【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • 中学生の子供の勉強机が高さがあり、今までは学習イスに座布団を重ねていましたが崩れやすく不安定だったので、高さが高く足を乗せられる所があり高さ調節のできるキャスター付きのイスを探していました。背もたれもあって希望にピッタリの商品だったので、色が白しかなく汚れやすいかな…?という不安も有りましたが思い切って購入しました。届いてすぐに子供本人が組み立てましたが、座イス部分と背もたれはすでに溶接されていて、組み立てもただはめていくだけ ・・・(続きを読む
  • りょうは仙子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,921
  • 3 2009-03-28
  • 扱いやすい椅子です☆
  • 以前あった椅子はキャスターが無く、重くてちょっとした移動も、掃除をするのも一苦労だったのですが、この椅子はとっても軽くて小ぶりでとても使いやすいです! キャスターの性能が良すぎるのか、座ろうとすると最初は逃げましたが(笑)背もたれを持った状態で座ると具合が良い事に気がつきました♪ スタイリッシュで素敵な椅子です。 マイナス二点の星は、購入した後すぐに安売りしてたから……三日間限定 ・・・(続きを読む
  • りょ〜3さん

4 2017-08-03

組み立てが超簡単!
上・下部とキャスターを差し込むだけで組み立て完了!超簡単でした!身長170cmの私でも(座面を1番低くしてあっても)高さがある椅子だなぁと感じられます。座面が高い分、身長155cmの高齢の母が座ろうとすると、椅子がスーッと動いてしまうので、キャスター部分に、座ると(上から重みがかかると)動かなくなる【ストッパー機能】が欲しかったです。

4 2017-05-07

母の日の贈り物として
足の悪い80歳の母が、台所で作業するのに普通の高さの椅子では低くて肩や腕が疲れるというので、良いものはないかと探したところこの椅子を見つけました。とても楽になったと大変喜んでくれました。
良い商品ですが、気になった点もあります。
・台所で座ったまま流し台に手をかけて左右に移動する際に、床下収納の蓋の段差にキャスターが引っかかって越えられない。
・フローリングではキャスターの転がりが良すぎて乗り降りの際に動いてしまう。
解決策として、床に厚手のタイルカーペットを敷き、段差を解消し転がりすぎを抑えました。

5 2016-11-06

希望通りの商品でした
脊柱管狭窄症で、脚に激痛があり、特に夕食のしたくでは長時間立っていられませんでした。イスに座っても流し台の高さに合わず、食器洗いや野菜を切るのに苦労しました。
家具店でも見つからず、ネットで調べてやっと希望に合いそうなカウンターチェアーを見つけ取り寄せたら、希望通りの機能でした。高さを調節できて、座ったまま流し台からガス台に移動できます。欠点はちょっと流し台を押すと動いてしまうことですが、キャスターを外して付属品の固定キャップを取り付ければ安定しました。私にはこの方が楽でした。オシャレで気にいっています。

4 2017-08-07

組み立て簡単
キャスターをはめ込み、椅子部分を差し込むだけの簡単さ。キャスターは思いっきり力を入れて押し込みます。

4 2017-04-24

妊娠して、台所での立ち仕事がきつくなったので購入しました。
ゴロゴロ転がるので移動もしやすいし、家事は楽になりました。
購入時妊娠中期で、これに座りながら洗い物もできてましたが、現在臨月になり、洗い物はさすがにきつくなりました。
でも野菜を切ったり、煮たりなどはできて、体の負担は軽減されてると思います。
ただ、立ってやるよりも時間が倍から倍以上かかります。

5 2017-08-11

安定してます。
キッチンで座って作業するため購入しました。
がっしりしていて、安定感があります。シートも背もたれも安っぽくありません。座り心地も良く満足です

5 2017-08-11

背もたれもあり、小回りもききちょうどほしかつたものがあり良かった

5 2017-07-28

キッチンで使用しています。とっても大満足です。

4 2017-07-11

組み立て簡単
工具を一切使わず、はめるだけで簡単に組み立てができました。
イメージ通りのおしゃれなカウンターチェアでした

4 2017-07-04

キッチンに置いても違和感のない椅子を探していました。背もたれも座面も気に入ってます。キャスターや高さ調整も便利です。買って良かった!ただ組立て自体は簡単ですが、キャスター部分が三ヶ所はすんなりはめ込めたのに、二ヶ所がどうしても入らず困りました。結局金槌で叩かなければならず傷をつけてしまいました。

5 2017-07-04

簡単
足が悪く台所仕事がなかなかできず購入しました。前から欲しかったので来るまで待ち遠しかったです。背板も付いており使いやすいです。組み立ても難しくなかったのでオススメです。

5 2017-06-30

子供の勉強机をカウンター風に作りました。座面が床より高めの椅子を探していましたが…めちゃくちゃいいです!組み立てもあっという間だし、購入して良かったです。あと1脚かおうか悩み中です。

5 2017-06-27

組み立て簡単で動きやすくとても気に入っています。

5 2017-06-25

購入して良かった商品です。
祖母が腰痛のため、移動や洗面所、台所で使用するために購入しました。
組立が本当にシンプルで、しかも商品はしっかりとした作りであり、キャスタ―の動き、重さ、上下の昇降もスムーズで言うことのない大変いい商品だと思います。
前かがみの祖母も室内で動く際は手放せないようです。

5 2017-06-24

足を骨折した時にオススメ
足骨折をしてしまい、色々調べていたらこの商品にたどり着きました。家の中での移動がとても楽になりました。組立も簡単で使いやすいです。