【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • 迷ったけど正解!
  • 安っぽくないいい風合いの木で、持ち運びやすくはないけど重量感がいいです。ウッドデッキに置くテーブルセットを数カ月色々と検討して、こちらの商品にしました。1.家の雰囲気に合うもの2.外で使うのでできるだけさびなくてつよいもの3.台風時などのことを考えると、いざというときはたたんで収納できる機能があればなおさらいい4.男性でもゆったりしっかり座れるもの5.屋外使用なので持って数年かもしれない ・・・(続きを読む
  • mana9769さん
  • 3 2008-11-02
  • ウッドデッキに
  • 新築した際のウッドデッキに購入しました。デザイン、座り心地、利便性(リクライニング可、折りたたみ可、適度に軽い)、丈夫さなど全て満足のいく商品かと思われる。追伸一年後のレビューです。使い心地は気に入っていましたが、6〜12カ月経つと、木の反りが部位により強くなります。テーブルの一部が反ってしまい、傾いてしまったり、椅子の足が割れてきている部位もあり、耐久性には不安があります。自 ・・・(続きを読む
  • のりすけパパさん
  • nomadisomoさん
  • nomadisomoさん

4 2017-10-01

椅子の開閉にはコツがいる!?
全体的な質感は文句なしですが、折りたたまれて送られてきたイスを広げようと
したところうまく開かず、当初は不良品かと思いました。
カスタマーセンター電話でにい合わせたところ”コツ”があるそうで、前足を地面に設置して傾け、座面を抑え込むと開閉が容易にできるよです。
普通に広げようとしてもびくともせず開閉できない商品でした。
取説にあらかじめ記載されるといいと思いますが、コツを知らない人は不良品だと思ってしまうと思います。
良い商品だと思いますので、コツがいるなどデメリット記載は積極的にされた方が
良いと思います。

5 2017-05-17

数年前に、4人掛けのテーブルを購入して凄く気に入って使ってます。4人以上の時には、アルミのテーブル&コールマンのイスを使っていたのですが、見栄えが悪いので思い切って購入しました。
数年経っているので、組み立ても楽になっていて、イスも今まで着いて無かった所に、プラスチックカバーなのあって、進化してるので感動しました。

5 2017-06-14

とても気に入ってます。
他のレビュー通り、品質も良く非常に満足しています。

• emiba7701さん
  • emiba7701さん

4 2017-05-30

大満足
そんなに広くないベランダなのでこの大きさで大丈夫かなと心配でしたがリクライニングできるチェアーに大満足です。早起きしてコーヒー飲んだり外にお茶しにでなくなりそうです。テーブルはもう少し小さくても良かったかな。あとは折りたたみに結構コツがいるのでホシ1つマイナスしました。

4 2017-05-02

いい感じ
すぐに届きました。他のレビュー内容の通り、安っぽさを感じずにお買い得でした。サンルームに設置しましたが、高校生の子供が勉強で使い始めちゃって、家族の利用にすぐに溶け込んだようです。リクライニングで使う時は、脚置きがあればもっといいかも。

5 2016-09-28

とても良かったです
完成品で運ばれてきましたが、商品にキズもなく、ビスもきちんと止められて
おり、問題なかったです。我が家のベランダはそこそこ広いので2人がけで
ばっちりおさまりました。リクライニングもいい感じで、ベランダでゆっくり本を読んだり、鍋パや食事もできます。イメージどおりだったので、お値段を考えるとお買い得でした。

5 2016-09-01

素敵な屋上になりました
屋上利用です。
日差しが強いためかテーブルの数か所にひび割れが発生してますが
これはしょうがないのかな。
それを差し引いても、テーブルも良いし、特にチェアが良いです!
見た目もオシャレだし、リクライニングも7段階くらいあり
メッシュで水はけもよく本当に気に入っています。
将来これがダメになったら同じものが欲しいくらい。
テーブルは構造上、移動させようと天板を持つと
外れて危険な感じになるため、頻繁に移動するのであれば
おススメできません。
我が家は位置固定の常設なので問題無しです。

• inokaさん
  • inokaさん

4 2016-11-20

コストパフォーマンスが良いと思います
コストパフォーマンスが良いと思います。また注文します。

• クビスさん
  • クビスさん

4 2016-05-05

レビュー通りでした。
いろんな方のレビューを読んで覚悟はしていましたが、レビュー通り、椅子を広げることが女一人ではムリでした。テーブルに水滴みたいな色ムラが3ヵ所ありました。 金具の緩いところ、木材が粗いところもありました。 ベランダに設置すると本当に素敵です。

• chelsea_tさん
  • chelsea_tさん

5 2011-04-23

バルコニーでリゾート気分
春になりバルコニーでくつろぎたいなと思いガーデンチェアを探していました。単なるバルコニー用なので高級なものは欲しくないし、だからといって安っぽいのもイヤだしと諦め半分で探していましたが、こちらはレビューも良かったので購入を決めました。
届いてみて、実際のお値段以上のクオリティーです。
メッシュ部分は座り心地がよく、アームレストも多少幅があるので手にしたグラスを休めることもできます。リクライニングも自然な角度で調整できます。
色落ちはしばらく使ってみないとわからないので、念のため白い服は避けて座ろうと思います。
商品は希望日・時間帯に届きました。到着を心待ちにしていたので早速セッティング。カフェ気分で週末ランチしました〜♪

5 2012-07-24

2つ購入時の注意!
値段相応の作りなので、仕方ないのかもしれませんが、テーブル角が門丸タイプと四角タイプがあるようです。今回私は時間差で2台目を購入してしまったので、自分で加工しなおします。おそらく販売元も知らないと思われるので、注文の際テーブルのかたちを揃えてもらえるか問い合わせしたほうがよいかもしれません。並べた時に少しカッコ悪いです。

4 2009-06-20

マンションのベランダで
70cm程度のスクエアテーブルでべランダに置きたいという
ことでネットを探し回りましたが、
デザイン、機能、価格ともに見合うものがなかなか見つからず、色々検討した末に、
この商品に落ち着きました。
気になる点は保護剤が塗装されている関係から衣服等に
付着する恐れがあるということ。
これについては、浸透性防水剤スプレーを買っておいた
のでこれで対処するつもりです。
到着してベランダに置いてみました。当初、テーブルは
やや大きいかなと思ったのですが、
携行用ガスコンロを置いて食事を楽しむことを考えると、やはりこれぐらいは必要だなぁと思いました。
メッシュなので座り心地はいいと思います。
説明書に、本体のお手入れは木材表面保護のために市販のオイルステインを表面に塗ってください
とありました。

• curious-meさん
  • curious-meさん

4 2014-07-08

わかっていたつもりだけど大きかった!
注文番号205937-20140627-0430856126
他の方のレビューを読んで、全体的に大きいことと椅子の高さが高いことは理解していたのですが、実際組み立ててみると…
椅子もテーブルもやっぱり大きいかな。
椅子をリクライニングすると幅をとるのでオーニングからはみ出てしまいます。想定内ですが(笑)
椅子の前側が高いので座りずらい気もしますが、寄っかかってしまえば問題ないです。
雨に濡れても次の日晴れてるとあっという間に乾くので、木の部分が濡れていても座面はメッシュなので座れてとてもいいと思います。
家族が増えたら椅子も追加で購入したいです。
よくある白いプラスチックやアルミ製のガーデンテーブルセットよりカッコいいし周りのおうちとかぶらないので、こちらの商品にしてよかったと思います。

• mana_eeeさん
  • mana_eeeさん

5 2012-10-07

ベランダに
いろんなガーデンファニチャーを見て検討しましたが、机も椅子も畳んで小さくなるし、イスの座面がメッシュなのでお尻が痛くならない、机が四角で大きめなのが気に入って購入しました。
ベランダにホットプレートを持ち出して、たこ焼きや焼肉を楽しみたいと思います。

• neomaimu98さん
  • neomaimu98さん

5 2011-09-04

2人用を2つ買いました。机が結構重いので、女性一人でセッティング、収納をするならちょっと割高ですが4人用の大きな机ではなく2人用2つの方がおすすめです。商品は値段、デザイン共に大満足です。