2021/03/14
    yuu-saさん
    メーカー修理になりましたが異常なし!安かろう悪かろうのミシン。使い物にならないので捨てます。もう少しマシなのにすれば良かった。
    注文日:2021/02/10
    2019/04/30
    つなでさまさん
    足踏みペダルがおもちゃのようです。 コンパクトなのは分かってますが、手元のライトが付かないことや音の大きさを考えると、お値段以上とは言えないと思います。
    注文日:2019/04/25
    2015/11/29
    kayumina121さん
    最高!から最悪…
    凄く楽しみにしていた 初ミシン! 昨日(11月28日)の午前中に届き 今日(11月29日) 糸やミシン針等々 色々買い占めてきて ワクワクしながら 今 娘の発表会の衣装を作ってるのですが… 最初は快調に縫えていたのに 下糸のボビンから糸が絡み出てこなくなり 縫えません… 原因を調べるために同じ型のミシンを検索すると… 同じ原因で動かなくなった例が沢山… 高い修理代を請求されたり 色々調べていくと 本来 金属で作らなくちゃいけない部品を プラスチックで作ってあったり わざと修理代を取るために こんな不良品を作っているのかしら?と疑います。 売る店側ももっと注意するべき! 怒りが込み上げるばかりです! 安さに惹かれてしまった自分が悪いんですがね… 悪い評価よく読めばよかったとかなり後悔… お店の方も 悪い評価がついた時点で しっかり見直すべきです! いくら1万位内で購入出来るとはいえ 大家族を支える我が家にとっては 高い買い物です。
    注文日:2015/11/26
    2015/01/06
    のん3434さん
    なぜか一日で調子悪く
    形 大きさ ちょうどよいです。 下糸がつれるのの解消をしないといけない がんばります
    注文日:2014/06/24