4.41 (1,505件)
3,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-21

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • パワー:
  • 質感:
すぐ暖かくなるので、とても便利です。
サイズもちょうど、椅子に収まるくらいなので購入して良かったです

4 2013-11-11

• 設定機能:2
  • 耐久性:4
  • パワー:3
いいっ
冷え性でこの時期は足下の重ね履きが大変ですが、そこそこ暖かいこのマットのお陰で大分違います!暖かさは選べません、それが−1ポイントですね、でも、店頭で買うより安く手に入ったので充分満足しています\(^o^)/
私はお洗濯出来るように、クッション用のカバーをかけています、どのカバーも、大体は45×45くらいなので、チャック付きならサイズも合うし、おすすめですよ!

• ポチ1313さん
  • ポチ1313さん

5 2012-12-10

エアコンいらず
使い始めて1ヶ月弱、このミニマットを買って以来、エアコンを使わなくなりました。
冷えやすいデスクワーク中も、これを椅子に座布団代わりに敷いて、マイクロボアのミニ毛布を羽織っていると芯からぽかぽかしてきます。
エアコンのように頭がぼーっとしたりガサガサに乾燥することもなく、
また電気代1時間0.3円なので気兼ねなく使えるのがうれしい。
とても気に入ったので、家族にも買ってあげたくなりました。
【パワー】
椅子の上に敷く場合は段々熱くなってきて時々スイッチを切っているくらい。十分な暖かさがあります。
床に敷いて足元だけ温めたい場合には少々弱く感じます。
(床に敷くと冷たい床に熱を持って行かれてしまうのと、お尻のように体重がかからないため暖かさを感じにくい)
床に敷く場合はこのマットの下に断熱シートや厚手のタオルなどを重ねて置くと良いかもしれません。
【大きさ】
40cm角はオフィスチェアに敷いて丁度良いサイズです。収納にも困らない。
男性があぐらをかいて座りたい場合には小さいと思います。

5 2011-01-23

• デザイン:2
  • パワー:5
座布団の上に敷いて使用
家の机がロータイプなので、座布団に座って机に向かっているのですが、冬は床側が冷えるのですごく寒い…
なので、ミニサイズのホットカーペットを探していたところ、ここの商品に行き着きました★
とっても暖かくて満足してます!!

4 2010-01-04

• 耐久性:4
ペット用
人間不在の時のペット暖房用。
以前使っていたことがあるのであったかさは認識済
布団の足部分に置いとくと人もあったかい☆

5 2008-10-31

送料無料が購入の決め手でした。このサイズは床に置いて足元を温めたり、イスに座布団のようにおいて腰を温めたりといろいろとできて便利です。
猫も丸くなって寝ると、ちょうどいい大きさでお気に入りみたいですv

• AOchangさん
  • AOchangさん

4 2009-12-02

• 質感:4
パソコンデスクの足元に置こうと思って購入しました。
サイズも思った通り丁度良かったです。
ホットカーペットなので触った瞬間暖かいと感じる程効果があるものではありませんが、足を乗せておくとじわじわと暖かさを感じます。
とても軽くて肌触りも良く、ホットカーペットとしての機能面以外に収納・干したり移動したりする為の持ち運びの面から考えてもとても手軽で使いやすいと思います。
温度調節や段階設定等の細かい機能は一切無く、スイッチのオンオフだけの単純なものなので、それ以上の機能を求める人にはちょっと物足りないかもしれませんが、過度の期待をしなければ値段の割に十分満足のいくものだと思います。

5 2008-11-13

お手軽にホット★
会社で足元が寒くて寒くて、ミニ温風器みたいなのを去年まで使ってたけど
これだと低温やけど状態になって、どうにかならないかなと探していたら
こんなにミニなホットカーペットを見つけて。
安い上に送料無料ときて、即買いでした!!!
使用感は完璧です。
カーペットの毛並み?もふんわり気持ちいいし、それだけであったかい気分
スイッチ入れてもジワーっとあったかくて、熱くなりすぎずいい感じをキープ。
この話を親にしたら、親も会社に欲しいってことで、近々リピ予定。
ホント良い商品・お店に出会えた気がします。
ありがとうございます。今後も利用したいです♪

4 2012-01-22

• 質感:4
以前こちらのシリーズを使っていたのですが
壊れて近所の量販店に買いに行ったものの売り切れて購入出来なかった為
ネットで探していたところ送料無料だったので購入させていただきました。
今使用しながらレビューを記入していますが
暖かさもちょうどよくパソコンデスクの足元に置くにはちょうど良いサイズです。
季節が変わりしばらく使わないとなった場合でも
コンパクトなサイズなので収納にも困りません。
お気に入りの商品です。

4 2011-11-08

ペット
発送も早くて助かりました。不満はないのですが、度調節できると思って買ってしまい、できなかったので★4で。

• Mary*さん
  • Mary*さん

4 2011-10-27

ペットの寒さ対策に☆
急に寒くなってきたので、ペットの寒さ対策のために購入しました!
小さめサイズがベッドにもちょうどよく、
ハウスタイプのベッドに使うと
中がとても暖かかったです☆
ただ、電源部分が思ったより熱くなるのと
温度の切替が出来ず、入・切のみだったので、
その点で★−1で(>_<)

5 2009-10-25

• 設定機能:5
  • 耐久性:5
  • パワー:5
  • 質感:5
思ったより小さかったですが、女性一人座る分には申し分ない大きさ。質感も想像以上で、寒い時に椅子に置いたり足もとに置いたりと、早速重宝しています。
そのうち会社に持って行って、デスクの下の足元に置いたり、椅子の上に置いたりしようかな〜と考えています。
目立たない程度の大きさなので、会社にも簡単に持っていけそう♪

4 2009-10-10

• パワー:
  • 質感:
これからの冬に向けて・・・!!
デスク下の足元が冷えていたのですが、探していたお目当てのものがやっと購入できました!!
レビューをみて更に欲しくなり、5分後には購入が完了‥‥
していました!!
これからの朝は冷えるので、通勤で冷え冷えになった
足先が解凍出来ると思うと嬉しくてたまりません!!
まだ商品は届いていませんが、楽しみで仕方がナイです!!
送料込みでこの金額は良い買い物でした!! ^-^

• llxxxxxllさん
  • llxxxxxllさん

5 2009-02-03

あったかいv
届いて即行使ってます!
スイッチを入れたらすぐ温かくなりますし、熱くなりすぎて困ることもないので、デスクワーク中は常時つけっぱなしです(^^)
ずっとヒーターを800wつけて寒さを凌いでいましたが(そして片側の体だけ低温火傷する;)、これのお陰で400wで十分に(^^)
重さも軽いので、部屋を移動するのにも気軽に持ち運べます☆コンセントがあるところではこのカーペットは無敵ですね!収納もジーンズ1枚分より場所とらないかも(笑)来年も役立ってくれそうです。良い買い物をしましたv

4 2016-01-24

• デザイン:5
  • パワー:3
  • 質感:5
うちのキンクマちゃんは、気に入ってます!
うちの部屋は特別夜になると寒いので
同じハム飼いさんもオススメしていたこちらの商品を購入。
あたたかいみたいで寒い夜中でも元気に遊んでくれてて
買って大正解だなと思いました(^ω^)
なのでオススメです!
個人的にタイマー機能があると嬉しいなぁと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット