【怒涛の週末セール 10%OFF】 山善(YAMAZE... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 今夏、アウトドアレジャーにハマって購入しました。川でのBBQに使用しましたが、やっぱり必要!!買って良かったです。自宅テラスで雨の日にBBQをするときにも役立ちました。(雨漏りもなしでした)他の商品と色々比較してこちらを選びましたが、アルミ製で軽い・組み立て&片付けが簡単・日除けが付属している・収納サイズがコンパクト等、とても気に入りました。大きさも200、220、300で迷いましたが、大人2人子供2人のわが家はこの大きさでちょうど良かったで ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017
  • 3 2011-06-02
  • タープ初めて購入しました
  • タープは初めて購入しましたので、他のタープとの比較は出来ないのですが、想像していたよりも軽く感じました。アルミ製にして良かったです。設営も試してみたのですが、なかなか思い通りにいかず、結構手間取って大人二人で20分程度かかってしまいました。慣れればもう少し早くなるものなのかどうかは不明です。手間取っている最中、ちょっとだけ子供にも手伝ってもらったのですが、スライドするプラスチック ・・・(続きを読む
  • とぉ〜ちゃん☆さん
  • marina5703さん
  • marina5703さん

4 2016-08-19

• 設置のしやすさ:5
5年使いました。
5年前に購入。主に庭で、あとは海やプール、野球で軽く100回以上は使ってると思いますが今年になりアルミの細い骨が1本折れ、つい最近2本目が折れたのでそろそろ買い替えを考えています。
虫よけも購入したし(こちらは3回ほどしか使わず)、組み立てに慣れているのでまた同じ物を購入しようと思っています。
使用頻度が、高いので5年持ってくれて大満足です。

5 2016-05-17

• 設置のしやすさ:3
大人2人で設置できました!
屋根を引っ掛けるのが結構大変です。

4 2015-10-18

• 設置のしやすさ:5
使いやすいかなと。
レビュー遅くなりました。
子どもたちの運動会用に購入しました。
残念ながら、小さな穴が開いていました…。運動会まで時間がなかったし、雨さえ降らなければ大丈夫かなと、そのまま使用し、交換を頼んだりはしませんでした。
運動会しか使わないし、使いなれてないですが、比較的使いやすい、組み立てやすいかなと思いました。
防水は、晴天だったので。。

5 2015-10-13

大会などの持ち運び用に
今まで使っていたスチール製よりも断然軽いです!
子供のスポーツ大会の度に重たい思いをしていたので買って良かったです。
軽いので、風対策は万全にしておかなければいけませんけど、軽くて小さくて、とても助かってます。

5 2016-06-14

• 設置のしやすさ:5
すぐに届きました‼これからBBQの季節‼使うのが楽しみです‼

4 2016-06-01

• 設置のしやすさ:5
サイドシートが追加購入できれば星5つ!
使い勝手が良く重宝しています。
日よけシートの別売りが売り切れで、次回入荷予定も無いとの事でとても残念です。
入荷を是非リクエストしたいです!!!

5 2015-10-06

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
孫の運動会用に購入しました。組み立てもとても簡単で娘と二人で簡単に出来ました。しまう時もシートはそのままで収納出来るので助かります。

5 2015-09-26

最高です。
組立も簡単。カーテンも付いてて最高です。運動会、スポーツ大会に大活躍です。

5 2015-09-17

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
早い対応ありがとうございます
雨が続いてまだ使用していませんが、迅速な対応感謝しております

• nino929さん
  • nino929さん

5 2015-08-27

軽い
早速河原でのBBQに利用しました。もう一つあるのですがそちらは重たくて持ち運ぶのが大変でしたが、これはアルミ製の為、軽くて楽ちんでした。軽い分強度は落ちると思いますので、長持ちしてくれることを願います。

5 2010-09-16

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
運動会の必需品
子供が通っているの幼稚園の運動会では、このタイプのテント持参が当たり前のようで、昨年妻が参加したときは暑くて死にそうだったとのこと。
そこで、今年は購入に踏み切りました。
この商品はなんと言っても軽い! 近くの店頭で類似品を探しましたが、車輪付きのキャリーがないととても運べないような重さでした。しかしこれなら妻でも持てるそうなので、大変よいです。
マンション住まいなのでコンパクトに収納できるのもよいですね。
鉄製の類似製品と価格的にも変わりませんので、錆びにくくて軽くコンパクトなこの商品には非常に満足しています。
追記
本日運動会でした。
確かにこれなしでは暑くて死にそうです。
駐車場から会場まで歩いて5分くらいの距離でしたが、妻が運んでくれました。
やはり軽くてよかった。
また、周りの人たちの他社商品を見ていると、天井を支えるフレームを外さなければいけないものもあるようでした。
あれは面倒ですね。
この商品はそんな面倒はないです。説明書も見ずに立てられました。フレームを伸ばしてテントをかけてマジックテープで固定するだけです。
同じ商品を使っている人もかなりいました。
この商品でよかったです。満足の一日でした。

5 2009-06-11

これはよかった!前から欲しかったのですが、以前に他の人が持っていたのが割と貧弱で、これどうかな〜と思っていたのでとまどっていましたが、色んなところから類似の商品が出ているのですね〜。こちらのお品は結構しっかりとして立て易いし日よけシートもついているのでお得です。GWに大雨のなかBBQで使用しましたが、全く水漏れもなく(たまった水は時々降ろさないといけませんよ)快適に過ごせて、今年買ってて本当に良かった!と思いました。 ※ここだけ注意!設営時、足を伸ばすときに引っ張りすぎてスポーンっと抜いてしまわない様に気を付けて下さい。内包のビニールカバーをうまく戻して差し込み直せば大丈夫ですが焦りました・・・

• Kiwyさん
  • Kiwyさん

5 2010-07-11

• 設置のしやすさ:4
今日初使用でしたが大雨でした・・・
【デザイン】
垂れ幕が意外と役に立っていいです。
【広さ】
4人くらいであれば十分の広さですね。
【防水性】
かなりの雨量でしたが耐水圧は十分で大変満足。
【収納サイズ】
軽自動車でも楽に載せれる程コンパクトで大変満足。
【設置のしやすさ】
2人での設営は慣れるまでは大変そうです。
【その他】
縫い目が少々雑な部分もありましたが、雨漏りはなかったので使用上問題はないようです。

5 2012-07-22

• 防水性:4
組み立て簡単
収納状態がコンパクトでよかったです。組み立ても簡単でした。日よけもついているので、重宝しそうです。

5 2012-07-16

• 設置のしやすさ:4
【デザイン】長く使えそうで良いと思います。
【広さ】家族4人でテーブルを置いて十分くつろげました。
【防水性】雨に遭遇していないので分かりません。
【収納サイズ】コンパクトに収納できて良かったです。
【設置のしやすさ】大人二人で十分できました。
【その他】アルミ製にしたので軽くて良かったです。