5 2020-12-09

デザインも好きだし組み立ても簡単でした。家族も気に入っており色違いの購入を検討中です。

5 2016-05-01

台所仕事に便利
腰痛がひどい為、食器洗い用に購入。
キャスターにして、L字カウンターキッチン内をコロコロ移動しています。
高さも調節できて、本当にラクになりました。
座面のクッションも程よい感じでいいです。
背もたれの木目がうちのダイニングセットとマッチしてるので、椅子を増やしたいときに違和感なく使えます。
キッチンの高さがあってないと、腰にくるので、私みたいに背が高い人には、腰痛がなくてもオススメです!

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2016-04-06

カウンターチェアー
押入れを、勉強コーナーにDIYした息子にプレゼントです。オシャレでスマートなのに、背もたれのカーブが、背中にぴったりで、思った以上に良いものでした(^ー^)ノ

5 2015-10-11

座りやすい。
足は2タイプ入っていたため、今はローラータイプを使用しています。床がフローリングのため、移動の際は滑りが良いです(笑)。ただ賃貸物件のため、もう1タイプの足(ローラー無しの固定タイプ)に付け変えても良いかな〜と、選択肢があって迷えることが嬉しいですね。高さ105センチのテーブルに、昇降加減はぴったりでした!満足です。

5 2015-09-08

高齢の母が腰を悪くし、キッチンでの動作が辛そうなので購入。
座ったまま移動でき楽だと喜んでいます。もっと早く買ってあげればよかった。

5 2015-08-01

左足首骨折しました
左足首を骨折しギブスで固定しているので 家の中では 松葉づえが不便なので
キャスターが付いている この商品を購入しました
ガス台 シンク 冷蔵庫と クルクルト小回りが利き どこまでも行けるので 助かっています
背もたれの 後ろに 小さな傷が ありましたが 気にしないことにします
組み立ても 77歳 老女でも 簡単に組み立てられました

5 2015-06-08

大好評!
最近ずっと立っていることが辛いらしい、離れて住む母に頼まれて購入しました。座り心地が良く、背もたれもいい感じということでとても気に入ってもらいました。

4 2015-06-07

高さ調節可のカウンターチェア
リピート購入ですが、キャスターの動きはとてもよろしいです。
結構お気に入りです。寿命が来たら、また購入しようと思います。

• minami475さん
  • minami475さん

5 2015-03-08

リピ購入しました
一度購入して1年半ぐらい使い、とても丈夫で使い勝手がいいのでカウンターテーブル用に2客並べて使うことにし、もう一脚リピしました。同じ商品がなくなっていなくて嬉しいです。組み立てが簡単な割に堅牢。それに価格が手頃。いい商品です。

5 2015-03-01

便利
会社の喫茶コーナーの従業員用に購入しました。組み立ても簡単で大変便利に使用できています。

5 2014-12-02

便利!
立ち仕事から帰宅後、キッチンでの立ち仕事がキツかったのですが、合間にちょこちょこ腰掛けることが出来て助かってます。一息つきたいけど、リビングのソファでは次に動くのが嫌になりそうな時とか…とにかく買って良かったです、組み立ても簡単でした。

4 2014-11-30

高齢の親のために購入。台所で作業する際に使ってます。

5 2014-09-21

高齢者でも使いやすい親切設計!
坐骨神経痛を発症し、キッチンでの立ち仕事がつらくなった高齢の母のために、購入しました。自分の使いやすい高さに容易に調整でき、キャスター付きでスムーズに移動でき、360度回転するため、使い勝手が良く、母も、キッチン仕事がラクになりました。高齢者でも使いやすい親切設計だと思います。

4 2014-09-11

おしゃれです
新築のカウンターキッチンで使用します。キヤスター付のおしゃれなものを探していて、背もたれがウッド調になっているので良い買い物でした。入居がまだ先ですが楽しみです。

4 2014-09-10

カウンターチェアー
商品は注文して2日で届きました。組み方も簡単で椅子もしっかりとしてたんですが、背もたれの後ろ側に小さなえぐれたキズがあり、交換して貰おうかと思いましたが、梱包して送るのも大変ので、かくれん棒で穴を埋め使用することにしました。きちんと検品して送って欲しかったです。