5 2022-10-13

本棚を買って
値段、色、機能性全て良し。
以前二個買ったが、とても良いのでまた四個買った。
単価が1,000円値上げされたのが残念でならない。
組み立ての途中で部材を落として天板に少し穴をあけてしまった。
もう少し丈夫であればもっと嬉しい。

5 2014-10-02

子供部屋にちょうど良いと思います
一人で組み立てられました。組み立て説明書には、電動ドライバーは使わないように書かれていましたが、トルクの弱いものであれば使った方がよいと思いました(実際私も電動ドライバーを弱の設定で使いました)。見せる収納ではないので、細部の作りも不満はありません。子供部屋にはちょうど良いかと思います。転倒防止のバンド?が付属していましたが、本棚の縦枠と壁の下地が一致しているとは限らないので、Lアングルを使って壁面に固定しました(写真)。マンション等で壁面がコンクリートの場合の固定方法についての説明があるとより親切ではないかと思います。

4 2011-03-09

新教科書
小学校の教科書が今年(2011)4月〜改正されるのに伴い、学習塾を経営している関係で新たにテキストを買うためこの書庫を購入しました。大きさ的にはこのサイズが入るスペースしかなかったため、かつ手頃な価格でしたので指名買いです。インパクトドライバーを教室に持込明日組み立てようと思いますが、やはり重い・・・。組み立てると自重で安定すると思いますが、自分で組み立てなければならないので★1つマイナスしましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2020-05-03

使いやすさ
細かく高さ調整できるので使いかってが良いです。

• misosutaさん
  • misosutaさん

4 2020-02-23

幅が56CMなので一人でも簡単に組み立てできました。

5 2019-12-20

イメージ以上の収納が可能で満足しています。
15分程度で完成できました。

4 2016-08-18

すっきり大容量!
部屋にすっきりマッチして、大容量は驚きでした。

5 2015-09-13

良いとおもいます。
白色を購入しました。
木目も出ており、いい感じです。
作りもしっかりしており、収納力も高いです。

• shunsaku2さん
  • shunsaku2さん

5 2015-07-23

一人でも、組み立てできました。
組み立ても、簡単で、わかりやすい、ポイントを説明書に記載があり、二人で組立ててくださいとありましたが、壁などを利用して、一人で組み立てることができました。使い勝ってもいいです。私は、主に「文庫本」を整理保管しましたが、雑誌版なんかでも十分、利用できています。ありがとうです。

• Sting0117さん
  • Sting0117さん

4 2015-07-05

もう少し判り易いと、良いかな。
出来上がりはしっかりしていて、それなりに高級感もあり満足です。
組み立てもそんなに難しくはないですが、どの材料がどこの部分に使われるものか分かりづらいので、組立図と材料に番号等の印がついていると親切だと思いました。

• pagusanさん
  • pagusanさん

5 2015-06-01

棚が8段あるので無駄なくコミックが入れられます。組み立ても簡単。

3 2021-05-03

価格相応です。
組み立ては2名で行わないと難しいと思います。
上段を組みやすいですが、下段は少し手こずります。最大の問題は上下のジョイントで上手くやらないと裏板を傷つける可能性が高いです。ジョイントを1名で行うのはお勧めしません。
もう少し強度があればいいのですが、この価格なら仕方ないのかもしれません。
配送がクソだったので、その印象が強く、評価は低いです。

3 2017-11-22

収納力がある
組み立てもそこそこ
大きいので収納力があるので満足していますが ホコリ?で汚く ところどころ傷あります

1 2015-06-21

安かろう悪かろうの典型的商品
写真を添付しましたが、開封後すぐに、ダメージ(引っかき傷)が存在し、しかも目立つ場所でした。やはり安物に手を出すのはお金をドブに捨てるのと同じです。それなりの商品です。“くらしのeショップ”さんには、写真までメール添付し送りましたが、『悪い部分の(棚の部分の)代わりのものを送るので、梱包して、交換してください。』とのこと。組み立て設計図を見れば判るはずですが、設計図の一番最後の部分なら簡単だけど、組み立ての、ほとんど最初の部分なのに、『それを崩して宅急便業者に梱包して渡せ』とは迷惑な話です。こちらに来て交換作業してくれるなら喜んで依頼しますが、今さら自分で組み立てを崩してまで交換しようとする人が何人いますかね。2度と“くらしのeショップ”さんからは購入しません。なお、この商品は値段があってないようなもので、6,990円、5,990円、5,390円等投売り状態で、もともと不良品が多かったからでしょうか?粗悪品が多いと店の信用も…