2024/04/08
    a-k.a-k.a-kさん
    棚を下に2列すると安定感がある。 カバーがあるのでホコリの心配もない。 ポールもナイロンに入ってインシュロックでしっかり止めてあり、、運搬中に擦りあっての傷の心配もなしでした。 組み立ても簡単でチャチャッと完成。 ただ、畳の部屋には重さでへこみそうな足なので、蒲鉾の板をかますのをお勧めします。笑
    注文日:2024/04/01
    2023/08/28
    riurさん
    だいぶ前に購入したものです。組み立てに苦労しましたが、これは置き場所がピッタリだったせいもあります。ただファスナーが扱いにくいのが難点だったので星四つにしました。良い品物をありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/04
    773だいごろうさん
    しっかりしていました!
    しっかりしていて良いです! 1人で組み立ては…と思っいましたが動画をみながら1人でも組み立てが出来ました!!頑張りました。良かったです!
    注文日:2022/09/18
    2023/01/28
    まろろん0201さん
    6年前に購入しました。とても丈夫で今でも愛用してます。 カバーが劣化したのでカバーのみ欲しかったのですが単品での販売が無いのですね。残念です。そして 6年前の金額の倍金額になっててびっくりしましたが丈夫でとても良いラックです。
    注文日:2017/04/12
    2022/12/06
    amiga7さん
    頑丈で信頼できる良品
    同じものを以前購入して今も使用中なので 沢山かけてもびくともしない頑丈で良い商品と知っています。 ただ以前買った時より値段が倍になっていて がっかりした分マイナス1ということで。
    注文日:2022/09/23
    2022/05/19
    アキママ2018さん
    大きさがちょうどよかったので、こちらの商品を購入しました。ラックの上にもものが置けます。中はスチールなのでしっかりしていて、洋服をたくさんかけても大丈夫です。梱包もしっかりしており、購入して良かったです。
    注文日:2022/05/08
    2008/06/06
    cheri子さん
    骨組みも軽くて女のアタシでも簡単に組み立てられました^^ シンプルで大きすぎず、棚もついていてすごく便利。 部屋も圧迫しないので重宝しそうです^^ ただちょっと思ったよりクリーム色で、全体的に軽いので 一歳の息子がイタズラしても動いてしまったりするので★4つで。 でもこのお値段で買えてしまうのはかなりお買い得です^^ 08/6/6の日記にもUPしてます。
    注文日:2008/05/29
    2011/09/10
    スネーク・アイズさん
    概ね満足。
    リニューアル前の物がとても良かったので売り切れてリピート出来ずに残念に思っていました。 新しいタイプはより丈夫になって棚板もしっかりしていました。 ハンガーパイプも以前より重さに耐えられるようで棚板のネットの間にも、ネットをまたいでも付けられるようになっていたので使い易い位置に設定出来て良いです。 ファスナーの改良で全開するようになったので棚板の位置を下に2段にする事が可能になった事も良いです。 マイナス点は、ファスナーを全開すると閉めるのに手間取る事、カバーを固定する紐が無くなった事、棚板の一枚だけ曲りがあった事などです。 全体の大きさは前よりも心持ち高い気がしますが襖より一回り小さいくらいのサイズです。
    注文日:2011/09/06
    2014/04/28
    noamanmaさん
    賃貸団地
    賃貸の団地に引っ越し、壁などに穴をあけれなく洋服をかけれず困っていましたが、これは◎です♪スーツなら10着位は余裕でかけれます。組み立ても20代後半の女でもできました。一番下の段をいれる最初の作業は4つのポールを入れなければ難しかったのですが、あとはなんとか。簡単だけど意外としっかりしてそうなので、これからフル活用していきたいです。お値段もリーズナブルなのでは??開き方も端まで見える感じなので見やすいです。チャックを外してしまうと付けるのは少し大変でした。固いのかな?
    注文日:2014/04/24
    2012/03/06
    スネーク・アイズさん
    軽くていいです。
    凄く安いかというとそんな事はないです。近所の大手スーパーなら同型のもっと頑丈なタイプがもう少し安く買えます。 でも本体が重いと床に負担が掛かるので中に吊るせる容量を考えればこのくらいの太さで軽いのが良いんです。ということでリピートです。 前回買った物と並べて置きたいので同じ物がまだあって良かったです。 本当に軽くて組み立てもとてもはやく出来るので助かります。不要になればバラして保管出来ますし、場所も取りませんし。 多分またリピートすると思います。
    注文日:2012/02/05
    2013/01/14
    どさんこっちさん
    良いと思います。
    木製のクローゼットを買おうか、これにしようかかなり迷いましたが、価格に負けてこちらを購入。 以前にも某ネットショップで似たような商品を購入したことがありましたが、ぐらつきがあったりカバーがよれたりちゃんと閉まり辛かったりしましたが、これは全然大丈夫です。 ちょっとコンパクトですが、思った以上に収納でき、20枚ほど掛けましたがまだ余裕です。 背丈が高くない&丈夫なシェルフでしっかりしているので、上にも物が置けると思います。 組み立ては梱包を開けるところから完成まで20分くらいで簡単でした。 色はオフホワイトというよりは、ベージュ&クリーム色といった感じです。 高さ調節も簡単に出来て便利です。 おしゃれかと聞かれれば否ですが(笑)。
    注文日:2013/01/06
    2013/03/03
    シャンプーママ0520さん
    ハンガーラック山善さんで正解でした!
    ハンガーラックが欲しくてここ何カ月かチェックしていました。 やはりポイントは、荷重何キロまで耐えることが出来るかです。 2千円代でお得なものもありますが10キロ以下が多いです。 20キロ代に耐えられるものでは無ければ厚手の冬物やジャケット類が何枚もかけられません。 この山善さんのハンガーラックは骨組みがしっかりしているし、カバーも上からすっぽりとかぶせるタイプで楽でした。 買い物をするひとのの参考になればと思います。
    注文日:2013/02/16
    2010/11/01
    ピピ1128さん
    ハンガークローゼット
    服の整理にと簡単に使用できるので購入しました、結構シッカリしている感じですが、組み立てにフック「黒の止め部」を重ねてパイプに入れる時結構力が必要かも?と、思いながら組み立てました。 しかし、お値段的にも出来上がれば服も結構数が入りそうなので良かったです。 これからは、ホコリから心配なくしよう出来そうで。 結果OKなので・・・笑い
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2008/07/18
    Andalusiteさん
    半間程度のクローゼット代わりに
    引越先にクローゼットがなかったので購入。カバー付き、2段棚、送料込みでこの価格はお買い得!軽くて、小ぶり?なので、女性でも組み立てや移動には楽です。衣装がそれほど多くない単身者やちょっとしたスペースがあって衣装を分けて置きたい方にオススメ。高さがなく、ジッパーが最下段まで降りないので、下にモノを入れ過ぎると、ロングコートの裾が折れたり、モノが取り出しにくいかも!?
    注文日:2008/07/11
    2019/05/21
    まぶかぼさん
    クローゼットがスッキリ!
    クローゼットの整理がしたくて購入しましたが、思っていた以上に収納力があってよかったです。組み立ても女性一人で問題なくできましたが、脚にコロコロがついているともっと運びやすくていいなぁと思いました。いいお買い物ができました!
    注文日:2019/05/13
    2020/03/01
    atbbscさん
    収納力抜群、組立てしやすい
    組立のしやすさ、収納力、インテリアとの相性に大変満足しています。 初めにひとつのみ購入したのですが、オンシーズンとオフシーズンを分けるため数日後にリピート購入しました。 骨組みが細く軽量、カバーが通気性の良い不織布なので、機能性に優れている上、女性一人でも持ち運んで移動することができます。 また、圧迫感が無いので、洋室にも和室にも合います。 収納に関しては、冬服であればコート以外で25点、夏服であればハンガーに35点かけることができました。洋服の丈が100cmの場合、下の開いたスペースに靴箱を三段積み上げられます。 ひとつだけ気になるのは、ポール(四隅の)の上中下をつなぐ部分を固定するものがないので、物をたくさんかけた時にわずかにぐらつくところです。重い物を下の段に置けば気にならなくなりますが、ジョイント部分を何らかの形で強化していただけるとありがたいです。(専用のパーツを同梱するなど)
    注文日:2020/02/18
    2008/05/31
    ケイ1020さん
    本当に安い割にはしっかりしてる感じでした。だけど、組立図は適当過ぎて、一人で結構時間をかかりました。結局組み立て図通りにやらなくてもできました。
    注文日:2008/05/28
    2019/10/21
    こぶた3033さん
    まぁ、満足。
    発送は、注文してから早くもなく遅くもなくという感じでした。 ワンピースやコートなど、裾の長い物を掛けるのにほしくて買いました。 カバーが白しかなかったので、他のカラーもあれば良かったです。 まだ、昨日の晩に届いて来てダンボールから出してないので感じがわかりませんが、服がたくさんあるから、どこまで耐えられるか?期待してます。
    注文日:2019/10/15
    2016/09/23
    豆太Japanさん
    助かっています
    引っ越し先でクローゼットがなく押入ればかりで、 突っ張り棒をしてみても途中で落ちてしまったりとわずらわしかったので 思い切って購入しました。 【組立】 私一人(女性)で組立ましたが、10分程度でできたと思います。 説明書はあっさりしていますが、問題ありません。 棚をつけるときに噛ませる部品をつけるのに、少し工夫がいりましたが(きちんと押さえてないと跳んでしまう)そんなに困りませんでした。 【耐荷重】 冬物のコート、冠婚葬祭用の礼服・ドレス、その他シャツ類など端から端まで掛けていますが、ぐらつくこともなくしっかりしています。 【見た目】 設置する部屋の広さにもよるとは思いますが、アイボリーの不織布のカバーのため、それほど圧迫感はありません。 そんなに大量に服を掛けるわけでなければ、カバーをせずにメタルラックとして使用しても素敵だと思います(我が家は猫がいるためカバー必須)。 カバーも下までしっかりしまるので、猫にいたずらされる心配もなさそうです。
    注文日:2016/09/08
    2014/06/02
    マリ156さん
    収納力あります
    クローゼットを処分するため代替用に購入。 組み立ては通常のメタルラックと変わらず女性でも出来ます。 厚手のダウンや冬着もありましたが20着は入りましたσ(^_^;)ちょっとパンパンだけどもね 上の棚の収納スペースもいいけど下の棚のスペースもけっこう置けました。 ただ残念な点は棚の一部分がゆがんでいた点とカバーのチャックが若干きついところ。 組み立ててるときにあれ?曲がってる?と気づきました。 差し支えるほどではないし、チャックも100均の潤滑油で直せばいいです。 価格からすればお買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/05/23
    2013/02/06
    yuigonnさん
    高さが162センチなので上に物を置いても届くので便利です。中に棚があるのもいいですね。私は下棚をつけました。棚のつける位置にもよりますが、ロングコートもギリギリですが、かけられました。カバーがついていて、埃も入りにくいです。ただ、カバーがファスナーなので面倒くさがりの私は開けっ放しになりそう。カーテンだったらもっとよかったと思いました。
    注文日:2013/02/04
    2012/06/02
    きりんちゃいさん
    引越し先に押し入れしかなく、スーツなどがかけられなかったので、ホームセンターで安いタイプを購入しました。 それほどたくさんかけていなかったのに、朝起きたら斜めになって、接続部分が変形してしまいました。 1ヶ月半ほどで買い替えです((T_T)) 子供連れて買って帰るのは重くて大変なので、玄関まで配達してもらえ助かりました。 前のが失敗だったので、スチールラックで強そうなものに。また前のは 90幅だったのですが、家に置くと意外と大きかったので、こちらを選びました。 あまり高くないので、上にも物が置けます。 送料無料、この値段だったら十分満足です。
    注文日:2012/05/29
    2010/03/20
    CUmama921さん
    このくらいの幅を探してました!!
    思ったよりしっかりしていて良いです!カバーも、クリーム色×グレーなので、部屋にいい感じにマッチしてます♪ でも欲をいえば、あと10~15cmくらい高さがあると、ロングコートなど丈のあるものを入れた時に、より安心です^^;(丈の長いものを入れたかった為、せっかくの棚スペースがほとんど取れませんでした><) 奥行きもすっきり収まるし、サイズ的には探していた理想のものでした!! ただ、箱に3枚入っているネット(棚板2枚+上部棚板)が、最初どれが上部棚板かわからなかったので、もっとわかりやすくテープとか貼ってあったら、良かったです。←よくみるとネットの目の細かさが違うし、あぁ~!!って納得なのですが、最初は気づかず、組み立てた後気づき、やり直しました。。^^;
    注文日:2010/03/15
    2009/10/23
    SUAMA☆UIROUさん
    クローゼットがない部屋なので購入しました。使い心地というか、サイズはOKです。散らかっていたベルトやマフラーなどの小物も上の棚に収納できるし、コートをかける長さもあります(ただ、コートは重いからちょっと心配なのでかけていません)。 難点は組み立てです。ワイヤーラックはいくつか組み立てていますが、お手ごろな品物だけにワイヤーを支えるプラスチックとラックのかみ合わせ具合がいまひとつで、ゴムハンマーで叩くうちに予定位置よりどんどん下に下がってきてしまいました。今のところ、組み立て後に下がってはいないようですが。 うちは引越し族なので組み立て直せるのでOKですが、重いものを乗せたり長年使う方はそのあたりを考慮されると良いと思います。
    注文日:2009/10/16
    2008/12/18
    chocoriさん
    思ったより大きくて収納力がちゃんとあります。不織布は枠組みを完全にカバーしているわけではなくて、上からかぶせているだけなので、大事な洋服を完璧に長い間保管するのは難しいと思います。普段使いには大満足です。 ただ、1人だと組み立てるのがちょっと大変でした。説明図が少し分かりにくいかな…?あと、ゴムトンカチの類は普通の家には常備されている…?我が家にはないので他のもので代用しました。でも問題なく普通に組み立てられてちゃんと使えています(あんまりいっぱい掛けたら棚がずれる可能性がないとはいえませんが)。
    注文日:2008/11/23
    2022/03/18
    健康一家7092さん
    以前購入しリピートです。私個人の感想ですが今まで購入した中で一番丈夫で高さも圧迫感がなくよい感じです。欲を言うなら単品でカバーだけ買えると助かります。
    注文日:2022/03/06
    2020/04/22
    さっさ0478さん
    丈夫で簡単
    組み立ても簡単で、予備の部品も入っていました。簡易クローゼットの割に丈夫でハンガーラックにも沢山かけられるし、シェルフにも服を沢山収納出来るので満足です。娘は背が低いのでこの商品は高さも丁度よく本当に買ってよかったなと思いました。説明書の部品の数とは違っていましたが予備部品なので問題はありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/18
    2019/11/30
    どるぞぅさん
    プラフレームの物が崩壊したので メタルの物が欲しくて購入しました。 丈夫♪です。 ファスナーがダブルファスナーなら最高なのになぁ・・・
    注文日:2019/09/10
    2019/08/07
    benatural2005さん
    若干華奢な感じは否めませんが、高さが170cm以下のものを探していたのでコチラに決めました。思った通りに配置もできよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/05
    2018/08/23
    りょうたママ1230さん
    二台購入しましたが、組み立ては2つで30分かからない程簡単でした。また商品は非常にしっかりしており、スーツ専用ラックとして使用していますが楽に20本はかかります。安定感があるので気に入っています。あと、不具合があり問い合わせをした際も迅速、丁寧な対応で、こちらのショップは信頼が出来ます。商品は海外生産のようですので、時々不具合もあるのかな?と感じました。おすすめです。
    注文日:2018/08/13