5 2012-09-16

• 設置のしやすさ:4
今までヘキサタープを使用してましたが、誰にでも設置出来るものではないため、こちらを購入。 コンパクトに収納出来また軽いので、もっぱら、かみさんが子供のサッカー観戦に使用しています。 見た感じ強風時の強度はちょっと不安ですが、今のところ問題はありません。 日よけを使用する際は、ペグを打っておかないとすぐに飛ばされるので注意しましょう(天井に風抜きが無いので・・・)。

4 2012-07-07

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ワンタッチタープは、ずっと欲しかったのですが、あまりにかさばるので、あきらめていました。ホームセンターでこの商品をみて、すごく小さく思ったので、買おうと思って、もう一度行ったら、売り切れていました。
こちらで見たら、ホームセンターより1000円お安く買えて、かえってよかったです!
ただ、こちらも在庫がなかったんですね。キャンプで使うので、必要なときにないと困るので、入荷日等、在庫状態が分かるほうが、よかったと思います。

5 2013-07-27

• 設置のしやすさ:5
組み立てはとても簡単で、どこでもすぐに広げられて重宝しています。コンパクトに収納できて持ち運びも便利です

5 2015-05-11

軽い
なんといってもこの軽さが気に入っています。
子供に手伝ってもらって、ママだけでも組み立て可能でした。突風にあおられる心配もありますが、日差しの強い夏場はとても重宝しそうです。
片付けもとても簡単でした。

5 2013-07-29

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
1人でも簡単に立てられました。まあ値段はこんなもんかなぁ。

4 2009-05-19

砂浜で
いと思います!
ただ、ペグとロープは他のものがあったほうがいいかも・・?

5 2011-10-19

• 設置のしやすさ:5
軽量コンパクトで設営も簡単!
【デザイン】
子供の運動会で使うために購入しました。紺色にしましたが長く使える落ち着いた色ですし、日差しを遮る効果も高いのでたいへん満足しています。
【広さ】
当初は200角を予定していましたが、少し大きい方がいいかと思い220角にして正解でした。大人二人と子供3人なら十分な広さです。
【防水性】
雨に降られていないので、未評価。
【収納サイズ】
長さが1m未満なので、軽自動車にすら積めるんですよね。軽量なアルミ製も手伝って、持ち運びやすくて助かります。
【設置のしやすさ】
慣れると5分程度で設営できます。ホントに簡単ですね。
【その他】
取り外しできる日除けシートが便利です。
アルミ製の軽量コンパクトで使いやすいタープが1万以下なんて
本当にいい買い物をさせていただきました。
できれば日除けシートを買い増したいのですが、できるのかな??

4 2011-10-03

• 広さ:4
運動会シーズン
子供の運動会用に購入しました。
重さについては苦になる程重くないので持てる範囲内です。広げるには2人は最低必要です。
特に問題もなく広げられます。
テントを固定するためにピンがあるのですが、固いのに無理やり足で押したら1本曲がってしまった。
手や金槌で元に戻りました。手で押せる範囲で使用した方が良いです。
収納については、上部のLOCKを1つでも外し忘れると閉じないのでロックが外れている事を確認してから閉じて下さい。外れれば特に問題なく閉じる事ができます。
収納袋にも問題なく収納可能。
意外と運動会時の周りを見渡すと同じタイプを購入している方も多いようです。

5 2011-09-01

• 設置のしやすさ:4
軽のスズキ・カプチーノにも積めました!
このメーカーのタープは、もう少し大きいサイズのものを持っていましたが、
モータースポーツイベントに参加する車両を軽自動車に変更したため、
より小型の物が必要になり購入しました。
モータースポーツイベントには月に1回は出かけるのですが、
愛車のカプチーノのトランクに競技に必要な道具と共にぴったり収まり、
会場での日よけやチームメンバーとの走行データー分析に用いる機材を
雨から守ったりと、とても重宝しています。
そろそろ1年になりますが、
耐久性も今のところ問題なくあと1−2年は使えるかな?
年1−2回のキャンプなどで使うには充分すぎる耐久性かも?
取り扱いは、一回り大きい物よりも足の伸縮箇所が多くて、
なれないと、足を抜いていしまうことがあるみたいですが、
簡単になおりますので、なれれば問題ないレベルだと思います。

• like1970さん
  • like1970さん

4 2011-02-28

慣れれば簡単
はじめてタープを購入しましたが、最初は二人で30分程かかりました。2回目からは5分もかからずに設置できました。
慣れたら簡単ですね イベント用に購入したんですが、途中から雨がふってきましたが、雨漏りは大丈夫でした。防水ではないけど、多少の雨ぐらいなら問題はないのかもしれませんね。 もう少し大きさサイズでもよかったかなと思ってます。

4 2010-05-04

デイキャンプには良いと思います
GWにキャンプで使用しました。
使用した感想は、
1.設営・片付けとも簡単で慣れれば一人でも出来ます。
2.強い風でもペグを打っていれば全く問題ありません。
強風で近くのヘキサやタープは飛ばされていましたが、
こちらは全然心配ありませんでした。
3.デイキャンプに適していると思います。
夏以外のキャンプでは朝晩がかなり冷え込むので、
このタープでは寒いです。僕も今回のキャンプで
夕食はスクリーンタープの中で食べました。
別売りのスクリーンでも厳しいと思います。
コストパフォーマンスは悪くなく、暖かい時期のBBQや
キャンプ、また真夏の日よけには良いと思いますが、
キャンプへ行く頻度の多い方には、より良いフルクローズ
タープやトンネルタープが良いかと思います。

4 2015-05-20

かるーい!
以前のテントが、スチール製でとても重く軽自動車には入らなかったので、軽くて小さくなるテントを探していました。購入したテントはとてもか軽くコンパクトです。ラパンにも十分に横にしても入りました。ただ他のレビューにもありましたが、縫い合わせの部分など若干のに気なりはありますが、それを気にしていたら買えません。破けてれば変えてもらえばいいだけ。使用しての便利さは、それ以上に感じてます。購入してよかったです。週末サッカーで大活躍してます。

• noisecodeさん
  • noisecodeさん

4 2012-10-11

• 広さ:4
満足です。あとは・・・
子供の運動会で使用しました。はじめてのタープでしたが、組み立ては一人で10分ほどでできました。4〜5人で使用するのに最初は小さいかなと思っていましたが、問題ありませんでした。ちなみに隣も同じタープでした。収納時は非常にコンパクトで軽量です。不満としては、日よけが1枚しかないので別途購入しましたが、250と同じように最初から2枚にしてほしかった事です。別途購入の日よけがNV色しかなかったので本体もNV色しか選べませんでした。

5 2011-08-21

• 設置のしやすさ:5
使い易そうです♪
1日早く送ってくださってありがとうございました。他のレビューにもありましたが、とても軽量で組み立ても簡単で、女性一人&子ども達でも組み立てることが出来たほどです。持ち運び時も専用ケースにコンパクトにまとまるのも気に入りました。はじめてタープを購入したので他製品との比較はできませんが、かなり気に入り大活躍しそうです。防水性については体感していないので☆4つにしました。アルミ製の商品はもっとサイズが小さくても倍近いお値段なので、コストパフォーマンスを考えてもおすすめ商品だと思います。

5 2011-07-12

簡単でした!
時間指定どおりに届き、早速組み立てました。
説明書は無く、商品の箱にプリントしてある説明をもとに二人で組み立てましたが、
あっという間に設置する事が出来ました。
見た目も良く、屋根部分も数箇所マジックテープで留められる様になっていて、
骨組みとズレにくく、シッカリと取り付けできます。
お値段も楽天最安値で購入でき、しかも送料無料が嬉しかったです。
近所のホームセンターと比べても安かったです。