【あす楽】 山善(YAMAZEN) ハンガーラック ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-29
  • 洋服の整理
  • ★★★ 商品の感想 ★★★30kg耐荷重という点やレビューの評価が高かったので注文しましたが、格安の価格だったので過剰な期待はしないようにしていました。しかし、実際の商品は部品の精度も高くてねじ穴の狂いも殆どなく、組みあがった状態もしっかりしていて、値段以上の価値があると思います。塗装も均一で安っぽさがありません。アイボリーで部屋も明るい印象になります。★★★ 気に入っているポイント ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-15
  • 買った直後に
  • 伸縮自在でとても便利です。横伸縮は,上1か所と下2か所のダイヤルネジを手で回してゆるめるとできます。わりとスムーズですが,上下同時には開かないので,手と足でお行儀悪い恰好で開きます。使わない時縮めてしまえるので,部屋干しに便利です。ただ,買った直後に700円も期間限定値引きされたのはショックでした。あと,組み立ての説明書はかなり分かりにくいです。あと,縦も横もスライドするポール ・・・(続きを読む

5 2017-09-21

セールで買えました
たまたま安く買う事ができました。
しっかりしており大変満足です。
洗濯物のちょっとした室内干し用に購入です。
ネジなどの穴というんですか、あれの内側の処理が雑なので、内側に指突っ込むと切れます。
伸縮するパイプを奥に追いやってしまって引っ張り出した際、結構ザックリいきました、気をつけてください。
普通にやってればそんなとこに指突っ込んで怪我しないので減点はしておりません。

4 2017-02-22

家用
引っ越しするので今あるハンガーラックを捨てコンパクトサイズのものが欲しかったので買いました。このタイプの黒はよくあるけど、色も気に入り組み立ては私は大変だったけど、一人でできるかと。簡単に伸び縮みもするので使いやすさ◎

• boo4556さん
  • boo4556さん

4 2017-12-23

しっかりしています。
組み立ても難しくないです。
思いのほか、高さがあるのでクローゼットの中に収納しようと思っている方はちゃんとサイズを確認した方がいいです。

5 2017-12-12

高さがあって良い。
着物吊るすのに高さのあるものを求めてました。
身長が180cmある私の着物も吊るせました。
作りも頑丈です。
ただ、組み立てがちょっと大変でした。ドライバが必要です。

4 2017-12-09

ハンガーラック
使用していたクローゼット・押入れ用のハンガーラックが壊れたので購入しました。
傷防止目的でキャスター外して使用しています。
組立は簡単でしたし、不安だったバー固定もしっかり出来ているので満足です。

• cosmosyaさん
  • cosmosyaさん

5 2017-12-02

山善のハンガーラックシリーズ愛用しています。
タンスにしまうとどうしても畳みジワが出来てしまい、その都度アイロンをかけるとなると、かなりの面倒。
お値段も手ごろで、また大きさも巨大なサイズではないので、掃除で動かすのも楽です。

4 2017-11-19

部屋干し用に
こちらのダブルハンガーを購入したかったのですが、在庫無しだったので急遽シングルタイプに変更しました。
ただ、購入後に期間限定で300円程安くなっていました。仕方の無い事ですが・・・
縦横伸縮するので便利だと思います。

4 2017-10-01

安く購入できました
これまで使っていた物が、物干しにも使っていたので錆が出てしまいましたので、その後継としてほぼ同じ形の物を購入しました。これからも屋外でも使用すると思いますので、また錆が出るかもしれませんが、この価格なら何年か毎の買い換えも負担にならないと思います。
注文番号:205937-20170905-00660810

5 2017-09-17

しっかりしてます。組み立ても簡単。
この値段でどんなものかなと思っていたけど、
組み立ててみるとしっかり丈夫そうです。
太いステンレスポールをネジで組み立てるので、
たくさんぶら下げても耐えてくれそう。
組み立ては説明書見ながら簡単で、ほぼ1人で30分〜1時間位かな。
ただ1つ、キャスターをポールに差し込んだプラスチックパーツにネジ止めする説明がわかりにくかったですが。
キャスター用のスパナは付属してますが、
組み立てには、ドライバーが必要でした。

• のん2550さん
  • のん2550さん

5 2017-09-12

おすすめ商品!
他のクチコミ同様、組み立ても簡単で商品自体もとてもしっかりした商品で
大変満足しています。
ハンガーラック購入でしたら、この商品を断然お勧めです。

5 2017-04-12

大変使いやすく良い物です!
パイプが太さもあり安定感があります
組み立ても簡単で軽く持ち運びにも便利でした
家では無く別の場所での使用ですがサイズも小さくなり軽4にも積めて
運ぶのにも簡単で助かりました
注文の翌日到着で良心的です!
助かりました!
有り難う御座いました!

5 2018-01-12

デザインシンプルで安くてしっかりとしてて良かったです^o^

• ふせ7524さん
  • ふせ7524さん

5 2017-12-28

実用品
一人暮らしの母親が使うものを購入しました。
高さ・幅調節が出来て、ちょうど良いサイズに調節出来ました。

4 2017-12-18

簡単に作れました
むずかしいかな?と思いましたが
落ち着いてやれば比較的早く出来上がりました!
とても便利です。
壁に穴を開けたりすることもなく、
掃除の時に動かせるのも良いです

4 2017-12-12

すっきり
配送も早く、商品も良かったです!
組立も女一人でも子供に邪魔されながらでも30分くらいででき簡単でした!
旦那の服がスッキリして良かったです‼