5 2012-08-25

• 設置のしやすさ:5
バイクキャンプにちょうどいい!
今までのバイクキャンプは前室のないファミリードームテントを使っていました。
予算8000円までで、前室があり、室内も余裕のある広さの物を探していました。
色々なメーカーの物を比べて、このテントに決めました。
設営した感想は、バイクキャンプにちょうど良いです。一人で設営可能でした。
室内は一人で使用して、ヘルメット、荷物を置いても余裕の広さで、前室はフライポールのおかげで高さがありとても使いやすく、ちょっとした調理もできる。(フライポールは1本です。写真から前後2本と思ってました。)
収納袋はチャック式で上からざっくり入れられ、持ち手もあり、手抜きなしといった感じ。収納方法まで取説に書いてあり親切。
ただ品名にバックパックとあるが、トレッキングには大きく重いと思います。
予算に限りがあり、バイクキャンプ、コンパクトで使い勝手の良いテントが欲しい人には本当にちょうどいいと思います。
防水性は後日確認します。(触った感じは良いです。)
強いて悪い所を挙げるならば、焦って設営すると、スリーブ式なのでポールの節が引っかかっる時があります。バックパック3発売の時は吊り下げ式等に改良を希望します。減点までとは思いません。
限られた予算で良いテントを探しているバイクキャンパーにおすすめします。

4 2011-10-18

• 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
ツーリング用に購入しました。
夏に使うのは問題無いと思いますが、秋からは少し寒くてシュラフがしっかりしていないとキツイかも知れないです。
広さは申し分なしで、2人で悠々と寝れます。
前室は、荷物を置く程度なら問題ないですが、料理をするには少し狭い感じがします。
素材はビニールシートに近い感じがします。
耐水性が少し弱くフライシートなしでは普通にテント内が濡れてしまいます。
総合的に考えると、天気がいい日で寒くない季節なら問題なしに快適に使えます。
値段以上の価値はあると思います。

5 2011-09-03

優良商品
この価格では十分満足できます。大人二人でも窮屈にはならないでしょう。
夜間、前室に荷物を仕舞い込んでも後側から出入りできるので大変便利です。
前室のフラップは裾にループがあり張り出し可能で、雨天時でも前室で調理ができました。ちなみに110cm程で前室のアーチとほぼ同じ高さになります。
夏は暑くなりそうなので、タープの下にインナーテントだけ張って使ってみたいと思います。

2 2011-11-21

• 収納サイズ:2
商品発送に問題あり
賞品の発送について、注文日から2週間以上後に到着予定との返信がありました。前述から当方が当該商品を必要とする日に間に合わない旨のメールを送信すると、当方が指定した日に間に合わせるとの返信がありました。ここまでは良かったのですが、その後「商品を発送しました」とのメールがあったのですが、その後なかなか商品が届けられなかったので、運送会社に電話をし確認したところ到着指定日が当初(注文日の2週間以降日)の日付から変わっていないことが判明しました。結局、運送会社にお願いし、当日までに届けていただける様お願いしたところギリギリ間に合った次第です。また、その後のフォローも運送会社から上記についての確認と説明を発送業者にされたのですが何の答えも返ってきませんでした。

5 2015-05-10

• 設置のしやすさ:5
予想以上に丈夫でした。
雨が降り、風が強い日に使用しましたが
撥水性が高く、全く問題ありませんでした。
スペース的には大人が一人で使うと
ゆったり快適です。
敷設、撤収も問題なくでき、良い買い物だったと思っています。

5 2013-06-19

雨でも問題なし
商品が届き、雨の予報でしたが早速キャンプに行ってきました。
設営はとても簡単で、雨の中一人でもたもたやっても15分程で設営できました。
フライシートがガンガン雨を弾くので、夜も安心して眠れました。
前室が思った以上に広くて荷物を雨から守れますし、お湯を沸かす程度なら調理も可能です。
心配だった通気性ですが、前室の逆側にもファスナーが着いていて出入りが出来る仕様。インナーはメッシュにも出来るので、雨の中でも涼しい風が入ってきました。
雨があがればフライを開けてもっと涼しくなったと思います。
天井のランタンフックは、ランタンを掛けると身を起こすたびに頭にぶつけるので使うのをやめましたが、小さめのランタンを使うか頭上に気を付ければ問題なし。
撤収の際、雨で濡れていたので適当に畳んだらキャリーバッグに収まりませんでしたが、これは私の経験不足でしょう。
以前はもう少し安かった様ですが、良い買い物をしたと大変満足できました。

5 2012-09-13

大変満足
バイクツーリングで使用しました。
組み立ても簡単でした。前室も使い勝手が良かったです。
片付けも少しぐらい大雑把でもケースに収納できます。
防水が心配な方は縫い目にたくさん防水スプレー吹きかけてください。雨の強さにもよりますが一晩ぐらいは大丈夫です。

4 2008-08-30

こんなものなのかと。。。。
値段相応の品質です。

テントの中の材質はブルーシートと同じに見えます。
でも、まだ、実用で使ったことは無いので性能はわかりません。
自宅内で小6の息子と組み立てましたが、簡単に組み立てられます。但し、折りたたんでもかなり大きいです。

私は入門用に購入したので、このテントで必須機能の確認をして、次のステップに移りたいと思います。

そう考えれば、値段も安くて良い買い物だったと思います。

5 2012-09-29

• 設置のしやすさ:3
広いしかっこいい!
ツーリング用に購入し、先日1泊キャンプで使ってきました。
友人5人も色々なテントを新規購入したので
それぞれのテントと比べてみましたが自分のテントに大満足です。
値段のわりにかっこよさは抜群で、広さも1人で寝るには十分すぎる広さです。
前室も非常に広くて使い易い。
当日雨に降られましたが水が染み入るようなこともなく
9月の山間部の涼しさでも快適に就寝することができました。
難点をあげるとすれば、「1人では組み立てし辛い」ですかね・・・
私はソロでキャンプツーリングへは行かないので全く問題ありませんが
ソロを前提にされているかたにはお勧めしかねます。。。

4 2016-01-12

• 広さ:3
ソロで使用
特に予習もせず現地で初開封、設置でしたので30分以上かかってしまいました。
付属のハンマー、ペグを使用しましたが、かなり固い地盤でなければ問題ないと思います。
内部の広さですが、1人だと広々とまではいきませんが、快適に過ごせます。
大人2人だと窮屈ではないかと思いました。寝袋2つ並べて寝ることは可能ですが、貴重品以外の荷物は前室に置くことになるでしょう。
今回の使用は1月最低気温3度ほど。冬用シュラフを使用しなかったので、かなり厚着しましたが、寒さを感じることはありませんでした。このテントはインナーもフルクローズ可能ですので、気密性は高いと思います。その分結露はひどいですが...
1万円もしないので品質を心配しましたが、かなりしっかりしているので雑に扱わなければ長持ちすると思います。
良い買い物でした。

5 2015-11-01

良い品
この価格でこの品質はとて良い。とても満足してます。

5 2015-06-11

コンパクトです
価格、サイズ、重量、設営難度すべてで満足しました。

5 2015-05-10

• 設置のしやすさ:
キャンプツーリング用
キャンプツーリング用に購入。
タナックスのフィールドシートバックに入るため問題なく積む事が出来ます。
今回、安く購入出来て満足しています。

• Lica2074さん
  • Lica2074さん

4 2014-03-29

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
パパのキャンプの相棒です
パパ専用の一人用テントとして活躍してます
この手のタイプとしては何の問題もなく,活躍してくれてます。

5 2013-04-07

• 設置のしやすさ:5
ツーリング用に購入。
テントの入り口にブーツを置くだけの前室が取れるのが便利です。広さも充分。以前はコールマンの3人用のドームテントを使っていましたので、少し室内は低くて狭いけれど、この値段でこの作りなら満足です。災害の時にも役立ってくれそうです。