5 2023-08-25

外は暑すぎてウォーキングもあまりできないので運動不足解消のために購入しました。
組み立てもわかりやすかったです。
レッド色を購入し、モニターも大きくて見やすいです。お値段以上だと思いました。

5 2023-07-18

静かです。
手頃なお値段で、良いですね。使用時の音も静かで、気になりません。

5 2022-06-26

ちょっぴり小ぶりで、居間にも置けそうなので、購入。中国製ということで、一抹の不安があったが、静粛性、デザイン、取説、すべて満足です。

5 2022-11-24

口コミ通り、組み立てには一人で一時間ちょっとかかりました。
スペックのサイズを見て製品購入を決めたとはいえ、
なにぶん、狭い部屋なので置き場に困らないか心配していましたが、想定内のサイズでよかったです。
作りもしっかりしており、良い買い物をしたと思います。

5 2022-11-05

お値段以上、満足しています。
両親(70歳代)の運動不足解消のために購入しました。組み立てても女性2人で1時間弱で行うことが出来ました。想像していたより頑丈なつくりでお値段以上、満足しています。

• nanoNさん
  • nanoNさん

4 2022-09-24

手軽に運動したいと思い購入しました。発送も速く、説明書を見つつ約30分で組み立て完了。もっと安いものだと異音がしたりすることもあるようですが今のところ問題なく使えています。座面が固くてお尻が痛くなってしまったので追加でサドルカバーを購入しました。

5 2011-04-01

10%引きの時に購入しました。
組み立てるときは男性2人で軍手をはめて、と書いてありましたが、女性一人素手で1時間くらいで組み立てられました。
これは私の勝手な勘違いですが、ボタン一つで負荷をかえられると思っていたらダイヤル式でした。
ダイヤルはひざより下のあたりにあるので負荷を変更するのが多少面倒です。
あと、やはり負荷の変更をプログラムできないのは面倒だなと思いました。
しかし、面倒とは言え、やはりこのお値段を考えるととてもコストパフォーマンスは良いと思います。
最初はあと1万出してプログラムできるやつにしておけばよかったと後悔しましたが、使っているうちにこれて良いと思えるようになりました。

4 2009-03-24

メタボ予防に!
おおむね満足です。
・組み立てにはそれなりに時間がかかりましたが、
説明書をよく見ながら行えば前後や左右を間違えることもなく、
ペダルの装着もスムーズにできました。
・ただ本体前側はかなりの重さがあるため、
フロントレッグを取り付ける際は誰かに持ち上げてもらった方が楽かも知れません。
・あと、フローリングの床の上で組み立てる方は、床にキズが付かないよう、
タオルや段ボールなどを敷いて作業をすることをオススメします。
・使用感ですが、心拍モニターが不正確なのと速度が気前よくですぎなのを気にしなければ、
ペダルの抵抗も滑らかだし、負荷もほどよい範囲で調節できるし、
自分のニーズに対しては機能的には必要十分でした。
・特に静粛性に関しては、家族といっしょにテレビを見ながら運動を始めても、
テレビのボリュームを上げる必要がないくらいでした。
・また7年前に3万円ほどで買ったエアロバイクが続けられなかった一番の原因は、
とにかくサドルが堅く、角張っていてとても痛かったことですが、
AF6200は30分程度の運動ではお尻が痛くなることもありませんでした。
・難点を挙げれば、ペダル負荷(1〜8)のダイヤル目盛りがずれていたこと、
ハンドルがポストごと少し左にねじれていたこと、
たまにペダルの動きと連動して「カタ、カタ、カタ・・・」と異音がすること位でしょうか。
・この辺の精度の悪さは、お値段と中国製であることを考えれば
しょうがないのかなと思っています。

5 2011-10-26

ダイエットの為にウォーキングをしていたのですが、
膝を痛めてしまい、続けられなくなってしまった時に医師からエアロバイクをすすめられて購入しました。
30分漕ぐだけで汗が出てきます。
家でテレビを見ながらマイペースに出来るので重宝しています。
ダイエット効果については気が向いたときにしか使用してないので何とも言えません。
あと騒音が心配だったのでマットも一緒に購入しました。
20000円以下と安価な割には、意外としっかりした作りですし、組み立ては2人で行いましたが簡単に組み立てることが出来ました。
これからも大切に使っていきたいと思います。
購入して本当に良かったです。

5 2012-06-30

お買い得。 買ってよかった。
健康のため、1日30分歩いていた夫が膝を痛めてしまい、膝に負荷がかからないエアロバイクを探していてたどり着きました。 送料込みで2万円未満。付属の工具でやりにくい部分は我が家のペンチを使って娘と二人で40分弱で組み立てと設置が完了しました。使用中の音の静かなこと。消音マットは必要ないくらいです。夫は毎日30分位漕いでいますが、汗が噴き出て歩いていたころよりも体重減したようです。
私や娘も朝晩、無理のない程度?に利用して足腰を鍛えています。場所をとらないのでテレビのあるリビングに置き、家族と団らんしながら使えるので長く使えそうです。もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2012-08-25

脱メタボ予備軍
15年前に使用していたものとはビックリするほど性能と値段に驚かされた。見た目もシンプルで豪華な感じでした。痩せる事と活力ある体を取り戻す為に大切に使い続けたいと思います。組み立て時間は約60分、一番悩んだ所はペダルベルトの取り付けでした。2つの穴のどちらかを引っかけ強引にゴムを伸ばす感じで取り付けるみたいな説明書きが欲しかった。組み立てている時は夢中になり、楽しかった。自分で組み立てると少し達成感が得られ愛着がわいたぜ〜良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2009-03-21

問題なく組み立てられました。
レビューなどで組み立てについての説明があったので、慎重に行ないましたが、本体の前と後ろを間違えて取り付けてしまいました。でも、すぐに修正。説明書を見ればすべて書いてあります。注意点などもしっかりと書いてあるし、工具なども簡易のものがついていて、別に用意するものもなくセッティングできました。説明書では連続使用30分までとありましたが、99分までタイマーのセッティングが出来ました。99分セッティングは出来ても、4の負荷を掛けて試したら30分が限度でした。置くスペースは50×80センチくらいのスペースに置いてみました。これから夏に向けて運動頑張ります。

5 2015-07-12

予想外に大満足!
もう大分前のことですが、ルームバイクは一度買ったことがあります。それは摩擦式と言うもので、調子が悪かったです。その記憶があったので、今回のも大したことはないだろうと思っていました。しかし実際は、予想外にとてもよかった。
まずは配達の迅速さに感謝。朝注文したら、翌日の朝に配達。この速さはとても有り難い。お店の熱心さを感じます。
組立は簡単でした。自分の工具は使いました。図面を見ながらやれば問題無し。
完成すると、かなり立派。大きいし。いかにも高そうな感じ。窮屈さは感じません。大きさ的には丁度よい。がっちりしていて、がたつきは無し。勿論製品にキズも無し。
回転はなめらか。本当の自転車に感触は近い。

5 2013-01-26

とてもいいです!
ずっと迷っていましたが、決心して購入しました。
私は30代女性ですが、一人で組立てることが出来ました。
説明もわかりやすくて、ちょうど一時間で組立て終わりました。
負荷1〜8までありますが、1くらいでその辺を自転車で走っている感じがします。
以前使用していたものは、角度が悪くて腰が痛くなりました。
この商品はサドルを一番低い状態で使用していますが、ママチャリに乗っているようなスタイルで腰に負担が全くありません。
乗り心地もよく、音もとても静かです。
テレビの音量も普段と同じです。
会話も声を大きくするなどしなくて普段通りです。
少し重いですが一人で持ち運びできます。
階段をもって上がるのはキビシイですが、一人でもって移動することができます。
乗りやすさと静かさに大変満足しています。

5 2014-09-24

母の体力維持のために
70代の母が使用するのに購入しました。
今年の夏も暑かったので外をウォーキングをするのは心配なのでこちらを購入することにしました。
組み立てはこうゆう事が得意な旦那さんとふたりで10分ぐらいかかりました。
母は身長が150センチ弱ですが椅子を低く調整すれば無理なく使えます。
最初は1回5分ぐらいしか出来なかった母も毎日少しずつでもやっているようで、前より出来るようになったと言っています。
送料無料で、あす楽ですぐに届けてもらえてとても良かったです。