2023/07/02
    自宅のウッドデッキ用に購入しました。 椅子は座面が木じゃないので長時間座ってもお尻が痛くならず、背もたれの角度も簡単に調節できて座り心地がとてもいいです。 テーブルも3人家族でBBQに使うにはちょうどいい大きさなのですが、女性や子供にはちょっと高いかなと思います。3センチくらい低ければ完璧でしたが、それ以外は満足です。 おかげでいままでよりもウッドデッキに出て過ごす時間が増えました。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/10
    EM8507さん
    マンションのベランダ用に、黒を購入しました。 この価格でクオリティがとても高いと思います。 椅子にリクライニングがついているので使い勝手がいいです。私にとっては、テーブルに対して少し椅子が低い気がします。テーブルも椅子も安定性があるので、ここで食事をすることができます。 重すぎないので持ち運びもできますし、見た目も安っぽさは感じません。買って正解でしたし、おすすめします。折り畳みなので使わない時はしまっておけますし、届いた時も組み立ての必要がほぼないのが楽でした。
    注文日:2022/10/28
    2023/02/17
    みゆま2016さん
    椅子も机も簡単に組立でき、机も椅子もしっかりしていて使いやすいです。 又、椅子はテスリン張りで通気性も良い。 雨にぬれても大丈夫そうで座り心地もよくリクライニングも 7段階でとても良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/04/24
    (*´∀`)ノ+゜*。゜。*゜+さん
    長く愛用できる一品◎
    木の質感とデザインが良くて気に入ってます♪ ベランダでランチや晩酌をして、おうち時間を楽しんでます。 最初届いたときにちょこっと木が割れてるとこがあり気になって相談したら、快く商品交換してくれました。誠実なお店の対応に感謝です。
    注文日:2020/09/30
    2011/04/23
    chelsea_tさん
    バルコニーでリゾート気分
    春になりバルコニーでくつろぎたいなと思いガーデンチェアを探していました。単なるバルコニー用なので高級なものは欲しくないし、だからといって安っぽいのもイヤだしと諦め半分で探していましたが、こちらはレビューも良かったので購入を決めました。 届いてみて、実際のお値段以上のクオリティーです。 メッシュ部分は座り心地がよく、アームレストも多少幅があるので手にしたグラスを休めることもできます。リクライニングも自然な角度で調整できます。 色落ちはしばらく使ってみないとわからないので、念のため白い服は避けて座ろうと思います。 商品は希望日・時間帯に届きました。到着を心待ちにしていたので早速セッティング。カフェ気分で週末ランチしました~♪
    注文日:2011/04/19
    2012/07/24
    2つ購入時の注意!
    値段相応の作りなので、仕方ないのかもしれませんが、テーブル角が門丸タイプと四角タイプがあるようです。今回私は時間差で2台目を購入してしまったので、自分で加工しなおします。おそらく販売元も知らないと思われるので、注文の際テーブルのかたちを揃えてもらえるか問い合わせしたほうがよいかもしれません。並べた時に少しカッコ悪いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/08
    2009/06/20
    マンションのベランダで
    70cm程度のスクエアテーブルでべランダに置きたいという ことでネットを探し回りましたが、 デザイン、機能、価格ともに見合うものがなかなか見つからず、色々検討した末に、 この商品に落ち着きました。 気になる点は保護剤が塗装されている関係から衣服等に 付着する恐れがあるということ。 これについては、浸透性防水剤スプレーを買っておいた のでこれで対処するつもりです。 到着してベランダに置いてみました。当初、テーブルは やや大きいかなと思ったのですが、 携行用ガスコンロを置いて食事を楽しむことを考えると、やはりこれぐらいは必要だなぁと思いました。 メッシュなので座り心地はいいと思います。 説明書に、本体のお手入れは木材表面保護のために市販のオイルステインを表面に塗ってください とありました。
    注文日:2009/06/20
    2014/07/08
    ムーミンママ☆彡さん
    わかっていたつもりだけど大きかった!
    注文番号205937-20140627-0430856126 他の方のレビューを読んで、全体的に大きいことと椅子の高さが高いことは理解していたのですが、実際組み立ててみると… 椅子もテーブルもやっぱり大きいかな。 椅子をリクライニングすると幅をとるのでオーニングからはみ出てしまいます。想定内ですが(笑) 椅子の前側が高いので座りずらい気もしますが、寄っかかってしまえば問題ないです。 雨に濡れても次の日晴れてるとあっという間に乾くので、木の部分が濡れていても座面はメッシュなので座れてとてもいいと思います。 家族が増えたら椅子も追加で購入したいです。 よくある白いプラスチックやアルミ製のガーデンテーブルセットよりカッコいいし周りのおうちとかぶらないので、こちらの商品にしてよかったと思います。
    注文日:2014/06/27
    2014/10/27
    とーいたんさん
    チェアは良いですね~~
    新築のウッドデッキで使用する為に購入しました。 チェアは確かに、ゆったり座れて肘掛けを上げることで簡単にリクライニング出来て、使用感はとても良いです。(1脚追加して3脚にしました。) テーブルは軽くて屋外使用には頼りない気もしますが、簡単に折りたためて、適度な大きさが良かったです。 パラソルを付ける方や、使う時だけ広げる方にはオススメです。 私の場合ですが、残念なところがありました。 ・チェアの肘掛けの指が触れる部分に、かなりのササクレがありました。 →これは紙やすりで対処出来ました。 ・チェアの色ムラが目立ちました。明らかにオイルステインが塗りきれてない部分が数カ所ありました。 ・テーブルの脚にネジ留めで発生したと思われる縦長の裂け目がありました。 でも、これらはあまり気にしないことにしました。 一番気になった点は「色落ち」でした。 説明書にも「色落ちや色あせすることがあります。雨ざらしの使用はお勧めしません」とありました。 他の方のレビューにも色落ちしたとあったので、ある程度覚悟しつつも、市販の屋外木部保護剤で撥水成分入りのステインを上塗りしてみました。 扱い易さと無色があったことで水性ステインを選んでしまい、塗った後に失敗に気づいた次第です(笑)。 オイルステインの上塗りにはオイルステインです・・・。 予め塗装されていたオイルステインが着色目的か木材保護目的か分かりませんが、何も塗られていなかった方がかえって良かったなって思ってしまいました。 雨ざらし使用なら、色落ち覚悟、もしくは上塗りするものをよく検討されてください。 色々書きましたが、チェアの使用感で満足しています。 これから寒くなる時期ですが、気候の良い日は庭ビールや日向ぼっこを楽しみます。
    注文日:2014/10/22
    2012/10/07
    mana_eeeさん
    ベランダに
    いろんなガーデンファニチャーを見て検討しましたが、机も椅子も畳んで小さくなるし、イスの座面がメッシュなのでお尻が痛くならない、机が四角で大きめなのが気に入って購入しました。 ベランダにホットプレートを持ち出して、たこ焼きや焼肉を楽しみたいと思います。
    注文日:2012/10/04
    2011/09/04
    neomaimu98さん
    2人用を2つ買いました。机が結構重いので、女性一人でセッティング、収納をするならちょっと割高ですが4人用の大きな机ではなく2人用2つの方がおすすめです。商品は値段、デザイン共に大満足です。
    注文日:2011/08/08
    2021/04/14
    tammy2711さん
    とてもおすすめ!
    2016年に購入。バルコニーライフの質がが格段に上がりました。椅子は座り心地抜群です。ここに座って夜に星を眺めてボーッとするのが好きでした。自粛中はここでランチを取って、気分を変えていました。机の高さもちょうどよく、ご飯も食べやすかったです。 しかしいかんせん5年近く野ざらしにしていたためか、木が腐って去年机が崩壊。しばらくして椅子も座面が取れました。 今は残りの一脚でくつろいでいますが、壊れるのも時間の問題かと。 しかしこれは製品に問題があるわけではなく、木の性質上仕方のない事だったと思います。もっと、雨風があたらないよう工夫したり、防腐剤等を塗ってメンテナンスしてあげれば良かった。 とにかくとてもおすすめな商品です。
    注文日:2016/05/31
    2019/06/06
    屋内外で使えます。
    テラス用にテーブルとチェアのセットを探していました。木製でお洒落で手ごろな価格で、というわがままな要望を叶えてくれそうなのがこちらの商品でした。 購入された方々のレビューの通り、かなり重厚でしっかりとしています。チェアの開閉はコツをつかめば簡単ですし、リクライニングが快適で座り心地も良いです。屋外だけでは勿体ないので、室内でテレビを観たりするときにも使ったりしています。 ただ、テーブルが思ったより大きく高さもありました。卓面の木目が少し変色していたので星ひとつマイナスですが、それ以外は大満足です。
    注文日:2019/04/25
    2013/03/31
    まこっと虫さん
    17800円ポイント10倍で購入決定!
    テーブルに大きな引っ掻きキズがありましたが、皆さん仰る通り外で使うものなので良しとしました。確かに重いですが、私には許容範囲ですので、使用するたびに庭に出す事にしました。購入後にホームセンターで格安(9800円)3点セットを発見し、早まったかぁ~と落ち込みましたが、届いてみて使用すると肘掛けアリの良さに購入して正解だったと思いました(色々物色しましたが安いものには肘掛け付いてません)。あとは背中&オシリ部分のメッシュ素材がいつまで持つかですね、5年持ってくれればいいんですが…。
    注文日:2013/03/27
    2012/07/13
    にし212さん
    値段以上の品質だと思います
    少し広めのベランダに置いています。 リクライニング機能やメッシュ記事の背もたれの椅子はとても気持ちがいいです。 ただ、他のレビューにも書かれていますが雨が吹き込んできたりベランダ掃除で 木材に水がかかると塗料が落ちて地面が茶色に染まってしまいます。 もうちょっと塗装はきちんと野外利用を想定して防水して頂きたかったです。
    注文日:2012/05/01
    2011/02/15
    くつろぎのテラス
    しっかりしたお品で、椅子の座り心地もよいです。リクライニングがついてるのはやっぱりくつろげていいですね。木に高級感があります。シートもメッシュ素材がほどよいやわらかさでよい感じでした。 総合的に満足していますが、これから購入する方に、現品をみないと気付けなかったポイントを ・しっかりしている分、重量感と大きさがあり、こまめに出し入れするには向いてなさそうです。 ・角をはさんで椅子を2つおくつもりだったのですが、テーブルのサイド側は足があるため椅子を入れ込むことができません。 ・屋根がないところは、木が変色する恐れがあるそうです。 うちのテラスは屋根がないので、雨よけにもなるシェードを購入検討中です。 花粉の季節が過ぎたら、テラスで読書やネットをしたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/11
    2010/10/20
    ちゅんこ茶さん
    これはいいガーデンテーブル&チェアのセットです。 自宅マンションのルーフバルコニー用に購入しましたが、あまりにも使い心地がよかったので、室内で使うこと2ケ月。 食事をしたりお茶をしたりと、大活躍です。 大きめでゆったり座れる肘掛つきリクライニングチェアは、本当に最高。 テーブルは普通ですが、買ってよかった! 実はチェアのネジ部分にヒビを発見し、直接ヤマゼンに電話して交換してもらいました。 購入された方は、念のためチェックされることをおすすめします。 また余談ですが、スライヴのシートマッサージャーがチェアにすっぽり収まりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/08/14
    2013/11/21
    ブルー37さん
    おしゃれです♪
    マンションのベランダには少し大きすぎるのでは?と思いましたが、しっかりしていて、座り心地も最高に良く、中途半端に小さいものよりこちらを選んで本当によかったと思ってます。夏の夜お風呂上りにベランダで過ごすのが日課となりました(笑)。テーブルは洗濯物を干すときにチョット物を置いたり、食卓の高さとほぼ同じ高さで、不意の来客時も立派なダイニングテーブルに変身したりとかなり活躍します!はっきり言ってお勧めです!!! 最初は椅子の折りたたみがチョット固い気がしましたが徐々に馴染んできます。
    注文日:2013/06/23
    2011/09/21
    COCOA-MAXさん
    想像以上に・・・
    とても気にりました!想像以上に重みがあり、座り心地は最高です。特に椅子に関してはリクライニングするので夜空の下でのんびりするには最適です。机は広さがありいろいろ乗せても余裕があり、のんびりした雰囲気が醸し出せますよ。木材のが少し柔らかいので持ち運びの際には角にぶつけないように注意が必要です。これから使っていきますがどれくらいの耐久性があるか分かりませんが、持たせるようにこれからニスを塗ってみようと考えてます。今回はバルコニー用で購入しましたが、室内用でも良い商品だと思います。
    注文日:2011/09/12
    2009/08/25
    材質、大きさ、椅子のリクライニング、座り心地、いずれも満足のいくレベルです。 ★-1の理由は、若干重い(丈夫そうではあるが)ことと、テーブル裏面の足をロックする金具の立て付けが悪いことです。 この金具は、仕様的に緩んでくると思われるため、自分で別のものを付け替えるか、仕様変更が必要かと思います。 全般的にはお勧めです。
    注文日:2009/08/12
    2009/05/17
    シャブランさん
    今日、届きました。 開梱してみてびっくり!!想像以上に、作りも質感も 高級感があります。赤みのある木の色も家のリビングに 合っていて、いいお買い物だったなと思いました。 椅子の座り心地もいいです。 肘かけに手を置いたまま、簡単にリクライニングができる のもいいですね。 これからの季節、大活躍しそうです。夫とふたりで、にんまりしています。
    注文日:2009/05/10
    2008/06/23
    ##sanzouさん
    日常に非日常を!!
    とってもお勧めです!! リクライニングになるのがいい。何段階もあるので自分好みに設定できます。 机も2人用のテーブルですが、レストランでたまにある大きいサイズの2人用テーブルと同じです。 通常の食事をのせても余裕があります。 椅子もゆったりしていてリラックスして過ごせます。 とっっっっってもお気に入りになりました。
    注文日:2008/06/08
    2022/01/25
    CHAMONIXさん
    テラスで使います
    当方 離島であることから配送料などの問い合わせをさせていただきました。 商品が届くまで最初から最後まで丁寧な対応をしていただき安心して購入出来ました。 ガーデンテーブルセットもしっかりと丁寧に梱包と敏速な配送に感謝の気持ちでいっぱいです。 テーブルもチェアもしっかりとした作りで品質が良いです。 また追加の注文を予定しております。
    注文日:2022/01/09
    2014/05/18
    ヒロ8815さん
    快適です!
    以前からこの時期のウッドデッキに置きたいと思い、いろいろ探した結果、今回ガーデンパラソルと一緒に購入しました。 セットで同じメーカーを購入したので一体感もあり非常に満足しています。造りもしっかりしていて、少し強い風が吹いても安心です。自宅でリゾート気分になれると家族も喜んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2014/05/02
    2008/04/10
    inasoraさん
    イスが最高です。折り畳み可能ですけど 女性には若干重いです。座り心地は言うまでもなくリクライニングの調整のしやすさがまたイイ。リクライニング次第で 寝れたり食事がとれたり、これ1つあればベランダで重宝すること間違いなしです。テーブルも丸より四角なので使いやすいです。
    注文日:2008/04/10
    2014/06/06
    mana9769さん
    迷ったけど正解!
    安っぽくないいい風合いの木で、持ち運びやすくはないけど重量感がいいです。 ウッドデッキに置くテーブルセットを数カ月色々と検討して、こちらの商品にしました。 1.家の雰囲気に合うもの 2.外で使うのでできるだけさびなくてつよいもの 3.台風時などのことを考えると、いざというときはたたんで収納できる機能があればなおさらいい 4.男性でもゆったりしっかり座れるもの 5.屋外使用なので持って数年かもしれないので、あまりに高いのはもったいない・・・ などなどわがままに散々探し迷い・・・ 皆さんのレビュー参考に、決定! 実物のほうが高級感が増しますし、リクライニングがかなりいいです! 3歳の子供がとても気に入ったようで、ドリンクやお菓子を持ってきて早速くつろいでいました(笑) 旦那も気に入り、スモーキングタイムを心地よく過ごしているようです。 テーブルだけでも、ホームセンターで似たようなのが1万3千円くらいしてました。 ひとつだけ心配なのは、やはりメッシュの部分が、どれくらい耐久性があるのかな?というところ。。。男性の体重だと、数年ですら大丈夫かな?という感じです。 意外と強いことを願います。 まあ今のところは、 ショップの対応も早く、希望通りに届き大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/02
    2009/05/18
    red520さん
    ガーデンカフェ最高!
    みなさんのレビューがあまりに魅力的だったのと、前々から2人用のガーデンファニチャーがほしかったので、定額給付金も入ったことだし、ついに買っちゃいました! 本当につくりがいいです!この値段で買えるほうがビックリ!ですよ。 すべて木のタイプだと、長時間座ってるうちにどうしてもお尻が痛くなってくるんですが、ネット状でできているので全然痛くないどころか、すわり心地がまたいい!! デザインもモダンなので存在感があるのにどこか洗練された雰囲気すら漂ってます。 リクライニングは肘掛をアップダウンさせてスライド・ロックするタイプなんですが、好きな角度で固定できるので文句ありません。 最高!!!
    注文日:2009/05/12
    2008/10/01
    Kuro96クロさん
    ベランダに置いて、食事したり、涼んだりしています。 検索した限りで一番安かったので。 とても良い買物が出来ました。
    注文日:2008/07/28
    2020/09/26
    リクライニングがよいです
    おうち時間が増えて、思い立って購入。8月の購入以来暑かった為ベランダにはまだ出しておらず、窓際で主に一脚のみで使用していますが、細かに角度設定の出来るリクライニングが中々良くて、TVタイムやお風呂上がり等に寛げる、木の手触りも日に日に馴染んで愛着が湧いてくる、と家族も喜んでいます。 時にはテーブルと椅子をもう一脚出して窓際でランチしますが、天気がよいと最高です。 少々大きいのでテーブル椅子共に折り畳んでもそれなりの存在感はあります。また作りがしっかりしている分軽いとは言えず、フローリングでは引きずって傷をつけない様には気をつけています。 涼しくなってきたので、そのうち窓際よりスペースの取れるベランダにデビューさせてゆったり過ごしたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/20
    2017/10/01
    nomadisomoさん
    椅子の開閉にはコツがいる!?
    全体的な質感は文句なしですが、折りたたまれて送られてきたイスを広げようと したところうまく開かず、当初は不良品かと思いました。 カスタマーセンター電話でにい合わせたところ”コツ”があるそうで、前足を地面に設置して傾け、座面を抑え込むと開閉が容易にできるよです。 普通に広げようとしてもびくともせず開閉できない商品でした。 取説にあらかじめ記載されるといいと思いますが、コツを知らない人は不良品だと思ってしまうと思います。 良い商品だと思いますので、コツがいるなどデメリット記載は積極的にされた方が 良いと思います。
    注文日:2017/07/10