4 2013-11-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
大容量
比較的お手入れが楽で、タンクの容量が大きめを探してたらこちらの商品が目に留まり悩んだ末に購入を決めました。電源コードがマグネット式、タンク5.5リットル、吹き出し口が2つある点など気に入ってます。蒸気も熱くないのでペットや子供のいる家庭にはおすすめです。音もあまり気にならない程度でした。ミストの量も調節可能です。お値段も手頃でした。

5 2012-12-31

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
【デザイン】○
【サイズ】○
【静音性】○
【使いやすさ】個人差があると思うが電源スイッチが少し硬く感じる
【加湿能力】加湿のレベルが調節できて便利
【省エネ度】以前使用してたものよりは省エネだと思う
【その他】タンクに水がたくさん入れられますが当然のことながら運ぶ時に重たくなる。
前使ってたタイプのがスチーム式のもので加湿が始まるまで時間がかかったけど
これはすぐに加湿が始まるので良い。
使い始めてまだ3日くらいなので加湿器のお手入れは簡単なのかまだ不明。

5 2013-12-17

• デザイン:4
いい仕事してます
「目が乾く」と普段加湿器を使っていない家族に頼まれて購入しました。1歳の子がいるため加熱式は× 小型の超音波式も検討しましたが、両者のいいとこ取りのハイブリッド式のこちらにしました。決め手は、5.5Lの大容量タンク、水の残量が見やすい、掃除やフィルターの面倒がない、簡単な操作です。70代の家族が使うには見やすく分かりやすい加湿器で、とても喜んでくれました。コンセントもマグネット式なので、うっかり足を引っ掛けても安心です。吹き出し口は、2つに向きが分かれるので壁にあてないようにしたり大変便利です。肝心な加湿は、一番小さなダイヤルにしても霧状に出てるのが見えるくらいで、実際8畳の部屋で最小にして使ってますが、しっかり加湿されています。霧はスイッチを入れるとすぐに加湿がはじまり素晴らしいです。気化式より霧が冷たくないので、室温もあまり下がらず大変いい仕事をしてくれてます。音も全くと言って良い程静かです。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2012-02-19

リピしました。
値段が安く、5,5Lと言うのに魅かれお試しで1台購入してリビング25畳に1ヶ月使用して満足できる加湿力にはびっくりしました。今回2台目を介護中の父の寝室のベットの頭から降り注ぐように設置したら、夜間に水分を飲ませる量が減りました。とても潤っているようです。窓に結露は少し出ますがそれも許容範囲内です。購入して良かったと思う商品です。

• 樹里さん
  • 樹里さん

4 2009-02-20

良いのやら、悪いのやら、、、
近所のH.Cで実物を見て、一目惚れしての購入でした。

ON/OFFのスイッチと、加湿量を調節するボタンのみのシンプルな作り。
タンク容量が4.7リットルと大きく、水を補充する手間があまり
いらないことと、電気代が安く済むのが良い(=^▽^=)

スイッチをオンにした途端、加湿が始まります。
でも、1時間経っても霧はひんやり冷たいままで、極端に言うと、
「加湿器のミストを浴びる=滝のそばにいる」ような感じ。

マンションのリビング(25畳ぐらい)で使用してますが、加湿程度は
昼はハイパワー、就寝時はローパワーで、程々に賄えてます。
2方向に調節できる吹き出し口は、なかなか便利です♪

表記では、クリアブラウンというお色ですが、普通にクリアな
お色じゃないかしら・・・(^-^;A
こちらのお店、送料無料なのが嬉しかったです♪

5 2013-01-11

加湿器
早速使ってみました。
大きくてたくさん水が入るので良いですね。
一時間たっても霧はひんやり冷たいまま..(・。・;
加湿器の近くにいて手を吹き出し口にあてると滝のそばにいるような
そんな感じです。
でも今まで使っていたお品より
気に入っております。
電気代もお安く音も静かで買って良かったです。
送料無料嬉しかったです☆
大事に使わせていただきますね。有難うございました。

5 2010-11-12

【デザイン】シンプルで無駄な機能も無く使いやすい☆
【サイズ】大きすぎず小さすぎず横長なデザインで場所をとりません☆
【静音性】少し水の(ピチャピチャ)と言う音がしますが全然気になりません☆
【使いやすさ】ミスト量の調節がついてるので使いやすい☆オン・オフをレバーで回すだけですので簡単です☆
【加湿能力】弱でも目に見えるミスとが出てます。強にする必要がないくらい弱で十分なミスと量に大満足☆(電気量的にも弱の方がお安く済むみたいだし・・)
【省エネ度】まだ良く分からないのですが記載で見ると他の製品より安く記載されてましたのでこちらの商品に決めました。
【その他】
wの排出口が良いです!!我が家では、リビングキッチンがL型ですので真ん中に置いて一つ口は、リビング側もう一つは、キッチンに向けてます。すごくお部屋も潤ってます☆そして、幼い子供が居ますのでなるべく高い場所に設置してますが低い位置に設置してミストに振れても熱くないので心配も無く大満足な加湿器でした。超音波加湿器は、ミスとが冷たく感じますがこちらの商品は、適温でせっかく温まったお部屋が冷たくなる事も無さそうです。本当に買って良かった〜寝室用にももう一台リピしらいです。

5 2015-01-07

良いです
量販店にて実物を見て、2000円も安く購入出来るので買いました。
リビング19畳、階段の吹き抜けありますが、強運転でしっかり50〜60%キープできます。
一時間あたり400mlの加湿力です。
気に入ったところはタンクの持ちやすさ、吹き出し口が二股に分かれていて真上噴射でない。
コードが電気ポットみたくマグネットになっているので、本体の手入れをしやすいところです
カルキ軽減のフィルターは半年で寿命なのでワンシーズンで交換ですね
メーカー保証は一年。
シンプルで機能的、手入れのしやすさ、コストパフォーマンス。
良い買い物をしました

5 2015-06-06

超音波の加湿器
会社で使っていて良いなと思って自分も購入しました。電話対応の仕事の為、喉の管理はとても重要で、会社内には色んなメーカーの色んなタイプの加湿器があちこちに置いてあり、その中で一番気に入った加湿器がコレでした。なんと言ってもシャーっと出てくる空気がキレイ。タンクも5.5Lと大きいので出勤時に満タンにいれると、ちょうど9時間後の退勤時に無くなる感じです。たまたま3年くらい前に山善のノーマルタイプ加湿器を買ってとっても良かったので、もしかしたら我が家は山善の加湿器が好きなのかも。

• piapouさん
  • piapouさん

5 2015-02-27

• 静音性:
優れモノ
2台の加湿器を使っているオフィスですが、全く乾燥が緩和されず、午後になると喉の不調や咳で女性陣は困っていました。
オフィスなので大容量が基本でした。
出社してから2時間使用の時、外から帰ってきた営業が、夏みたいな部屋だね!
と言いました。
これは暑いのではなく、湿度です!!
加湿器、もの凄くイイ仕事をしています。
水蒸気もよく出ているのが見えて、水の量も明確です。
噴射口も2個あって、それぞれ角度が決められて広範囲に噴射できます。
大変分かりやすくて、性能もバツグンです。
音に関しては、オフィスのせいか気になりません。
一般家庭で使用したら、広めのリビングでも十分効果あると思います。

5 2016-12-21

使い易いです。
水もかなり入りとても気に入ってます。乾燥しがちなので必需品です。湿度を60以上に保ちたいのですが、まだ使用し始めたばかりで分かりませんが使い続けていきたいです。

5 2016-12-14

• デザイン:4
犬のために
前に使ってたのが古くなったので
此方の商品にしました。
音も気にならず犬たちは不思議そうに見てますが
いい買い物したなって思ってます。

5 2014-12-07

• サイズ:4
初期不良
最初に届いたものが使用二日目にして全く霧が出なくなったので、交換を依頼しましたが、大変丁寧に対応していただきました。
交換してもらったものはすごく順調ですよ。
5.5リットルはおおすぎるほどなので半分くらいしか入れませんが、それでも終日持ちますし、きちんと霧がでています。
置く場所としては、私は普段椅子に座っているので腰くらいの高さの台がいいですね。
あまり高い台だと、加湿器のノズルが上向きのため霧が天井に向かい過ぎてしまうので。

• taka32327さん
  • taka32327さん

4 2013-01-31

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
安くて強力な加湿器
超音波式加湿器の雑菌の繁殖が不安だった為、何か無いかと探していたらハイブリットのこれが目に付き購入
良いと思う点
・価格が安いのに、加湿量・貯水量はすごい
・他とは、チョット違うハイブリット式
・加湿量調整が無段階で出来る
・コンセント式の電源コードは最高
悪いと思われる点
・タンクがでか過ぎて、重い・水を入れにくい
・加湿量が安定しない(特に調整を小さくしている場合?)
・ハイブリット式の効果が有るか無いか解らない・?
以上

5 2013-01-23

• 省エネ度:3
こんなに良いとは…
あまり部屋に物を置いて増やしたくなかったのと、
1部屋は広さもあるので大きめの加湿器があり、
となりの1部屋は狭いので加湿器1台だと結露で窓が雨降りあと、
でもないと乾燥して…
なので1台で2部屋の加湿ができればベストと思っていました。
これしかないですね。
ミストの量に試行錯誤をしましたが、すぐに分かりました。
大容量なので、そこも楽で良いです。
デザイン性は低いですがデザイン性を求めてないので良いです。
まだ省エネに関しては分かりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器