山善(YAMAZEN) フローリング調 防水ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-23
  • たたみジワは気になるけど
  • 【デザイン】悪くはないです。普通かな。【設定機能】「電源が勝手にOFF」がないのがうちでは良かったです。【収納性】箱をとっておけばコンパクトにたためて良さそうです。【耐久性】カバーを使わないタイプなので、表面の傷のつき方次第という気はします。電気的な意味の耐久性は普通そう。【パワー】200W仕様です。熱すぎずいい感じだと思います。【質感】たたみジワがもう少しきれいになればいいのにな… ・・・(続きを読む
  • みけねこのみーさん
  • 3 2014-03-04
  • 同じのが壊れたので!売りは安さ!
  • 【デザイン】まあまあ。スタイリッシュではないです。質感参照。【設定機能】最低限のものですが、不便は感じません。【収納性】柔いので、たたみ易いとは思います。【耐久性】余り良くないと思います(笑)。 どうしても、荷重がかかると、壊れ易いですが、高いメーカー品も、 そこそこなんですよ。 だから、安くて、使い捨てぐらいに割り切って使っています。【パワー】まあ、こんなもんでしょ ・・・(続きを読む

4 2017-02-02

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • 質感:4
1畳のものってなかなか暖かさを調節できないのが多いので、安くなっていたし色も選べてよかった。

• mayurin28さん
  • mayurin28さん

5 2017-11-17

• 質感:4
我が家のフローリングがダークなので、すごく明るく感じます。コントロールパネルのスイッチが滑らかに動くので足指でチョイッと操作できて、便利です(^-^)
以前使ってた2畳のタイプは重くて、浮かせて掃除するのも一苦労。見た目は良いけれど立体的にフローリング同様の溝があって、汚れが溝に入り込み、拭き取り掃除もサッとできなかったけど、これは軽くて表面がツルンってしてて拭きやすいです。(*^^*)

• えふ74さん
  • えふ74さん

5 2017-10-30

• 質感:4
わんちゃんのおしっこ対策として購入しました。
1畳のカーペットとしては、温度調節が細かくできますし、いいと思います。

• izayoi0512さん
  • izayoi0512さん

4 2017-12-22

• 収納性:4
  • 質感:3
暖かいです。
一人分スペースで夏でも敷きっぱなしに出来そうなカーペットを探していました。
フローリング調のホットカーペットは初めてでしたので本当に暖まるのかな?と
少し心配でしたが、とても暖かいです。直に座ってひざ掛けをかけたらポカポカになります。
キャンペーンでお安く購入出来たので買って良かったです。

4 2017-11-19

• 設定機能:3
  • 質感:5
フローリング調で防水ということですが、多少ザラザラした肌触りなのでスリッパで歩いたり子供が走っても滑りにくいところが良かった。
大きな物より収納面でも便利なので耐久性があればリピートしたい。

5 2017-11-03

• 耐久性:3
  • 質感:5
丁寧や梱包、早急な送付、ありがとうございました。

4 2017-03-05

• デザイン:3
良かった
拭き掃除ができるのが良い!!最初にあるシワも段々無くなってきて、気にならない程度になります。温度調節ができるのもよかった。

5 2016-12-22

冬場の愛犬のために
冬場の愛犬のために購入しました。じんわり暖かく買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2016-02-15

ペット用
ペット用に購入。
ほっこりしてます。
また、リピートしたいです。

5 2011-11-07

• 耐久性:5
  • 質感:5
あまりコタツに入りたがらない子供に買いました。ペットが沢山いるので、粗相してもすぐ拭けるので衛生面でも気に入りました。
アルミシートを敷いたら暖かさも2程度で暖かです。

5 2013-02-04

• デザイン:3
  • 質感:3
手軽で暖かです。
ダイニングにいる時間が長く足下の冷えを感じて購入。
180センチのカリモクのダイニングテーブルを使用していますがテーブルの脚が二本カーペットにのっかるくらいでちょうど良い大きさです。足下が暖かいと体感温度はぐっと増します(^^)ますます居心地のいいダイニングになりました。買って正解!
カーペット下にはフローリングの保護のため説明書に従って市販の断熱シートを敷いてあります。注文と同時にあらかじめ用意しておくと届いてすぐに使用出来ますよ。

4 2013-10-23

• 質感:4
たたみジワは気になるけど
【デザイン】
悪くはないです。普通かな。
【設定機能】
「電源が勝手にOFF」がないのがうちでは良かったです。
【収納性】
箱をとっておけばコンパクトにたためて良さそうです。
【耐久性】
電気的な意味の耐久性は普通そう。
【パワー】
200W仕様です。熱すぎずいい感じだと思います。
【質感】
たたみジワがもう少しきれいになればいいのにな…と個人的には思います。
【その他】
山善は昔別のホットカーペットを使っていた時、たたみジワが使用中もとれなくて使いづらかったのを覚えていたんですが、某メーカーのフローリング調ホットカーペットは質感は良さそうだけどいかんせん高いので、悩みましたが今回はダメもとで購入してみました。
たたみジワは想像通りでしたが、取説のガイドに従い上に乗りながら通電してまあまあしわが伸びたかな…完全には伸びそうでもありませんけど…今回は上にカーペットカバーを使うわけではないのでしばらく様子を見ます。
寒くなってきて暖を求める飼い猫たちには好評。この点に関してペット用ではないのでリスク回避は必須ですが、簡易床暖房がこの値段ならありかなと思いました。勝手に電源がOFFにならないのも、人が外出中の際、猫の為には助かります。

4 2013-11-28

• 耐久性:5
  • 質感:5
猫を飼っているので、猫毛が気になりにくいホットカーペットが欲しくて購入しました。表面は布ではないので、割とひんやりした感じなので、上からブランケットを掛けて使用しています。猫も暖かく居心地が良いのか、ホットカーペットの上から動かなくなりました。

4 2011-12-22

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
ダイニングテーブルの下がとにかく寒くて購入しました。12月に使ってみた結果、一番強にすると足がポカポカしてちょうどよいです。椅子でガンガン擦れるので、寿命が心配ですが、これで今年の冬が越せそうです。左右切り替えができない点だけが残念。でも、全体的に満足です。

5 2014-12-20

猫達のお留守番用
最近はタイマーが6時間で切れてしまう物ばかりで、それでは私がお仕事に出てから帰るまでに切れてしまうので、猫達が寒い(>_<)
で、やっとタイマー無しのを見つけました。
ナゼかホットカーペットに粗相をしてしまうので毎年買い替えるのですが、これはフローリング調なのでサッと拭けて浸透しないから助かります。
1畳タイプ初めて買いましたけど、結構大きくて、3匹の猫達には充分でした。お店の対応も良かったですし、買って良かったです。大満足です。