2017/08/16
    makka3466さん
    良い買い物ができました
    【デザイン】 写真どおりのデザインで、色使いもオシャレだと思います。 タープ部分になっている個所は小さめとは言え、早朝小雨に降られたりした際など、荷物の避難場所にもなり、とても良い買い物だったと大満足です。 【広さ】 大人2名で初めてのキャンプで使用しましたが、荷物を色々中に入れたとしても広く、4~5人用とあるもののちょうど良い広さです。 【防水性】 小雨がありましたが、インナーテントにはしみ込んでいなかったです。ただ夜露が結構ひどかった日の朝は、インナーテントに一部うっすら染みていたものの、上部で少量だったので影響なしでした!この値段で素晴らしい。次回は防水スプレーを持参したいと思っています。 【設置のしやすさ】 1回目はそこそこ時間がかかりましたが、大人2名で2回目は20分程度ではないかと思います。 慣れればシンプルな設置です。 【その他】 届いて驚いたのが重さです。男性だと持てないことはないと思いますが、ポールとペグがかなり重いので、届いた際に1つの袋にまとまっていたものを、テント&フライヤーとポール&ペグを分けて持ち歩いたところ、この方が快適でしたが、1つにまとまっている方が良い方もおられるでしょうね。 重いとは言え、一般のテントはおそらくこんなものかと思いますし、ほんと買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/06