キャノピーテント(4-5人用) CPR-5UV ドーム...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,542件)
販売期間
2021年01月19日11時00分〜2021年02月02日10時59分
12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-03
  • 一度、空いている部屋で広げたら想像以上の大きさでした。四人家族(小学生)で高さも広さも十分。取説を読みながらお互い確認し作業。あまり苦戦しませんでした。外で広げられるのを楽しみにして、即片づけましたが無事に袋に戻せました。一度広げてよかったと思います。初めてのテントですが、我が家はこれで十分だという結論です。娘たちのリクエストでネオベージュに。赤いポールで可愛いです。世の中が落ち着いたら太陽の下で広げたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 初心者だけ?収納が大変すぎる
  • 家族四人初テント購入です、検品の為近所の土手で練習も兼ね建てましたが、大人二人で30分でした。子供二人は喜んでいました。不満点はレビューにあるように、収納袋に全く収まらないことです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-11

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてのテント購入で色々迷いましたが、安くて設置しやすいものと思い購入しました!
ダメなら新しいのを買い換えようと思ってたのですが、広さ設置のしやすはバツクンです!

5 2020-01-31

良かった
前は3人用で十分だったのですが、子どもたちの身体が大きくなって狭く感じるようになったので購入しました。
夏のキャンプで使いましたが、広くてしっかりしていて、とても良かったです。

5 2020-05-09

• 設置のしやすさ:
まだ、設置してないのでわからないけど、カラーがオシャレで気に入ってます!
使う予定ないけど、早くキャンプいきたーい!

• he0410さん
  • he0410さん

5 2020-02-25

• 防水性:4
低価格で必要十分
まず低価格で、初心者には十分なテントと思います。ペグハンマーは買い足せば問題ないと思います。設営も簡単です。説明書も何も入っていませんが、問題なく設営できます。

5 2020-07-13

• 設置のしやすさ:5
コスパ、機能性最高!
大人二人、小学生女子、幼児で利用しています。
うちは機能性重視でメーカーにこだわりがないので、このお値段でこの機能性、十分満足です!
一度豪雨にあいましたが、水漏れすることなく耐水性問題なしでした。
BBQをするためタープはテントと離して設置したい考えなので、前室があるタイプではなく、あえてこちらを選んでいます。来年あたりまた買い換えで購入しようと思います!

• *澄海*さん
  • *澄海*さん

4 2020-08-11

• 広さ:4
初心者キャンパー
初心者キャンパーで、テント初購入です。
家族3人には丁度いい大きさです。が、周りのキャンパーのテントに比べると、かなり小さいです。
初めての設営には、2人で2時間近くかかりましたが、2回目には30分もらかからなかったです。
タープ部分が狭いので、別でタープを購入しました!
不満点はただひとつ!!
クラシックベージュのロープが黒っぽいので、子供たちが足を引っ掛けてしまうので、目立つ色に買え替えようと思います。

5 2020-10-03

来週キャンプに行くのに
購入しました。
家の屋上で試しばりして
一晩寝てみました
私1人でも張れました
広さは十分、快適
価格も安いので大満足です

5 2020-11-27

• 設置のしやすさ:3
初めての設営でしたが20分くらいでたてれました。二人で使用したので中に荷物を全部入れても広々使えました。値段のわりにいい買い物です

4 2020-10-06

キャンプデビューで購入
キャンプデビューで購入しました!
中はとても広く、2人で使用するには充分な広さでした。4人くらい余裕で寝れそうです。
設営も2人ならできるけど、一人でたてるとなると難しそうな感じでした💦
生地が薄いため破けないか心配はありましたが、お値段も安いし満足した買い物ができたと思ってます!!

• yu9945さん
  • yu9945さん

4 2020-08-18

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
お盆に使用しました!
初め、スリーブにさす場所が探せなくて手間取りましたが、わかってからは特に説明書も見ずに設置できました。20分位で設置できました。防水は少し弱いのかな?高原で使用しましたが、晴れでしたが、中から開け閉めする時に濡れていました。テント内が濡れる事はなかったです。
大人4人、子供1人が寝れました。ランタンを引っかける所もあり、収納ポケットもあり良かったです。高さもあり、圧迫感なく過ごせました。

• hardzakkuさん
  • hardzakkuさん

5 2020-08-17

とてもオシャレ
早速...キャンプで使ってみました。組み立ては2人でだと簡単にでき楽しかったです。とてもオシャレで素材もしっかりしていてお値段も安く買えて大満足です。ありがとうございます。

5 2020-08-10

お値段以上です
1泊2日のキャンプで利用しました。
配送もスムーズで、安心出来ました。
設置も難しくなく、簡単でしたし、タープ部分を手持ちの他のタープと組み合わせて、広いスペースを作ることが出来、食事なども楽しめました。
また、夜中から朝方まで雨が降ってしまいましたが、防水性も問題なかったです。
お値段以上で大満足でした!

5 2020-05-04

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
使い勝手が良くコスパいいです!
初めは大変ですが1人で設営できます。数回設営すると慣れて時間も短縮。シンプルでわかりやすい作りになっています。女性1人で持ち運べます。収納袋に無理なく収まります。フライシートは雨を弾くものの少し内側に染みていましたが、インナーテントは全く濡れませんでした。少しの雨であれば大丈夫のようです。また、風通しの良い所であれば乾くのも早いです。荷物を後室に置くこともできはテーブルを置くなどいろいろな使い方ができるテントです。

4 2020-05-03

• mimige0512さん
  • mimige0512さん

4 2021-01-05

• 設置のしやすさ:3
発送早いです。
大人二人で初めてテント設置しましたが、なんとかできました。