【通常ポイント3倍セール中】 あす楽対応 2...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-24
  • ダンボールが3か所破れて到着!
  • 幸い破損はなかったけど、梱包貧弱過ぎ!カードを使えるショップではこちらが最安値でした。レビューを見ていたので、最初から旦那に組み立ててもらいましたが、1時間以上かかってた。テーブルから始めましたが、はなからねじが入らなくなり、「こんなの売ってていいの?」と。しかし、覚悟を決めて本締めしたら、かなり力は要るけど、最後まで回し入れることが出来て、ホッとしました。「組み立て自体は簡単 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,407
  • 3 2009-11-18
  • 台所用の小さいダイニングテーブルを探していて他社より格安だったので購入。納品は早く組み立ては思ったより簡単。ただ………届いて気づいたのですが椅子が縦長の面に収納するタイプでバランスが悪かった。イスの足を持ち上げれば横長の面に収納できるが使いづらそうだったので残念。 ・・・(続きを読む
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,407

4 2015-12-24

ダンボールが3か所破れて到着!
幸い破損はなかったけど、梱包貧弱過ぎ!カードを使えるショップではこちらが最安値でした。レビューを見ていたので、最初から旦那に組み立ててもらいましたが、1時間以上かかってた。テーブルから始めましたが、はなからねじが入らなくなり、「こんなの売ってていいの?」と。しかし、覚悟を決めて本締めしたら、かなり力は要るけど、最後まで回し入れることが出来て、ホッとしました。「組み立て自体は簡単」と言ってましたが、何分ねじが入らなくて、かなりの力が必要で、「手が痛くなった。女性では無理。」とのこと。このねじはハッキ言って不良品ですね。入らなくなった後で力で押し切ると、一旦急に緩くなるので、このまま回したら噛まなくなって、留められないのではないか、と不安だったそうです。これがなければずっと早く完成したでしょう。★4つのわけは、完成品が凄く良かったから。どこもガタついてないし、結局は全てのネジは何とか留められました。テーブルの木目も思ったほど安っぽくないし、造りもしっかりしてましたよ。机の下の棚も便利!コンパクトで椅子の収まりがいいから、邪魔にならない。デザインもしゃれてると思う。それだけに、ネジ留めに無駄な労力を要するのが残念。ネジだけ日本製か、ちゃんとした規格に統一出来ないものでしょうか。そしたら値段が3倍以上になっちゃうかな〜?

• ケン7813さん
  • ケン7813さん

4 2016-09-01

まぁ、良かった
対応はとても良いと思いました。
商品は良いのですが、イスの背もたれ部分のネジが
2本どうしてもはまらず。使用には問題ないが残念。組立は
簡単でした。

4 2016-05-02

良い
配達も早く迅速な対応で届くのが早かった。

4 2016-04-08

概ね満足
女2人で組み立てました。
作りはしっかりしてて色合いもgood!
総合的には概ね満足です。
一点残念なのが椅子の組立で使用するビスが、どう頑張ってもハマらなかったこと。
体重かけてもどうにもならなかったので、ビスなしでも問題ない箇所ではあったのでそのまま使ってます。

4 2016-03-25

良い大きさ!
モデルさんが座った感じを見るとかなりちっさいイメージでしたが、あんがい良い感じの大きさでした。座るモデルさん女の人にしたら良いのになぁーと思いました(笑)椅子の組み立てには女性はなかなか苦労するかも!

5 2015-10-04

届きました
まだ使ってないですが、引っ越したら使おうとおもいます
使ってみたらまたレビューします

4 2008-10-04

惜しい!!
価格からすると とっても良い品物です。この軽さ(片手で動かせそうなテーブル) このサイズを求めていたので そういう意味でも 満足です。欲を言えば イスの背もたれがもう少し低くて幅も狭いと なお良いです。テーブルの下の棚は 新聞やお盆を置くのに とっても便利です。残念なのは 熱に対する弱さです。イスはともかく ダイニングテーブルなので 天板はもう少し熱に強い素材を使って欲しかったです。耐熱温度が どのくらいなのか 分からないのですが(塩ビだと60〜70度??) 加熱した鍋・薬缶はもちろんのこと 熱々のお料理をよそった器なども 直接置けないようです。

• 大御朗さん
  • 大御朗さん

4 2007-09-29

自分で組み立てる品ですが値段の割りには
しっかりしてると思います。ただ作るのが
苦手な人には大変かも。

5 2009-10-18

指定日通りに届きました。
組み立てには時間が掛かりましたが自分1人で出来ました。
テーブルは大丈夫でしたがイスの組み立て時にネジ穴が合わずガタつきましたが、一度分解して組み立てる順番を変えて再度組み立て直したらガタつく事もなくなりました。
初めからネジを固く締めずに緩く締めて全て組み立ててから固く締め直すと上手くいきそうです。
2人暮らしですが丁度イィ大きさで可愛いし彼氏も気に入ってました。

5 2013-07-22

ちょうどです
家の狭いDKにピッタリサイズ。
椅子のサイズ的にリラックスは出来ませんが、デザインもシンプルで
凄く気に入りました。
組み立ても、仮組してから本組すれば問題ないです。
全体の歪みで、多少の脚のガタツキは出ますが、パイプの先をグラインダで削るか、プラチャップを削って微調整すれば問題ありません。
ま、安いものは自分で何とかする覚悟で購入しましょう^^

4 2011-11-20

表面は。。。
テーブルとイスの甲板は、塩ビ系の表面加工がされていますので、直火は無理です。また品質表示のシールが裏面に貼られていますが、剥がすと一緒に表面処理された部分が剥がれますので、注意が必要です(イスの座面裏はハゲハゲになってしまいました)。組立ですが、テーブルは下側から組み始めるとガタが比較的少なくて済みました。イスのガタは座面のねじ締めで決まるようになっていますが、比較的ラフに組み立ててもガタは出難かったです。費用対効果としてはGoodだと思いますよー

5 2009-07-19

良い買い物でした
組み立て式なので上手く組み上げられるかが評価の分かれ目だったりします。私は1人で組み立てました。
ポイントはボルトやネジは1度に締めず、軽く留めて自立させ、重いものをテーブルの上に乗せた上で、全ボルトを2周で本締めするつもりで少しずつ締めていくとがたつかずに組み立てられました。
プラスドライバーがあれば組み立てられます。(六角棒レンチとスパナの代用品が付属してます)

5 2013-12-08

満足です!
安さで購入した商品ですが、とてもしっかりしていてデザインよし、サイズもちょうどいい感じです!
ただ、組み立ては少し難しいので注意です。

5 2013-08-31

2セット目購入しました。組立は主人が30分で。お値段からは考えられないくらい良い品だと思います。

4 2013-06-19

とっても良いお買い物をしました
引っ越しが多くすぐ捨てても良いようなお値段の商品の物を探してました。中国製で確かに所々のネジ穴は雑ですがちゃんと作成出来ました。
見た目はおしゃれで作りもしっかりしており長く使えそうな感じで良いお買い物をしたと思います。