2017/04/08
    値段相応で初心者向き
    子供のスカート、ハンカチなどの保育園用意のために購入しました。 以前はヌイキルを使用しておりました。 値段の違いがあるため スピード調節、本体自体の電源オフ機能がないのでやや不便感あり。 ダブルガーゼでハンカチを二重にし、表に返してわきを縫う際にちゃんと手でおくってやらないと動きません。また、その際にガタガタと音がしますが、4枚程縫いきりましたが故障などなしのため、まぁ縫えるかな程度です。 ですが、それほど厚い部分を縫わなければ普通に動きますし、スカートやらタオルを縫う程度なら全く問題ないかとおもいます。 軽量かつコンパクトですので場所もとりませんし、重いものをいちいち出さなければならないという不便さもなし。 あとはただ音がやはり大きいものので、お子さんが隣で寝てるときに…というのは無理かとおもいます。 強いていうなら、上糸をいちいち穴に通さなければならないことが面倒なのくらいです。 縫い方も豊富ですし、私のような縫えればいい!というかたにはもってこいだとおもいます。 大変満足のいく商品です。
    注文日:2017/04/01
    2015/04/08
    コロスケ66さん
    使いやすい!
    ミシンが苦手な超初心者の私でも一日で使いこなし、二日めにはダッフィーの服を作れたくらい簡単です。 シンプルで使いやすく、コンパクトで置場所に困りません。音も思ったより静かです。 買って本当に良かったです。 その後。。。 慣れて、色々作り始めると物足りなくなります。 タオル地2枚の厚みには耐えられません。 針が折れます。何度も折れるうちにコツをつかみました。 おもちゃみたいですが、このミシンのお陰でミシン嫌いが克服できました。 見た目の可愛さもポイントです。 毎日何かと大活躍です。
    注文日:2015/04/02
    2015/01/27
    ヨッすぃーさん
    娘へ
    このミシンは小学4年の娘の誕生日プレゼントに購入しました。初心者でもと言う書き込みを見て購入してみました。 足ペダルで電源スタートなので両手が使えて楽にできるようです。音が少々気になりますが本人は大丈夫なようです。 コンピューターミシンのように機能は沢山ありませんが私のミシンもあるので充分かと思いました。何より軽いので1人で持ち運びができて良かったと思います。
    注文日:2015/01/17
    2022/02/25
    うさたん167さん
    ミシン糸を購入したので使ってみた。
    コンパクトで使いやすそうです。 欲を言えば…持ち運ぶのに取ってがないのでちょっと不便かな。 糸を買うのを忘れたのでまだ使ってませんが… 使用後に追加コメントしようかなぁ~ 追加コメントです。 使ってみましたが、コンパクト、シンプルで使いやすかったです
    注文日:2022/02/22
    2021/06/30
    イナバー4524さん
    従来のミシンが不調なので買い替えしました
    注文日:2021/06/27
    2021/06/06
    手頃なお値段ですし、付属品等も了承した上で購入しているので満足です。 使ってみるとやっぱりライトは欲しい•糸切りが欲しい等の欲はでるものですが! 綿の縫い合わせは問題ないと思います。でもフェルト2枚を縫うのでも勢いにかかるので、雑巾作りくらいの厚さはどうかな…?と思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/28
    LAN1330さん
    充実使える
    作業ズボンの裾上げに使ってみた。充実使える。縫い目の厚い部分も楽に針が進んだ。 自分の腕が未熟だからスラックスなどの裾上げはまだできない。腕があがったらどんなズボンの裾上げもできると思う。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/15
    kopanda300さん
    購入したのはかなり前ですが壊れずまだまだ使えています。 子供の保育園の巾着など簡単な物を作るのにコンパクトなミシンが欲しくて購入しました。 パワーは弱いですが、巾着程度ならじゅうぶんです。 付属の針が14なので、マスクなど生地の薄いものに使用するのであれば別で針を買わないと縫えないです。
    注文日:2018/03/20
    2020/01/27
    snowyasさん
    家族用に購入しました。 見た目は非常にコンパクトでかわいらしいです。 流石に本格的なロックミシンとは違い機能は限定みたいですが、日常のちょっとしたものには間に合っているみたいです。
    注文日:2019/12/17
    2019/07/24
    楽しみ
    まだ届いていませんが、楽しみです! 早く使いたいです。
    注文日:2019/07/24
    2017/10/12
    3710茉理さん
    値段相応かな
    裁縫やミシンの事はよく分かりませんが、こんなもんでしょって感じです。返し縫いがうまくいかない時がよくありますがこれは私のやり方が悪いのかな?と思って返し縫いレバーは使わず生地の向きを変えて対応しています。 子供のお食事エプロンを作った時ですが、タオル地、綿×2枚、ダブルガーゼの重なった部分を縫うときはちょっとしんどそうでした。ジャージズボンの裾あげをしたいけど横にラインが入っているので重なった部分が縫えるか不安です。 ですが金額を考えると概ね満足です。
    注文日:2017/07/29
    2017/02/16
    出産準備として購入
    子供が産まれてバタバタする前に、使えるように慣れておきたく購入しました。 ミシンはなんと20年ぶりに使用しますが、余計な機能がなく、説明書も見やすいので、すぐにボビンを作れたし、簡単に縫えました。 久しぶりの感触に感動です! 満足に縫えますが、音がちょっと怖いのでマイナス1。 コスパ最高だと思います。
    注文日:2017/02/10
    2016/10/16
    ミシン初心者向け
    上糸、下糸の巻き方など詳しく図も書いてあり、とても良くわかりました。 保育園の食事用エプロンやお道具袋を作る為に購入しました。 早速100均で購入した、フェイスタオルで食事用エプロンを作ってみました。 厚み大丈夫かなぁっと思いましたが、全く問題なし。 縫い目も綺麗でした。 ただ、音は結構します。夜向きではないかと思います。
    注文日:2016/10/09
    2016/08/29
    Kiiiiichanさん
    気に入りました‼
    今まで使っていたコンパクトミシンが壊れたので同じジャノメミシンの2万円台のものと悩んでこちらを購入しました。 とても軽いし今まで使っていたものと比べ物にならないくらい良かったです。 子供の物メインなので今回もコンパクトミシンで正解でした! 今までのが無メーカーの金額は同じくらいの物だったのですが、やっぱりメーカー品がちゃんとしてていいですね!
    注文日:2016/08/26
    2016/05/06
    しっかり縫えました
    安かったので少し心配でしたが糸がひっかかることもなく 素直に縫えました。ミシンも軽くて運ぶのが簡単。電気がついていないので やはり醜いのだけが難点ですが、基本機能はばっちりで初心者にも使いやすかったです。
    注文日:2016/04/08
    2016/01/31
    小5の息子の練習用
    小5の息子が家庭科授業でミシンを使う為、練習用に購入。今までミシンを全く使ってこなかった私でも、説明書を読んで、すぐに使う事が出来ました。息子も、学校のミシンよりはショボイけど、練習用には十分と言っています。この先、次男にも使えるので買ってよかったと思います。我が家の場合、何か作ることが目的ではないので、安くメーカー品が買えたことに満足しています!
    注文日:2016/01/27
    2015/10/27
    コンパクトだけど、すいすい縫えます。 無名ブランド買うより、お手頃価格のこちらの方が 断然お得です。 しかし、個人的にはやはり、手元LEDがある方が糸通しは便利です。
    注文日:2015/10/18
    2015/07/21
    軽くてコンパクトなミシン
    【デザイン】 スッキリとした形と昔ながらのミシン 【サイズ】 非常にコンパクト。以前に使用していたよりも一回り小さ い。 【静音性】 とても静か 【仕上がり】 問題無し。色々な仕上がりが可能 【パワー】 このコンパクトから考慮すると問題無し 【使いやすさ】 問題なく使いやすい 【その他】 価格面からして間違い無しの商品
    注文日:2015/07/12
    2015/03/08
    お手軽ミシン
    雑巾など簡単なものを縫いたいと思い、購入しました。 注文してからの到着が早かったです。早急にご対応いただきまして、有り難うございました。 ボックスティッシュを上に二つ重ねた位のコンパクトなサイズで扱いやすいです。 分厚いものを縫うのは厳しいですが、簡単なものを縫うにはピッタリだとおもいます。 価格が安いのも嬉しいです。
    注文日:2015/02/24
    2015/01/29
    まだ使ってません...
    まだ使用してないので内容的にはよくわかりません 発注から到着までは めちゃくちゃ早かったです。 みなさんのレビューがいいので使うのが楽しみです。
    注文日:2015/01/21
    2014/12/15
    値段相当
    母が20年近く使っていたミシンが壊れ、急遽必要になったので購入しました。軽いものがほしいとのことだったので、重さにはとても満足しています。機能については、悪くはない、十分使えるとのことで、値段相当とのことでした。音が安っぽい音で、押さえが弱いとのことです。初心者にはいいみたいです。母は軽いから、すぐ出せて使いやすいと満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/27
    2014/08/28
    ちょっとした縫い物には便利
    値段の割には使えると感じました。本格的なソーイングには向きませんが、ほつれの直し等には便利です。あまり厚物を縫う事は出来ませんが、直しに出さなくても自分で直せる程度の物は縫えます。 小物製作にも向いていると思います。雑巾を大量に縫うのにも便利です。軽いので、押入等にしまって使いたい時に直ぐに使えます。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/25
    こはママ710さん
    初心者
    ミシン初心者です。 安くて、丁度良いのが 欲しくて こちらを購入させていただきました(^^) 送料無料で 助かります。 シンプルで 良いのですが、速度の調節が 無いので 初心者の私は 悪戦苦闘しています(笑)最近ほんの少し 慣れてきたかな。 あと、やっぱり 少し 音がうるさいので...子供が寝静まった夜に 活用しようと思ってましたが、断念(笑) これから 子供のために 色々作りたいので楽しみです♡
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/06
    2014/06/04
    ku-tarou02さん
    増税前に
    子供用品を作るのに買いました。 何重か重ねた生地は縫いにくかったですが、普通の生地は問題なく縫えます。 足踏み付でこの値段はお買い得。糸通しの際ライトあったらよかったな。 私の使い方の問題だと思いますが、糸がよく抜けて何度も通さなければならなかった。でも十数年ぶりに使うミシンですが、セットも簡単で、すぐ使えました。 あまり頻繁に使うものではないけど、この値段だし買ってよかったと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/05/01
    205937-20140425-011176237 軽くて、小さくて、持ち運び、収納しやすく満足。 家にあるミシンは、大きく、重く、出し入れが、面倒で、値段は高くても、ほとんど、使う気にもならない。今回は、気軽に使えるもので、価格もお手頃なものを、思い切って購入してみることにした。やはり、ミシンはジャノメとか、メーカー的に安心できるものが良いと、もっと安いものもあっても、一応は、安心メーカーの名前つきを選んだ。結果は、満足。早く買えば、楽だったと思ってしまうほど。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/07
    学校の授業以来、20年以上ミシンを使ったことはありませんでしたが、初心者の私でも小学校用の巾着袋やレッスンバックなど作ることができました。 キルティング2重と取っ手の厚みでも縫えます。 ミシンは軽くてコンパクトでいいです。 スピード調節はありませんが、初心者の私には丁度よい速さです。音は小さくはありませんが気になりません。
    注文日:2014/02/19
    2013/03/07
    ゆーちゃんママ2850さん
    娘の入園にむけて
    娘が保育園に通うので、バッグなどを縫うために購入しました。 思ったより小さく、パワーもそこまではありません。 巾着や簡単なバッグを作るのにはちょうどイイです。 一応タオルケット三枚重ねて縫えましたが、厚手の生地には向いてないです。 スピードは速くはなく、初心者の私でちょうどイイぐらいです。 安かったので、これだけ使えれば十分です。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/18
    届いた時は、あまりのコンパクトさに驚きました。 息子の幼稚園バッグを作るのにミシンが必要になり購入したのですが、機械音痴の私でもわかりやすい説明書で、使ってみると(あまりのコンパクトさに心配だったのですが)布と一緒にミシンが動くこともなく、無事にバッグを作ることができました。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/02/05
    2022/01/23
    娘用に購入しましたが、使いやすいようで気に入ってます。
    注文日:2017/06/01
    2021/12/30
    小学生の子供が使っていたミシンが調子悪くなり、急遽購入しました。 年末の押し迫った時でしたが、迅速な対応で翌々日には届き、子供も喜んで製作に取り掛かっていました。 高いミシンに比べれば使いにくさ等はありますが、子供が使うには十分です。
    注文日:2021/12/28