれで気に入ってます。リモコン式ではないので手間はありますがタイマーもついてるし寝ている間つけっぱなしなら事足りるかと思います。音はそこそこぶーんとしますが、子供もわたしも無音より少しの雑音があった方が眠くなるので逆に心地いいです。

5 2019-08-31

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:5
どの色にするかを迷って、結局ブラウンにしたのですが、落ち着いた感じの色味でおしゃれに見えてとてもよかったです!
軽くて持ち運びもしやすく、このお値段でとてもいい買い物ができ満足です。
ありがとうございました(^^)

• qq6815さん
  • qq6815さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-18

• 使いやすさ:5
良い感じ、買って良かった!嬉しいです😃😃

5 2019-09-08

商品について
今日の夕方に商品は来まして早速組み立てて使用しましたが全てに置いて満足してます強にしても音は静かで心地よい風です何よりもデザインが気に入りました

• hodai428さん
  • hodai428さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-08-09

大変満足してます
20年ほど使っていたものが断線して買い換えることにしました。シンプルなものを選びましたがいい選択でした。この値段では文句なく満足しています。あと1台買おうかと思っています。
機能が沢山あれば良いというものではありませんね。

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2019-08-01

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
コスパはかなり高いと思います。操作もシンプルで良いです。

• ぬこ!さん
  • ぬこ!さん

4 2019-07-28

• サイズ:4
どこか懐かしい部分も
親が扇風機が欲しいとの事で、某家電チラシなども検討しながらこちらの商品を選びました。
ボタンを押す時のパチンと言う音とか、ダイヤルタイマーなど懐かしい部分もありました
軽量で落ち運びに便利です。音も気になりませんでした。
風も体感が人と異なる部分もあると思いますが、弱でも涼しかったです
高さ調節、首ふり機能、タイマー、必要限度の機能は備わっています
軽量プラスチックなので、軽い反面、少しチャチイ感じもします
簡易的な取り付け作業がありますが、基本的にはキャップを外して付けるだけなので、すぐに使えます
タイマーセットの時、60分以内だと一度60分以上までダイヤルを回してから、セットしなければならないのが忘れてしまいそうですが、この価格なら総合的に満足です

• 好葉さん
  • 好葉さん

5 2019-07-25

• 使いやすさ:5
2年ほど前に母が店頭で買ってくれたこのタイプ(メーカーは忘れた)
赤ちゃんの指が入らないメッシュタイプは5000円ほどしました。
それに比べ、めちゃ安!
元々大家族で日々うるさいので、音も気になりません。
寝るときにも使ってますが、みんな気にしないタイプなので
組み立てが....との口コミもありますが、お店で勝手もこのぐらいの値段ならみんな組み立てがほとんどです。
なので、そこもまったく気になりません。
メッシュタイプでこのお値段で風量もバッチリで発送も早くて、すべて満足です。
追加で購入したいです。