【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-08

値段相応で初心者向き
子供のスカート、ハンカチなどの保育園用意のために購入しました。
以前はヌイキルを使用しておりました。
値段の違いがあるため
スピード調節、本体自体の電源オフ機能がないのでやや不便感あり。
ダブルガーゼでハンカチを二重にし、表に返してわきを縫う際にちゃんと手でおくってやらないと動きません。また、その際にガタガタと音がしますが、4枚程縫いきりましたが故障などなしのため、まぁ縫えるかな程度です。
ですが、それほど厚い部分を縫わなければ普通に動きますし、スカートやらタオルを縫う程度なら全く問題ないかとおもいます。
軽量かつコンパクトですので場所もとりませんし、重いものをいちいち出さなければならないという不便さもなし。
あとはただ音がやはり大きいものので、お子さんが隣で寝てるときに…というのは無理かとおもいます。
強いていうなら、上糸をいちいち穴に通さなければならないことが面倒なのくらいです。
縫い方も豊富ですし、私のような縫えればいい!というかたにはもってこいだとおもいます。
大変満足のいく商品です。

• aorenmamaさん
  • aorenmamaさん

5 2017-03-25

保育園入園準備に
4月からの保育園の入園用にフェイスタオルでお食事エプロンを作るように指示があり、うちは双子のためかなりの枚数が必要で急きょミシンが必要になったため購入しました。
保育園の決定通知が来たのも説明会があったのも今月に入ってからだったので、必要な物を揃えたりと準備にバタバタでしたが、手順が書いてあるので本当に使いやすくおかげでお食事エプロンは1日で仕上げる事ができました。
実家にある母が使っていたジャノメさんのミシンは大きくて重いという印象があったのですが、こちらのミシンはコンパクトでとても軽いのでびっくりしました。
ついている機能はとてもシンプルですが、その分お値段もとてもお手頃なのでありがたいです。
何よりもジャノメのミシンなので安心感もあります。
お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上に良いミシンだったので迷わず購入してよかったです。

5 2017-01-02

ちゃんと使えて満足です
モップ用の雑巾を縫うために購入しました。下糸を作るところからはじめないといけないけど、薄手タオル2枚重ねくらいならちゃんと縫えます。他のレビューでもありましたが、欲を言うと縫うパターンの数を減らしてもらっていいので、手元にライトが欲しいです。
でも私的にはまずちゃんと縫えるのが欲しかったので大満足です。

4 2017-08-29

• 使いやすさ:4
母が使ってます。軽くて簡単な縦抜い作業にはちょうど良いとのことです。やはり厚い布を縫うことはできないようですが薄手の洋服のリメイクにはちょうど良いみたいで喜んでます。

5 2017-05-19

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
編み物はしても、ミシンは数10年さわることもなく…とゆうか、ミシンがなかったんですが、麻カゴやポーチなどの内布を手縫いでしていて、さすがにミシンが欲しくなり、とりあえず簡単な物を縫えればいいと思い値段も安く購入してみました。届いたミシンはとってもコンパクトで軽い、操作も縫いも簡単!小物作りがさらに楽しくなりました。早速、ミシンカバーやファスナーポーチなど縫い、大満足です。

4 2017-04-19

• 使いやすさ:5
恐る恐る試し縫いしましたが普通に縫えます。
下糸上糸の調整をしなくても大丈夫でした。
軽いので持ち運びに適してます。
小物を作る為に手芸教室に保管予定です。
耐久性が不安なので☆4

5 2017-04-15

• 使いやすさ:5
以前に一度購入していたのですが、それを見た知人2名が「ほしい」ということで、代わりに注文しました。今日一緒に試しに使ってみましたが、下の「送り」が強く、厚い生地でもしっかり縫えることに感動していました。本当に優れものです。ただ機能性があまりにシンプルなので、ミシンをある程度使いこなしてきた方でないと、コツが掴めずちょっと難しいかもしれません。知人たちはメインで使うミシンを持っており、これはセカンドに「厚地用」として活用するそうです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

4 2017-03-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
コスパ最高ですね!
金額安いのですが、十分使えます。いい買い物をしました。

5 2017-03-16

【使いやすさ】まあまあ
【その他】

4 2017-03-07

ミシン初心者。
幼稚園グッズを手作りしたくて購入しました。
使いこなせるか心配でしたが、初めてでも簡単に使う事が出来ました。
とても軽くて持ち運びも楽なので満足しています。
音が少しうるさいので息子に怒られますが…。

4 2017-02-16

• 静音性:1
  • パワー:2
出産準備として購入
子供が産まれてバタバタする前に、使えるように慣れておきたく購入しました。
ミシンはなんと20年ぶりに使用しますが、余計な機能がなく、説明書も見やすいので、すぐにボビンを作れたし、簡単に縫えました。
久しぶりの感触に感動です!
満足に縫えますが、音がちょっと怖いのでマイナス1。
コスパ最高だと思います。

• *hanawo*さん
  • *hanawo*さん

4 2017-01-05

コンパクト
コンパクトなので大きなものは狭くて作れないと思います。
私は犬の服を作るだけなのでとってもウレシイ買い物でした☆

5 2016-12-02

姑さんに
私が持ってたミシンが使いづらいと言うので
手頃な価格と簡単操作を重点に考えながら
たどり着きました。姑さんも小さくて軽いので
使いやすいと言ってました

5 2016-10-31

• 使いやすさ:4
本当にこの値段で使える!?大丈夫しっかり縫えました。息子へのプレゼントだったのですが 息子にも使える簡単さなので 活躍してくれています。手元にスタートボタンがあるともっといいかなぁ…この値段だと無理ですかね^^;

4 2016-10-16

• 静音性:1
ミシン初心者向け
上糸、下糸の巻き方など詳しく図も書いてあり、とても良くわかりました。
保育園の食事用エプロンやお道具袋を作る為に購入しました。
早速100均で購入した、フェイスタオルで食事用エプロンを作ってみました。
厚み大丈夫かなぁっと思いましたが、全く問題なし。
縫い目も綺麗でした。
ただ、音は結構します。夜向きではないかと思います。