5 2013-11-08

ワイドグリル
使用していたグリルが壊れてしまい購入しましたが、まだ使用していないのでなんとも言えませんが、1100Wと強力なので、美味しく焼けるかな?
*臭いを押さえる、セラミックフィルター付きみたいです

4 2009-06-25

分解でき、掃除は楽
■においや煙は、100%カットするのではなく、軽減する程度ですので換気扇は必須です。 ■小窓から焼き加減を見れるので、安心できますね。 ■ふたを開けた瞬間は、「ジュッジュッ」とした音に、虜になりそうなくらい、いい感じに焼けます。 ■構造が簡単なため、徹底的に取り外しができ、掃除も楽。 ■魚好きにはもってこいの商品。しいて改善点を言えば、もう少しにおいをカットしてくれれば何よりです。

4 2012-10-31

けっこう優れモノです。
家にあるコンロのグリルが小さく、魚を焼くときにさんまが一匹丸ごとはいらないので使いづらいため、このグリルを購入しました。
一応4匹いっぺんに焼けるということなのですが、3匹以上入れてしまうと焼ける部分にムラができてしまっていまいいちなので、2匹づつ焼いています。
煙が出ないことはないのですが、換気扇を回しておけば、普通にキッチンで焼いてもそれほど気になるほどの煙でもありません。
このグリルを買ってから、焼き魚がとっても美味しいので、この一か月半くらいで、私一人で、さんまを30匹くらいは食べていると思われます。
とても優れモノだと思うのですが、4匹入れるとうまく焼けないので、★4つです。

• 林檎5871さん
  • 林檎5871さん

5 2013-10-01

二代目の魚焼き機
一代目は知り合いの方から頂いた物でした。とても美味しく焼けて、家族も気にってましたが、通電しなくなり壊れてしまいましたので、購入と言う事になりました。色々、検討してこの焼き機にきまたのです。
期待どうり、ふっくら焼けてとても良い焼き機です。
洗浄も、グリルの上の部分が取り外しが出来、とても良いと思います。
前の物は、上蓋は取り外して洗う事が出来ず、汚れたままでした。
大変いい品物を買ったと思います。

5 2014-12-05

買って良かったです
魚を焼くと、とにかく家中が生臭くなるので凄く嫌でなるべく魚料理は
避けていましたが、レビューを読んでみてこちらの商品が良さそうだった
ので思い切って購入してみました。
多少煙はでましたが、匂いはグリルの側にいないと感じないくらいでした。
焼き加減もガラスの小窓から見ることができます。ただし、手前しか見えない
ので、奥にも魚を乗せて焼いている時は蓋を開けて確認した方が良いです。
お手入れも他の方が仰っている通り、簡単に分解して洗うことが出来るので
とても良いと思いました。
これからは我が家の食卓に焼き魚が並ぶことが増えそうです。

• La Rutaさん
  • La Rutaさん

5 2011-02-14

魚を焼くのにはいい感じです。煙はでますが、今までコンロでふたつきの網で焼いていた時にくらべればぜんぜん許容範囲内。換気扇の近くまたは下で焼けば問題はないです。
以前は換気扇を付けてても部屋中煙でもくもくでした。
やはり網焼きの方が火加減を調整しながら焼くのでおいしいくできますが、煙とあとかたずけや掃除が大変なので家ではこれで十分です。
肉を焼くにはちょっと温度が低いかもしれませんが、油が落ちるのでカロリーオフにはなりそうです(笑)
これで、もう少しサイズが小さめだと置く場所に困らず助かります。

4 2013-10-24

さんまが一番きれいに焼ける
裏返しする必要もなくタイマー付なので、使い易いです。
ただ、さんま4匹も、可能ですが真ん中のに2匹はきれいに焼けるけど、両サイドのはいまいちでした。
鮭の切り身は美味しそうな焦げ目はつかず、(厚み)に問題があったのか、今後の加減で改善できると期待しています。

4 2012-06-09

買って良かったです!
一人暮しで、電気コンロなのでどうしても焼き魚が食べたくなり購入しました。
焼け具合は最高です。
ただ 残念なのは高さのあるものが焼けないのが(おもちとか)マイナスですね。

5 2011-10-17

友人へ
購入してから最低週一回のペースでさんま焼きに使っています。以前使っていた機種と違い、取り出すときに皮がこびりついて、身が崩れてしまうことがありません。網の形状のおかげでしょうか。今回は友人がもっと高価なグリルを買おうと検討していたので、こちらをすすめ、代わりに購入しました。

• mari07さん
  • mari07さん

5 2011-05-04

場所はとりますが、機能は優秀。両面きちんと焼けます。魚しかまだ焼いてませんが、仕上がりに満足。そして丸洗いできるのがいい。やっぱり後片付けは備え付けグリル同様面倒に思いますが、衛生的です。魚も2枚同時に焼けるし。買って正解です。

4 2011-02-21

普段使い
早速魚をやいてみましたが、タイマーをセットしておくとそれ以上焼きすぎることがないので、非常に便利です。しかし大き目のホッケを焼くと身の厚い部分がヒーターについてしまい 多少こげるところもあります。全体的にはよい商品だと思います。

4 2009-09-06

煙は殆どでません。臭いは多少するので換気扇の下で使用したほうがよいでしょう。魚しか今のところ焼いていませんが焼き加減は大変良いと思います。星が4つなのは火力がもう少し欲しいところ、欲をいえば1300Wくらいあれば満天ですがこの価格からすれば妥当なところでしょう。全体的によい方だと思います。

4 2009-08-20

さんまを焼いてみて
少し火力が弱いのか、もう少し焼き目がついてほしいところ。さんまを焼いてみたが、しっぽを折らないと少しはみ出る。

5 2014-12-02

美味しくお魚が焼けます
お魚を焼いた後のグリルの掃除が面倒だったのでキッチンを新しくしたタイミングでグリルでお魚を焼くのをやめる事にした為、こちらを購入しました。
見た目はあまりカッコいいとは言えませんが、美味しくお魚が焼けます。
お魚がくっ付かないように少し温めてから使用している為か、目安で書いてあり時間で焼くと焼きすぎになってしまうので、少し短い時間でセットしています。
匂いも気にならないし、受け皿の掃除もしやすいです。
ただ、受け皿を外す時に「キー!」と金属の擦れる音がするのでもっと上手に使えるように慣れないとと思います。
蓋はバラさないと洗えないようですが、値段も安いし消耗品と思いさっと拭くだけにしています。

• jant2001さん
  • jant2001さん

4 2010-12-09

外国製のコンロを使用している為、魚焼きグリルがついておらず、ずっとフライパンで魚を焼いていました。。。。が、やっぱり焼き具合は満足いかないし、フライパンは焦げるし・・・で、ついに購入決意!
グリルを買うのは初めてなので、あまり高額の物もどうかと。最低限の機能でも。。。。と思い、値段的にもこれなら。。。と決めました。
ふっくらいい感じで焼けます。魚を良く食べるようになり、
家族で大満足☆
ただ、どんな商品もそうかもしれませんが・・両サイドギリギリにおくと やや焦げ目に差が出ます。
少し余裕を持って2切れ〜3切れで焼く方がいいと思います。
掃除もしやすいのがいいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーフィッシュロースター