2023/05/18
    ひめ6604さん
    とても使いやすいです
    天板が重いですが、それ以外の本体はとても軽いです。 スイッチ入れるとすぐに温まります、本体のモーター音のような音はとても静かで聞こえないくらいです。使い始めは少し焦げたような臭いがありましたが、3~4回目位からは何も感じません。 組み立ても付属器具で1人でできました。 灰色の斑点のある方は安っぽいかなぁと思うので、リバーシブルの木目の方にすると落ち着く風合いです。 コタツ布団が高いので、毛布2枚を少し重ねて使っていて、さらに寒い時はその上に掛布団を重ねて使っています。天板を上に載せるとしっかり押さえてくれてもこもこが安定します。 コードも長くスイッチは入と切をカチッと切り替えるものです。コタツの中に弱から強まで無限調整できるツマミがあります。 組み立て後の天板高さは38cm 足を入れるスペースは高さ32cm横が60cmです。 小学生低学年は正座しないとご飯は少し食べずらいかなと思います。大人には調度良い高さです。 布団無しの時に天板と本体を留めるネジが無いので、天板はただ置いている状態になりますが、重さもありますし、接着面二滑り止めがありますので、ズレて落ちる事も無さそうです。
    注文日:2023/05/09
    2024/02/25
    しまもん29さん
    カラー:ブラック
    緩衝材
    商品届いて2日後、組み立てようとしたら天板のフチの裏側に、緩衝材となっていた発泡スチロールが膜みたいになって写真のように4辺ほぼ全域にくっついていました。 それを剥がすだけで1時間。 返品申請が面倒だと思って自力でなんとかしようとした結果ですが、終わってみて同じくらいの労力だったかも…と思いました。 商品自体には満足してますが梱包方法か保管方法に難ありだと感じてレビューさせていただきました。 色味は商品ページの画像と違和感がなく、組み立てもしやすく、しっかり安定感があり、温かくなるまでの時間もそんなに気になりませんでした。
    注文日:2024/02/21
    2023/05/28
    次郎ごえもんさん
    コタツとしてはまだ使ってないですが組み立て簡単で5分で終わります。安っぽくないし良い感じ
    注文日:2023/05/12
    2023/11/12
    まあち1449さん
    カラー:こたつ_本体ホワイト | カラー:3_グレージュ/ブラウン
    二人で使うなら十分なサイズです。座るだけなら4人も可かな。似たサイズのが壊れたので新調しました。布団が洗えてフカフカなのが購入の決め手でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/11
    ハイジとミルクさん
    カラー:こたつ_本体ブラック | カラー:3_グレージュ/ブラウン
    想像以上でした
    多くの方がレビューしているので、参考にさせて頂き購入。本体も満足だが、布団が心地よい。この価格で提供出来ることが素晴らしいと思います。
    自分用
    注文日:2023/10/27
    2023/05/23
    わ3133さん
    子ども(中学生)の部屋用に購入しました! サイズも丁度よく、4.5畳の部屋でもあまり圧迫感がありません。 組み立ても簡単でした!万が一のことを考えて取り付け時使用したものはこたつの裏に貼っておこうと思います(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2023/11/02
    カラー:こたつ_本体ホワイト | カラー:2_アイボリー/グレージュ
    凄い良いです
    ひとり暮らし念願のこたつ……ゲットしました!! テーブル&掛け布団セットで1万円とリーズナブルで、正直あまり期待はしていなかったのですが、届いて実物を見たらとても良いです!! テーブルはキズ等無く、掛け布団はふわっふわ。 組み立ても簡単です。 テーブルのサイズ感が思ったよりも大きかったです(> <;) この金額でこの満足感は凄いです………。 まだ気温が下がらないのでテーブルのみの使用ですが、早くこたつverにしたいです!! 迷われている方は、購入をオススメします( ^ω^ )☆ ありがとうございました~!
    注文日:2023/10/30
    2023/12/03
    Osaka3462さん
    写真のライトグレーの様な毛布はシルバーで
    こたつ机は問題無かったのですが、布団の色の見本が少し分かりにくく、白い机とライトグレーの布団を組み合わせた写真が可愛いと思ったのでカラバリを確認した所シルバーホワイト×ホワイトのシルバーホワイトはどうしても私にはシルバーに見えなかったので少し暗いと感じましたが、ホワイト×グレージュを選びました。ですがやはり思ってた明るいグレーでは無く下に轢いてる腰掛け付きのマットと色が合わず色が統一出来なくてショックでした。 多分私が欲しかった色はシルバーグレー×ホワイトだった様ですが、もう少し違う写し方で紹介した写真を載せて欲しいです。 改善の方宜しくお願い致します。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/25
    あばちゃまさん
    カラー:こたつ_本体ブラック | カラー:2_アイボリー/グレージュ
    一人暮らし用に購入。 サイズもちょうど良かったし、こたつ布団も肌触りがよく一人暮らしには充分でした。 電源を入れるとすぐに暖かくなったのでこれからの季節大活躍しそうです。 ただ1点残念なのは購入時から天板の一部分が傷ありでした。梱包やダンボールに傷は無かったので最初からあるものな気がします。裏返せば問題ないのですが、グレーの方の面を使う予定だったので気になって仕方ないです。あと側面に発砲スチロールの跡が着いていて、爪で削れば取れましたが時間がかかって手間がかかりました。 それ以外は満足なので星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/02
    ☆☆たま☆☆2929さん
    色々ありましたが
    私が入院中配送されました。佐◯と相性が悪い我が家は、送られてきた潰れた箱を見た主人が、配送員に傷があったらどうするの?と聞くと、それは楽天に連絡してくれとの事。入院中にショプさんへ写メ付き連絡すると、ご主人様に開けてもらって傷の確認をしてくれとの事。事情があり確認は出来ないと言うと、1週間以内でないと交換は出来ないと言われ、それから、楽天に相談します。と言うと、退院されたらまた写メ付きで連絡下さいと返答が変わりました。 2週間後無事に退院して、その日にヘロヘロの中傷のチェック。コタツ裏と天板に引っ掻き傷があり、布巾なんかで拭いたら、糸が引っ張られそうな感じでした。 そこからショプさんの対応はすごく良くて、 写メ付きで送ったところ、交換をさせて下さいと。 天板だけか全部か。 コタツ裏は見えない場所だし、天板だけ交換をお願いしました。 また佐◯だと嫌だなぁと思っていたら、ショプさんの方から違う配送店を指名してくれました。 布団の色は子供達が選んでくれて、フカフカでコタツ付きでこのお値段は言う事ないです。 最初のショプ対応と、最初で全て揃わなかったタイムロスを考えて、星マイナス1にしましたが 物は組み立ても楽だし悪くないです! トラブルはありましたが、買って良かったです!
    注文日:2023/10/15
    2024/04/11
    しるしるぱーにゃさん
    こたつ本体カラー:ブラック | ふとんカラー:3_グレージュ/ブラウン
    こたつが壊れたので購入させてもらいました。新品が届くのに楽しみにしてたのですが…梱包の発泡スチロールがべったりくっついてしまっていて返品しようかと思うくらいついていました。水拭きで取れるレベルではなくて組み立てる前に1時間近く削り取りました。そこが残念でした。 こたつとしての性能は問題なく、こたつ布団もふわふわで肌触りも良いです。 寒くなるシーズンに大活躍してくれそうです。
    注文日:2024/04/04
    2023/10/09
    リーママ3211さん
    良い品物でした
    小6の娘の部屋に購入。梱包もきちんとされていて、こたつ本体も綺麗な品物でした。布団はオマケ程度に思っていたのですが、とても肌触りが良くてフワフワで娘も大喜びでした!そして布団収納袋まで付いていたので嬉しかったです。大満足です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/08/11
    想像以上に綺麗な色味の天板でした。気分によって替えるのが楽しみです
    注文日:2023/07/29
    2023/12/08
    カラー:こたつ_本体ブラック | カラー:5_オリーブ/チャコールグレー
    こたつむり
    簡単に組み立てできました。 あったかいです。 弱から強の調整は見えにくいです ブラックを購入しましたが、思ったより黒ではなかったです。チャコールグレーですね。 かわいいのでいいですが笑 他の方も行っているように布団が小さめなので、反対側がよく浮いてしまいます。 安いので早く壊れないことを願います
    注文日:2023/12/05
    2023/10/19
    ZQQ8912さん
    ふわふわ、暖かい、満足です!ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/09
    オススメ
    お布団肌触り良い!ワンコがお気に入りです。 コンパクトなコタツが欲しかったので丁度よかったです♪♪本体軽いのでぶつかるとすぐ動きますw
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/07
    2023/05/05
    berry315さん
    タイムセールで安く買えたので購入しました。子供が小さいのでこたつを使うのは時々ですが、たまぁに使うと足元がとてもぽかぽかになります。久々のこたつに嬉しかったです。 強弱もあるので熱さ調整できる所も○ けっこう温かくなります。 天板&#9654;ホワイトにグレーのぽちぽちあります。
    注文日:2023/03/27
    2024/01/15
    チーズラーメンさん
    こたつ本体カラー:ブラック | ふとんカラー:ふとん無し
    15年もののコタツが故障した為
    買い替えのため以前と同じサイズのこたつを探そうと検索したら、今は正方形より長方形が主流なのかな?80×100サイズ等がたくさん出てきたのでちょっと焦りましたが、良く探したらこちらのサイズも見つかり、ホッとしました。値段も安かったし、翌日には届いて、本当に助かりました。 15年前にホームセンターで買った物より本体が軽量化されていたのと、脚も組み立て安かったです。 何よりコタツが大好きな主人が、壊れた日はとにかく悲しんで、寒い寒いって震えていたんですが、この新しいコタツが来て、すごく喜んでいます笑エアコンもファンヒーターもストーブもあるのに、やっぱりコタツが良いそうです笑
    注文日:2024/01/13
    2024/03/03
    Laksmiさん
    2台目の購入
    前回引っ越しの際に場所をとるからともったいないことに捨ててしまったのですが、やっぱり必要性を感じてこちらのショップで再購入させていただきました。脚の部品はプラスチックで軽いですが、組み立てるとしっかりしてるし、ちゃんと組み立てるための簡易工具もついてるし、一人でも簡単に組み立てられて良かったです。他にもこたつはあるけど、山善さんのものを自分は気に入ってます。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/16
    sanba04さん
    カラー:こたつ_本体ホワイト | カラー:1_シルバーグレー/アイボリー
    こたつテーブルのデザインはお値段なりとゆう感じですが、そこまで安っぽい感じではなく満足です。 天板部分はこたつ布団が動かないように少し重ためですが、天板の足の部分は軽く、女性でも扱いやすいです。 こたつ布団は軽くて肌触りがいい毛布のような感じで、洗濯機で洗って水を含んでも重たくならなかったので、干しやすかったです。 ただ小さい洗濯機だとこたつ布団が洗濯機に入らないと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/26
    机がすぐズレる。布団が小さい。
    こたつとセットで購入しました。 こたつ布団は、手触りサラサラフカフカでとても気持ちいいです!冬は部屋が暗くなりがちなので明るめのカラーもあったら嬉しい。 ただ、布団のサイズがちいさめな気がします。垂れる部分が短く、4人で入ると反対側と引っ張り合いです。余裕もってもう一回り大きかったら良かった。 こたつは、脚もテーブル板も軽くて掃除する際にどかしやすいです。 でも軽いからか、こたつテーブル板だけが滑ってすぐにズレます。掃除後に毎回まっすぐ直すのが面倒かな。 こたつの高さはちょうどいいです。4人で入りますが狭くないです。 総じていい買い物しました。
    注文日:2023/10/20
    2023/07/04
    単身赴任する夫の為に買いました。引越し日まで日にちがなく届くか心配でしたが、日曜日の夜に頼み火曜日に届いたのにはビックリしました。お店の方や配達の方々に感謝です。コタツとしてはまだ使用していないのでわかりませんが、コタツの使用以外の時は本体と天板がネジなどで止めて一体になれば、天板がズレなくていいな。と思いましたが、お手頃のお値段なのでそこは仕方ないですね。 それ以外は、このお値段で買えて、サイズもちょうどよく、天板の色もリバーシブルでとても良いと思います。 この季節にコタツを買えたのは、本当に有難いです。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/11
    カラー:ホワイト
    安く購入できてよかったです。娘の部屋に使います
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    Motherひよこさん
    カラー:ブラック
    息子の部屋に勉強机がわりにおきました。こたつで使用はわからないですが、1人で組み立てまんぞくしているようです。 こたつとして使用はしていないので、暖かさはわからないです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/06
    しんちゃん3号さん
    カラー:ホワイト
    買って良かった
    部屋が広くないので小さい方が良いかと考えたんですが、食事したりパソコン置いたりするなら、やはりこのサイズが良いですね。買って良かったです。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/27
    ひなもっち10さん
    こたつ本体カラー:ブラック | ふとんカラー:ふとん無し
    弱でも暑い! コタツ布団にボリュームがあるからか…コタツ机もしっかりしてるし買ってよかった!
    注文日:2024/01/24
    2024/02/24
    JILL7436さん
    楽で暖かい
    冬=コタツ=猫と思い。猫の為にかいました!!
    注文日:2023/12/04
    2024/02/03
    バドヤさん
    炬燵
    実家の母の為に買いました。 今迄使っていた炬燵は4人家族用の物なので母1人で使うには大き過ぎました。コチラの商品は丁度良い大きさだと喜んでいます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    sir_hiroさん
    こたつ本体カラー:ブラック | ふとんカラー:ふとん無し
    足がプラスチック(?)だったので冷たいのではと思いましたが、結果的には気になりませんでした。 安定性は木製に比べるとない感じがしますが、軽いので掃除する時に1人でも移動させられる。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/02
    1人暮らしにはちょうど良い大きさだと思います。その他も問題無いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/24
    マルコ7336さん
    こたつ本体カラー:ホワイト | ふとんカラー:1_シルバーグレー/アイボリー
    こたつの色も布団の色も 思い通りの物でした。あまり小さいのは嫌だったので このくらいが丁度良い大きさです。布団は良い手触りでした。
    注文日:2023/12/21
...