2023/12/09
    カラー:ナチュラルM(木目柄_従来)
    あきらかな不良品
    あきらかな不良品でした。 組み立てが終わり、板をセットしようとしたところ、1枚は普通にセットできましたが、2枚目が上手くはまりませんでした。 板の裏を見ると、あきらかに取り付けの印からずれた場所に滑り止めを取り付けており、本来の場所より外側についているため、枠におさまりません。 組み立て頑張ったのにショックです。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/09
    『くらしのeショップ』でございます。 この度は、弊社ご注文商品にて ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 先ほど、今後の弊社対応につきましては、メールを送らせて頂きました。 お手数お掛け致しますが、ご確認の上、ご返信頂けますと幸いでございます。 今回の件につきましては、ご迷惑及びお手数をお掛けしております事 重ねてお詫び申し上げます。
    2023/07/20
    ドラ♪さん
    塗装のハゲが
    写真の2箇所以外にも小さな塗装のハゲが何箇所もありました。 連絡して交換も手間なのでそのまま使いますが、ちゃんと出荷前チェックしているのかなと不安になる程でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    『くらしのeショップ』でございます。 弊社ご注文商品にてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。 先ほど今後の対応につきましてメールを送らせて頂きましたので、ご確認お願い致します。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2023/01/11
    キャスターを取り付ける穴が大きすぎて、キャスターの固定ができませんでした。 2つ購入して、2つともがそうでした。加工の精度が低く、検品もちゃんとしていないのだと思います。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/18
    たまご11126247さん
    少し残念‥
    ニトリでおなじような物を 買ったので幅が広いものも欲しくて こちらのものを購入しましたが 所々汚れやハゲがありハゲた部分を 上から塗ったような部分もありました。 キャスターにも汚れのような 黒い部分がありました。 梱包されている中の袋も 破れている物があったり 少し残念な感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/06/02
    配送早かったので助かりましたが、棚に黒い汚れが数ヶ所あり、落ちなさそうなので見えにくい向きで使用してます。組み立ては簡単ですが、その分お値段より少々チープな印象でした。店頭で完成品見てたら買わないと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/03
    くらしのeショップです。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の一部に汚れがあったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 今後このような事が無いように、品質管理を再度徹底し再発防止に努めて参ります。 それでも、そのままお使いいただけているようで、本当にありがとうございます。 万が一、ご使用時に問題がございましたらご対応させていただきますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。 今後ともくらしのeショップを宜しくお願い致します。
    2022/02/14
    期待外れでした。 キャスターの動きが良くなく、動かしにくい。 板は乗せるだけで固定されない商品だった。 色ムラがあるとはありましたが、色ムラでなく塗装ムラや傷があります。雑な所があり、引っかけたら痛い思いをするので子どもには特に良くない商品です。ネットの網目も歪んでいます。梱包も雑なのでしょう。説明書は穴が空いていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/01/13
    残念
    ネジ穴が大きいのか、棚板裏の部品が取れていました。また、サイドメッシュも歪んでいました。 新品なのに残念な品でした。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/01
    くらしのeショップでございます。 弊社ご注文商品にてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。 先ほど今後の対応につきましてメールを送らせて頂きましたので、ご確認お願い致します。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2021/12/25
    配送過程で出来たしまった物かもしれませんが、ダンボールの外側には穴や傷が多数。中の発泡スチロールはボロボロ。 メッシュ部分は歪んでおり、一部ささくれている部分もあり、危険な状態でした。 組み立ては簡単ではありましたが、組み立て説明書はやや不親切だと感じました。 サイズ感は丁度よく使い勝手は良さそうですが、 高評価な商品だっただけに、少し残念です。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/24
    ブーブ0347さん
    商品を固定している発泡スチロールが外れていて、粉々になっていたためそこら中に散らばり最悪でした。 押し入れのデッドスペースを活用できるのでステキな商品ですが、作りとしては、塗装ハゲや塗装不良に傷などなど…ポイントで買ったので我慢できますが、お金を払っていたら交換して欲しいレベルです。改善されることを願います。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/15
    注文から配送まで早く、サイズ感はちょうどよかったです 天板の裏のハゲはデフォルトですか? 他は問題がなかっただけに残念です 女性一人で簡単に組み立てできました
    注文日:2021/12/11
    2021/11/15
    壊れてた
    板のズレ防止のストッパーが2つ取れて壊れていました。 他のストッパーは全てしっかりくっついていましたが2つだけ壊れて全く付けられない状態で届きました。 返品も大変なのでボンドでくっつけて使います。 商品自体はとても良いです
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    『くらしのeショップ』でございます。 この度は、弊社ご注文商品の破損にてご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 先ほど、今後の弊社対応につきましては、メール送らせて頂きました。 お手数をお掛け致しますが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。
    2021/09/14
    届いた時点で、片側の持ち手?のようなところが歪んでいました。配送の時なのか、そもそも歪んでいたのかはわかりませんが。 ところどころ、粘着剤のついたところもあり、せっかく購入して組み立てましたが残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2021/07/10
    歪んでいる
    上部横の網をセットすると、片側だけ下まで行かないのでなぜだろうと全体を見ると、パイプが歪んでいました。 もう組み立て終えていて返品・交換も大変なので、このまま使いますが、子供のおもちゃ置きに使う予定でしたので、残念です。
    注文日:2021/07/06
    2021/03/27
    shir00006さん
    とりあえずで用意するなら○
    ・天板の裏四隅(2枚とも)塗装が剥がれて下の板が丸見え。 ・パイプの細かいところにデコボコあり。(気にしない人ならよい) ・囲いのネットの接合部分に甘いところがある。 ・取扱説明書がわかりにくい。 ・さすが山善……値段の割に、という感じです。新生活でとりあえず間に合わせで使いたい!という方なら○、細部までこだわりたい!という方は×。
    注文日:2021/03/21
    2021/02/23
    Hiiiiiiikaさん
    ネジが外れていて残念、
    部品が外れていて回してもハマらないです 良いレビューが多かっただけにショックです
    注文日:2021/02/18
    2020/05/18
    ちゃんと測らなかったのが悪いのですが、奥行きがほんのちょっと大きくて縦に押し入れに入りません。押入れのサイズは共通だと思っていました。悔しいです。横に入れてどうにか使ってみます。
    注文日:2016/02/17
    2019/06/14
    おもちゃ収納に
    子供のおもちゃ収納に購入し、概ね理想通りのものでした。キャスターの位置が低いのでそこを持たずに、つい、上段の柵を持ってしまい柵が外れる、ということがよくあるのは私だけでしょうか。柵は4方向全て簡単に外れるのがいいような悪いような…まあ、納得した上で購入したので諦めてますが、簡単に外れない仕様にしてほしいな… 後ほど追記。やはり外れやすいのは思いの外ストレスです。結束バンドで固定しましたが…
    注文日:2019/05/30
    2017/10/25
    もうちょい
    上段の網が取り外せるようになっていますが、簡単にとれすぎて 荷物の出し入れの際に、引っ掛かり落ちます。子供の足にあたってしまい❌❌ 全体にぐらつきがある。後継品がしっかりとして良かったので少し足してそちらを買うべきだったと思いました。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/15
    棚板のゴムストッパー?のネジが折れていた為完全に取れてしまっていました。ボンドで止めて使ってみて支障ないので問い合わせはしませんでした。 配送のときに置いた衝撃で折れてしまったと思うのですが…。 棚板の梱包を変えた方がいいかもしれません。 あと、ネットが取り外し可能なため非常にガタガタします。
    注文日:2017/09/05
    2017/06/26
    かけるん3484さん
    んー。。
    開封したら既にキズが何箇所かありました。 どうせ使用していたらキズはつくので交換はせず。 組み立ては比較的簡単でしたが、きちんと固定する感じではなく板をはめ込むだけなのですぐずれて外れます。 ローラーも差すだけなので少し持ち上げたら取れます。 この作りならもう少し安くていいのでは? サイズは押し入れぴったりなのでよかった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/20
    2017/03/13
    とても雑なつくり
    組み立ててみたところ4つの柱の位置が悪いのか ネジ穴が歪んでいるのか ネジをしっかり閉めると上の網目部分が反ります。 仕方なくネジをゆるめに閉めて網目部分が反らないようにしていますが、 全体がグラグラで押入れから引っ張り出すたびに網目部分が落ちます。 がっかりです。
    注文日:2017/03/06
    2016/08/02
    さたか0223さん
    虫の糞?
    段ボールが届いて早速開けてみると、真ん中辺りに大量の虫の糞のようなものが散乱していました。 気持ち悪いと思いながらもラックの部品自体は壊れていなかったので拭きながら組立ました。組立はとても簡単で商品に問題がなかったのでそこだけが残念です。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/03
    ボルトが足りない
    ボルトが一つ足りませんでした。 代替品を買い足しました。 棚の使い勝手は良いです。
    注文日:2016/06/26
    2016/03/21
    便利だが質が悪い
    ミシンや布を収納して、ワゴンで運び作業するために購入しましたーなかなかワゴンでこんなに収納力のあるものが 少ないので最初に見たときの印象がよかっただけに、 届いてみると、傷?茶色い線が小さく細かくたくさんありました。上の網の部分は反っており柔らかい。 値段もそんなに高くないので十分ですが、質に関しては期待しすぎないほうがよいかと思います。
    注文日:2016/03/17
    2016/02/22
    組み立ては簡単でしたが、金網が全体的に弓なりに反っていたり網目がガタガタで良い商品とは言えませんでした。こういうものなのでしょうか? また、これは私の確認不足でもあるのですが「2個セット」の同商品があったのですね。単品を2個購入というやり方をしてしまい千円近く損をしました。お店側からも何も言われず…不親切だと感じました。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/29
    商品そのものの使用に問題は無いですが、上の網が1つ真ん中へんで少し曲がっているものが届き、残念でした。押入れ以外の見えるところで使っても、そんなに安っぽくないです。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/19
    押し入れにはぴったり。
    ネジがすべて入っていませんでした。。 メーカーに連絡したり、すぐに組み立てができなかったり、少し残念です。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/31
    奥行きぴったり
    組み立ては女性でも簡単にでき、20分かからずに完成しました。 上段サイドのアミが思ったよりガタガタしてしまい、移動するときにガタガタうるさいです。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/14
    ダンボール箱にの配送で、包装もしっかりしていて、信頼できます。製品は全てががたついていて、移動する度に金属音がします。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/05
    いまいち…f(^^;
    縦にトイレットペーパーが入ればよかったですが、入らず思っていたように収納できませんでした… あと、すぐ壊れそうな感じです… 大事に扱わないとなので気をつかいます。
    注文日:2015/06/18