5 2016-09-23

助かっています
引っ越し先でクローゼットがなく押入ればかりで、
突っ張り棒をしてみても途中で落ちてしまったりとわずらわしかったので
思い切って購入しました。
【組立】
私一人(女性)で組立ましたが、10分程度でできたと思います。
説明書はあっさりしていますが、問題ありません。
棚をつけるときに噛ませる部品をつけるのに、少し工夫がいりましたが(きちんと押さえてないと跳んでしまう)そんなに困りませんでした。
【耐荷重】
冬物のコート、冠婚葬祭用の礼服・ドレス、その他シャツ類など端から端まで掛けていますが、ぐらつくこともなくしっかりしています。
【見た目】
設置する部屋の広さにもよるとは思いますが、アイボリーの不織布のカバーのため、それほど圧迫感はありません。
そんなに大量に服を掛けるわけでなければ、カバーをせずにメタルラックとして使用しても素敵だと思います(我が家は猫がいるためカバー必須)。
カバーも下までしっかりしまるので、猫にいたずらされる心配もなさそうです。

4 2016-02-04

コスパ的に凄く良い。ただ。。
商品が届くのがとても早くて良かったです。
説明書も凄く分かりやすく、開封からシートを掛けるまで25分で完成しました。内容は物もしっかりしてますし、そこまでシートもペラペラではありません。とても生地的に薄い不織布なのかなと思いきや大丈夫でした。カラーはオフホワイト。白壁にはほんの少しだけ違和感。でも、全く許容範囲内。
ただ、、シートを掛けて下からチャックをはめる時にしっかり噛み合わせずに上げてしまうと下から空いてきてしまうという難点があります。下からチャックをはめる時はしっかり噛み合わせを確認した方が良さそうです。

4 2015-04-01

とてもお値打ちです
子供の部屋にはクローゼットや洋服ダンスが無いため購入しました。
よくある幅90cmのタイプでは圧迫感があって場所も狭いため、小さ目のものを
探しておりました。幅も高さもちょうど良いサイズで満足です。
値段が安い割には、造りもしっかりしていてコストパフォーマンス最高です。
一つだけ注文を付けさせてもらえば、カバーが紫外線カットタイプだと言うことありません。
日中は陽が当たるため、掛けっぱなしの場合すぐに日焼けしそうです。
仕方がないので、タイベックシートを別に購入し、カバー内を覆いました。

5 2014-09-08

軽いので組み立てやすい
この手のラックは今まで何度も組み立てましたが、こちらはとても軽くて扱いやすかったです。
その分、若干頼りない気もしますが、この横幅なら大量に洋服をかけることもないだろうし、大丈夫かなと。
畳に置いたのですが、アジャスターがくいこみそうだったので足のところにかまぼこ板を敷きました。
カバーはまあまあしっかりしていると思います。
たぶんこれより厚手にしたら、ゴワゴワして開け閉めしづらいかも。
品質的には値段相応かなという感じですが、これで充分なので、よい買い物ができたと思います。
------------------------------------------------------------ ----------------------------
=追記=
使用して1週間・・・
実家の母が使っているのですが、太め体系のため持っている洋服の幅が広いんです。
特に冬物のブルゾンなんかはこのラックの幅よりはみ出てしまうようです。
で、無理にカバーのファスナーを閉めると、パンパンになって、角のつなぎ目が少し破けてしまいました。
入れた服の数はそんなに多くなく、20着もないと思いますが、サイズがでかい分、少し余裕がないと厳しいようです。
奥行がなくてスッキリ置けていいなあって思っていたのですが、かける洋服のサイズのことは全く考えていませんでした。
そこそこ丈夫なカバーですが、やはりパンパン状態はきついようです。

• マリ156さん
  • マリ156さん

4 2014-06-02

収納力あります
クローゼットを処分するため代替用に購入。
組み立ては通常のメタルラックと変わらず女性でも出来ます。
厚手のダウンや冬着もありましたが20着は入りましたσ(^_^;)ちょっとパンパンだけどもね
上の棚の収納スペースもいいけど下の棚のスペースもけっこう置けました。
ただ残念な点は棚の一部分がゆがんでいた点とカバーのチャックが若干きついところ。
組み立ててるときにあれ?曲がってる?と気づきました。
差し支えるほどではないし、チャックも100均の潤滑油で直せばいいです。
価格からすればお買い物が出来たと思います。

4 2013-03-05

不織物のシートといったとこでしょうか?
ホコリ対策にカバー付きを探していました。
自分の部屋のクローゼットでは荷物が入りきらず購入。
上着系を収納しています。
ラックができるので、バッグや下駄箱に入りきらない靴、帽子等も一緒に収納しています。
サイズも大きすぎずちょうどいい!
傾きもありませんし重宝しています!!

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2013-02-06

高さが162センチなので上に物を置いても届くので便利です。中に棚があるのもいいですね。私は下棚をつけました。棚のつける位置にもよりますが、ロングコートもギリギリですが、かけられました。カバーがついていて、埃も入りにくいです。ただ、カバーがファスナーなので面倒くさがりの私は開けっ放しになりそう。カーテンだったらもっとよかったと思いました。

4 2012-09-08

かさばるコート類をしまう場所がなくて購入しました。一人暮らしで今後引っ越す事も考えて、組み立て分解が楽なものを探しました。
白いインテリアの中に置いてみると黄みがかってマットなカバーが妙に浮いて見えて最初は違和感がありました。
お値段からしてオシャレなイメージは期待していなかったので、カバーに関しては何か考えようかと思っています。
収納面ではシンプルな作り。163センチの私の身長とほぼ同じ高さで、もう少し高さがあれば棚を上に作りたかった。棚にバッグなどを置きたかったのですが上に棚を作るとポールの位置が下がって使いづらいです。
重衣料に耐え得るポールの強度だったのは選んだポイントです。

5 2012-06-05

正解でした
大して広い部屋でないのですが、どうしてもその部屋に必要でしたのでこの商品を選択しました。
若干華奢な製品というイメージでしたが、組み立てたらとても頑丈でがたつきはありません。
中に2段にできるので、この小さいサイズで収まる衣装ケースを探していたのですが、同じ楽天内にある「とっても便利箱 35M」という箱が2つ綺麗に1段に収まりますので、小さい衣類も綺麗に収納できました。
天板も中の棚と同じですので、強度もありますから上にも物が置けます。
外のカバーもジャストサイズでたわんだりもしません。(被せるのに若干苦労しましたが・・・)
お勧めの1品です

5 2012-06-02

引越し先に押し入れしかなく、スーツなどがかけられなかったので、ホームセンターで安いタイプを購入しました。
それほどたくさんかけていなかったのに、朝起きたら斜めになって、接続部分が変形してしまいました。
1ヶ月半ほどで買い替えです((T_T))
子供連れて買って帰るのは重くて大変なので、玄関まで配達してもらえ助かりました。
前のが失敗だったので、スチールラックで強そうなものに。また前のは 90幅だったのですが、家に置くと意外と大きかったので、こちらを選びました。
あまり高くないので、上にも物が置けます。
送料無料、この値段だったら十分満足です。

5 2012-04-03

手ごろな大きさ
手ごろな大きさです。
引っ越しをして、あとで困ったのがクローゼットがないこと。
押入れをクローゼット代わりにしていましたが、コートが床にあたってしまい、うまく収納できずに困っていました。
このラックならば、カバーがついているため、ほこりを防いでくれ、旧来の商品より耐久性が向上しているとのことだったので、購入しました。
コートもきちんと収納できたし、大満足です。上にスペースを確保できるような構造なので、ちょっとした小物を置くことができます。
個人的には購入して正解です。

• CUmama921さん
  • CUmama921さん

5 2010-03-20

このくらいの幅を探してました!!
思ったよりしっかりしていて良いです!カバーも、クリーム色×グレーなので、部屋にいい感じにマッチしてます♪
でも欲をいえば、あと10〜15cmくらい高さがあると、ロングコートなど丈のあるものを入れた時に、より安心です^^;(丈の長いものを入れたかった為、せっかくの棚スペースがほとんど取れませんでした><)
奥行きもすっきり収まるし、サイズ的には探していた理想のものでした!!
ただ、箱に3枚入っているネット(棚板2枚+上部棚板)が、最初どれが上部棚板かわからなかったので、もっとわかりやすくテープとか貼ってあったら、良かったです。←よくみるとネットの目の細かさが違うし、あぁ〜!!って納得なのですが、最初は気づかず、組み立てた後気づき、やり直しました。。^^;

4 2009-10-23

クローゼットがない部屋なので購入しました。使い心地というか、サイズはOKです。散らかっていたベルトやマフラーなどの小物も上の棚に収納できるし、コートをかける長さもあります(ただ、コートは重いからちょっと心配なのでかけていません)。
難点は組み立てです。ワイヤーラックはいくつか組み立てていますが、お手ごろな品物だけにワイヤーを支えるプラスチックとラックのかみ合わせ具合がいまひとつで、ゴムハンマーで叩くうちに予定位置よりどんどん下に下がってきてしまいました。今のところ、組み立て後に下がってはいないようですが。
うちは引越し族なので組み立て直せるのでOKですが、重いものを乗せたり長年使う方はそのあたりを考慮されると良いと思います。

• chocoriさん
  • chocoriさん

4 2008-12-18

思ったより大きくて収納力がちゃんとあります。不織布は枠組みを完全にカバーしているわけではなくて、上からかぶせているだけなので、大事な洋服を完璧に長い間保管するのは難しいと思います。普段使いには大満足です。
ただ、1人だと組み立てるのがちょっと大変でした。説明図が少し分かりにくいかな…?あと、ゴムトンカチの類は普通の家には常備されている…?我が家にはないので他のもので代用しました。でも問題なく普通に組み立てられてちゃんと使えています(あんまりいっぱい掛けたら棚がずれる可能性がないとはいえませんが)。

• kzs43さん
  • kzs43さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,124

5 2022-03-23

クローゼット
簡易クローゼットして買いました、しっかりとした物です。動かすときにパイプが外れた注意して移動。