【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,380件)

4 2017-08-16

• 広さ:4
雨で流れて
夏休み子供用にと購入しました。生憎雨で実際の外で使うことは出来ませんでしたが、室内にテントをたて子供3人でキャンプな気分を楽しみ、中で寝ています。
外でのキャンプは出来なかったけど、子供たちにとっては楽しかったようです。広さも充分です。

5 2016-09-14

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
防災用品を少しずつ購入して防災意識を高めてきましたが最後はやはりテントかな、と非常用に購入しました。コールマンかロゴスにしようかと思いましたがレビューがよかったし値段も安かったのでこちらにしました。小学生の時以来キャンプをしたことがなかったので試しにデイキャンプをしてみました。
大人2人で40分ほどで組み立てることができました。慣れれば20分くらいでできそうです。
帰りにしまう方が大変でした。我が家はとりあえずカバーテントを収納袋に入れるのは諦めました。
大きめでゆったり使えると思います。来年の夏はコレをもって本格的にキャンプデビューしたいと思います!

5 2016-08-25

これはいい!
急遽、キャンプに行くことになり近隣ショップを何件も探しましたが気に入ったのがなく本品を購入しました。同等仕様で有名なアウトドアメーカー品だと、数万円する所がこの価格でこの仕様なら大満足です。星が5つじゃ足りません。家族も大喜びでいい買い物をしました。設営は簡単です。私は昔からキャンプをしているので、最近の骨組みを通して立てるだけの組立方法なら何の問題もなく一人ですぐ組み立てられます。こういった物が初めての方は最初だけ大変かも知れませんが、一度やってみたら次からは楽々で設置できるはずです。コストパフォーマンス最高の商品でした。子供達から次はいつ行くの?とせがまれて嬉しい限りです。お勧め商品だと思います。

5 2017-07-23

快適です
家族でキャンプに行くために新しく購入。4人家族で2泊しましたが十分な広さで快適に過ごせます。海辺に泊まりましたが、風にも倒れたり組み立ても大人2人で10分ほどあれば完成します。

5 2017-07-02

• 設置のしやすさ:3
初キャンプに行く為購入。組立は私と主人とあと同じタイプのテント所有の友人に手伝ってもらい1時間位でできました。天気が微妙だったので組立前にテントにテント用防水スプレーをしました。案の定雨が降ったりやんだりで時には強めの雨にみまわれましたがテントに雨が染み込んだりしませんでした。広さですが大人2人、中学生の子供1人の3人で寝ましたがゆったりできる十分な広さでした。大人3人子供1人でも大丈夫なぐらいの広さでした。
ペグは付属しているが買った方がよいとレビューに書いてたので購入していきましたが私は付属のペグで十分でした。
ハンマーですが、付属しているハンマーはプラスチック製の玩具みたいなので使い物にならず友人に借りました。なので次キャンプに行く時は買った方がいいと思いました。
思った以上の商品だったので大満足です。

4 2017-06-24

いいですね〜
5人家族で7,5,3,才の子ども達を連れて行きました。室内も十分に広く問題なしです。初キャンプには、コスパもよくいいと思います。

• makka3466さん
  • makka3466さん

5 2017-08-16

良い買い物ができました
【デザイン】
写真どおりのデザインで、色使いもオシャレだと思います。
タープ部分になっている個所は小さめとは言え、早朝小雨に降られたりした際など、荷物の避難場所にもなり、とても良い買い物だったと大満足です。
【広さ】
大人2名で初めてのキャンプで使用しましたが、荷物を色々中に入れたとしても広く、4〜5人用とあるもののちょうど良い広さです。
【防水性】
小雨がありましたが、インナーテントにはしみ込んでいなかったです。ただ夜露が結構ひどかった日の朝は、インナーテントに一部うっすら染みていたものの、上部で少量だったので影響なしでした!この値段で素晴らしい。次回は防水スプレーを持参したいと思っています。
【設置のしやすさ】
1回目はそこそこ時間がかかりましたが、大人2名で2回目は20分程度ではないかと思います。
慣れればシンプルな設置です。
【その他】
届いて驚いたのが重さです。男性だと持てないことはないと思いますが、ポールとペグがかなり重いので、届いた際に1つの袋にまとまっていたものを、テント&フライヤーとポール&ペグを分けて持ち歩いたところ、この方が快適でしたが、1つにまとまっている方が良い方もおられるでしょうね。
重いとは言え、一般のテントはおそらくこんなものかと思いますし、ほんと買ってよかったです。

5 2017-08-08

よろしいかと。
格安ですが、しっかりしてます。装備品も普通ですし、居住空間も広くて良いです。
天井部分にメッシュがあるともう少し通気性が良いと思いますが、フライとテントの間にちゃんと空間保てているので、大丈夫かと。
内装の四隅にある小物ポケットはgood!
全室と割と広いので、何かと置いとけます。
設営もとっても簡単。

5 2017-08-06

満足です
私自身はテントを張ったこともなく完全な初心者でしたが、テントを張ったことのある人と一緒にたてたので、とっても簡単にできました。ハンマーはレビューにもあった通り、ちょっとおもちゃっぽかったですが、その他の部品や縫製などは思ったよりもずっとちゃんとしていて、このお値段でこれだけのものであれば充分満足できると思います。側面にも風が通る穴があったらもっとよかったかなと思います。小柄な40代女ですが、持ち運びもすんなりできました。軽くはないけど、持ち運びも大丈夫です。雨にも降られましたが、浸透することもありませんでした。ただ、撥水性は低いかなと感じたので、使用前に防水スプレーなどをかけておくとよいかもしれません。

5 2017-08-03

良いです
1ヶ月前に他のショップで大きいテントを買いました。
それがポールは長さが合わない、ポールを触るとチクチクする、中のゴムが緩くて組み立ての最中外れるで凄く組み立ても片付けも時間がかかり、収納袋に入れるのも大変で、キャンプ慣れしている主人もイライラ。
急にキャンプが決まり急いで注文したので交換もしてもらわなかったのですが、雨で中止。ポールの長さ調整と中のゴムも買い直しもう一度組み立てましたが、またポールの長さが合わず。
シビレを切らした主人が買い直すと選んだのが、こちらのテントでした。
前回のと比べて、ポールは太くて丈夫そうだし、チクチクしないし、収納袋に入れるのも組み立ても楽で主人が『最高のテントだった!』と喜んでいました。
前回のテントを返品出来なかったのは残念ですが、買い直して本当に良かったです。
先日のキャンプでも大人2人、小学校低学年1人で寝ても広くて快適でした。
発送も早くてとても助かりました。

5 2017-06-19

• 設置のしやすさ:5
ベージュを購入。大人2名で使用。
初めてテントを張る日は晴天の日と思い、購入から三週間待って、やっと使用しました。
畳む時を考えて雨の日の使用を避けましたので、その辺は体験していませんが充分可能かと思います。荷物をテントの端に並べても余裕の広さがあり、高さもカンテラを吊るしても問題ありません。家族はこの安さで物は大丈夫かと心配していましたが、使用して大満足。
ブランドを気にしないのであれば、お値段以上だと思います。
テントを初めて張る時は少し時間がかかりましたが、畳むのに時間はかかりません。
収納バッグに余裕があるので、収めるのにもそれほど苦労しませんでした。
テントは全くの初めてという方は、商品の完成画像を頭に入れて張ると良いかと思います。
お値段今安いので買い時です!
補足 バッグに収まった状態の重量は予想より重かったです。でも、女性でも大丈夫。

4 2016-09-30

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
充分使えます。
【デザイン】
テント全室のなんちゃってタープはおまけ程度と思ってください。
別にタープを立ててタープとテントの渡り廊下的に使用すると便利です。
【広さ】
家族4人でのキャンプで十分な広さです。
【防水性】
購入から5年、大雨の経験はありませんが、
防水性は特に問題ないと思います。
【収納サイズ】
このサイズのテント相応の収納サイズです。
車横付けであれば問題ないと思います。
バイク、自転車、徒歩はあきらめて下さい。
【設置のしやすさ】
他のドームテント同様簡単に設置できます。
【その他】
コールマンなどと比べると、素地は薄いのですがおかげでテント内は明るい印象です。
春から秋まで問題なく使用できると思います。(九州です)
購入から5年、年4〜6回くらい使用していますが問題ありません。
ペグは別途購入した方が良いと思います。

4 2017-08-18

• 設置のしやすさ:4
なかなかよかったです!
男手なし、子ども小2が2人、そしてわたし(女性)でしたが、二本のポールで立てる基本的な?テントで、とても簡単に設営できました。(テント設営は、中学の高原教室以来の2度目です。)
雨の中の設営でしたが、雨で中が汚れることもなく、上から下からの水漏れ等も一切なく40分ほどでできました。なれたらもっと早くできそうです。
この3人では中もとても広く、色もベージュで明るいので、夕方からは他の子どもたちとなかで雨の暇つぶし遊び用テントにもなり、子どもも大満足でした。

• ma-sa.さん
  • ma-sa.さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-08-18

• 収納サイズ:4
良かった!
テントは初めての組み立てでしたがスムーズにできました。
4〜5人対応ですが、今回行ったキャンプ場は海辺の近くだったのでかなり暑く大人3人くらいがベストでした。
空間は広く過ごしやすかったです。雨にも対応していて助かりました。
収納はフライシートの畳み方に少してこずりましたがなんとか収納できました。
タイムセールの時に買えて、お値段以上のもので大変満足しております!

4 2017-08-16

• 設置のしやすさ:4
とても快適でした!
キャンプ初心者です。家で1回組み立て、練習してから望みました。何回かの通り雨も全然大丈夫でした。テント前の屋根?の部分のおかげで、雨の中でも食事ができました。欲を言えばもう少し屋根が大きかったらよかったです。
テントの中は家族3人で寝ても十分広いです。ランプを吊り下げるところがあったり、小さなポケットが4つあったり、とても満足です。