5 2013-08-24

使いやすいです
組み立ては女性の私で15分、簡単でした。フローリングのキッチンで使う用途で買いました。
写真で見たときはアジャスタはゴム製かと思い、キャスターで使うつもりでしたが、ゴム製ではなくもっと固い樹脂製でフローリングの上で引っ張ると簡単に滑らせて移動できそうでしたのでアジャスタで組み立てました。
「Pタイル等の硬質な滑りやすい床の上では使わないでください。」「フローリングなどの傷つきやすい床の上には必ず敷物を敷いて使用してください。」と取説にありますが、座面が結構高くなりますので、安定のためには、それは守ったほうがよいかもしれません。
写真では五本足のごつさが目につきましたが、使ってみるとこれゆえ、安定しているのだと納得しました。ガス圧での上下も感じが非常によい。この値段では当たり!いい買い物だったと思います。
その後1年以上使って、使い勝手が非常によいので追加でもう一脚購入しました。モデルが変わっていなかったので、前に購入したものと全く同じでお揃いにできてうれしいです。

5 2015-08-01

左足首骨折しました
左足首を骨折しギブスで固定しているので 家の中では 松葉づえが不便なので
キャスターが付いている この商品を購入しました
ガス台 シンク 冷蔵庫と クルクルト小回りが利き どこまでも行けるので 助かっています
背もたれの 後ろに 小さな傷が ありましたが 気にしないことにします
組み立ても 77歳 老女でも 簡単に組み立てられました

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2013-07-02

180cm 74kg
高校生の息子の学習椅子が壊れました。
狭い部屋なので小回りのきく、キャスター部分の幅が狭いものを探してみると
カウンターチェアが一番小さくて壊れた椅子よりコンパクトです。
壊れやすいと困りますが、体格の良い息子が座ってもびくともせず、金属あし部分が頑丈です。
背もたれもあってブラックはお洒落です。
組み立ても簡単(息子が10分位で)でした。
学習椅子やPCチェア用には高さがありすぎのようで、もう10cm低く調節できたら言うことなしです。

5 2013-01-02

これはヒットでした。
妻が右足を骨折したため購入しました。左足だけで楽々移動できるので重宝しています。
転倒するのを心配していましたが、5本足になっているので、その心配は解消しました。

5 2012-04-11

今日、夕方便で到着しました。組み立てに時間がかかるかと思ったら、難しいところは無く何分もかからず完成しました。頑丈そうな作りで気に入りました。

4 2015-06-07

高さ調節可のカウンターチェア
リピート購入ですが、キャスターの動きはとてもよろしいです。
結構お気に入りです。寿命が来たら、また購入しようと思います。

5 2015-03-08

リピ購入しました
一度購入して1年半ぐらい使い、とても丈夫で使い勝手がいいのでカウンターテーブル用に2客並べて使うことにし、もう一脚リピしました。同じ商品がなくなっていなくて嬉しいです。組み立てが簡単な割に堅牢。それに価格が手頃。いい商品です。

5 2014-09-21

高齢者でも使いやすい親切設計!
坐骨神経痛を発症し、キッチンでの立ち仕事がつらくなった高齢の母のために、購入しました。自分の使いやすい高さに容易に調整でき、キャスター付きでスムーズに移動でき、360度回転するため、使い勝手が良く、母も、キッチン仕事がラクになりました。高齢者でも使いやすい親切設計だと思います。

4 2014-01-13

価格の割によく、組み立てが簡単で時間がかからなかった。

5 2013-09-30

便利につかっています
家ではカウンターでキャスターで使っています。とても便利ですが、下には、床が傷つかないように、ビニールシートの暑いのを敷いています。

5 2013-02-23

安かったです
おばあちゃんが欲しいと、新聞の折り込みチラシを持ってきました。
その通販より、こちらの方が1000円近く、お安かったので
よかったです。
おばあちゃんも、台所仕事に疲れた時に、ちょっと座ることができ
ご機嫌です。

• rococo78さん
  • rococo78さん

5 2013-02-21

買ってよかった〜
以前からず〜っと欲しかった商品です。座って出来る作業は立ってることは無いと思っているので…。
キャスター付きで座りながら移動も出来とっても便利。
ただ、他の人も言っているようにもう少し低くできればなお良かったと思います。

• Jun&Cocoさん
  • Jun&Cocoさん

4 2012-11-25

思った以上に安定感があり、座り心地も良く、気に入っています。

• mipicoさん
  • mipicoさん

3 2012-09-03

動きやすいです
キャスターが5つ 付いているためか スムーズに動けます。
組立も簡単です。
ただ もう少し 高低差がつけばいいと思います。
高い方はいいのですが もっと低くなると使いやすさが増すと思います。