布団たんす 幅116 2個組 CFS-9011(W L)PP*2 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-27
  • あふれた布団をきれいに収納
  • なかなか豪華な仕様で気に入りました。他社製品の幅・奥行きを見てください。敷布団三つ折が入りませんよ。この収納庫が欲しくて、売り切れ状態から2ヶ月以上待ちましたが、待った甲斐がありました。夫と娘とワイワイ楽しみながら組み立て、あふれていた冬布団すべてスッキリ。ぎゅう詰めの押入れからも移し入れて、もう本当に大満足!扉を組み立てる時、一組毎に微妙に取っ手用穴の位置が違うようですのでご ・・・(続きを読む
  • donguriwankoさん
  • 3 2010-03-26
  • すごい収納力!
  • まず、配達されてきた商品を見てびっくり!予想はしていましたが箱を開けていない状態でもかなり大きいし、重いです。女性2人で組み立てるのに2時間掛かりました。できあがるまでにどうやっても組立穴が合わない箇所が2箇所あり、すごく困りましたが、大きな商品ですしクレームで返品するのも大変でしたので、糸のこぎりで切断する等して工夫しました。(こういった場合本当ならショップに連絡していれば無 ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

思ったより大きく、たくさん収納が出来ました。組み立て方もそれほど難しくなく出来ました。

4 2019-04-02

大きくて収納が◎ でも重量があります
『かなりデカいな』が第一印象でした。容量はかなりあるので満足してます。質感は悪くありませんが、値段相応だと思います。
家の和室に設置したのですが、重量がかなりあるので畳が凹み、歪みができるせいか下の扉の下方部が擦れて開け閉めしづらいです。
設置は床など硬い面にした方が良いと思います。

4 2017-08-16

手頃
少し思っていたのよりがっちりしていました
まだ完成させていませんがこの価格ではとても良いと思います。

• jk1518さん
  • jk1518さん

4 2008-06-16

収納庫を希望
一昨日商品が届きました。早速組み立てしましたが、1組目は苦労しました。組みつけの位置が間違って、抜くとダボがくっついたままで、何とか終わり、2組目からは早く済みました。図面を良く見ましょう。組みつけには場所が必要ですし、組みつけてからは、重量もあり、運ぶのには一人じゃ無理です。寸法が長いので800mm間口では通りません。組みつけてから移動できるところを選ばないと大変な目に合いそう。引越しのときも大変かも。

• TROY0119さん
  • TROY0119さん

4 2008-11-13

布団収納ができる家具
収納のない部屋に越すことになり、ベッドを入れると狭くなるので、検索してこの商品にたどり着きました。
組立は大人二人で2時間弱、一人で組み立てるのは難しいと思います。
色が濃いので、あまり安っぽく見えないし、収納力がありそうなので、満足しています。
ただ、2個一組のうち、一つの扉の合わせが微妙に上下にずれていました。組立て方が悪かったのかもしれませんが・・。

5 2012-06-02

収納力
最初は組み立てに時間が掛かるかなと思いましたが、電動ドライバーで、女1人で、一時間半 子供に邪魔されながらでも完成しました、二つ目を乗せるのに台に上り乗せられましたが、普通の女性には重いので無理です、電動ドライバーが無いと多分かなりきついと思います、戸の噛み合わせは、ずれてますが気にしなければ大丈夫です、安いのでお買い得ですね。

5 2009-06-27

あふれた布団をきれいに収納
扉を組み立てる時、一組毎に微妙に取っ手用穴の位置が違うようですのでご注意を。

4 2015-06-10

でかーい
かなりでかいです!2つも買ってしまい、和室に置こうかと思ってましたが急遽ばらして洋室に並べてみました、部屋は狭くなりましたが、バランス的にそう悪くないです(*^^*)
重さはかなりあります、この収納庫の為にデンドラ買いました!あった方が凄く早く終われます!それから床がフローリングなのでキルトシートを貼って動かしてみましたが75キロがススーっと動きます!
あとは臭いが薄らいでくれたら、収納していきます!

5 2011-07-30

スッキリ収納
オススメです!しっかりとしたお品で安っぽくないです!組立説明書は凄くわかりやすくて助かりました(^_^)v
運送業者の方も凄く親切丁寧でした(*^o^*)

4 2011-04-25

収納力抜群
この大きさの布団収納庫は他ではなかなか見つからなかったので値段・収納力ともに満足です。組立にはかなりの時間と労力を費やすので有料の組立設置サービスがあったら良かったです。

4 2011-01-23

多少の難はありますが
各社布団収納庫はありましたが
大きさ等がこちらしかなく購入しました
ほかの方のレビューにもあるように
取っ手の位置がずれていたり、扉の高さが違う部分も
ありましたが
こんなものかな〜と思います。
収納量は抜群です。
組み立ても苦労しましたが
さっそく使っています

4 2010-05-18

このサイズを探しまくりましたが、こちらしかありませんでした。サイズ、お値段は気に入りましたが、色の薄いのがあったらもっと良かったです。自分で組み立てが出来ないので、大工さんに頼むことにしました。組立てサービス(有料)あったらいいと思います。

5 2009-11-26

助かりました
実家にある大量のお客様用布団。
1階にしまっていたのですが、かび臭いのが悩みでした。
今回、この商品を見つけて、「コレだ!」と即購入。
2階の風通しの良いところに設置しました。
親子3人でおしゃべりしながら1時間弱で組み立て、中々の品物に満足しました。
母親はスノコが付いているのが嬉しかったようです。
2階には押入れがない!と悩んでいたので、本当に助かりました。

4 2016-09-15

製品品質に不安あり
全体的にはしっかりしたつくりでコストパフォーマンスを考えると合格点です。
しかし、一部の部品に不具合があり耐久性が心配。

• niko0416さん
  • niko0416さん

4 2016-01-19

思っていた以上に大きいです。奥行きのイメージは襖1つ半くらいです!でも、ダブルの布団をしまうのには丁度良い大きさです。