5 2023-02-24

きれいに組み上がった。すごくしっかりした作りで、とても軽々と楽に移動できる。おすすめ

• wrxstivさん
  • wrxstivさん

4 2008-01-21

押し入れ収納
実直な感想を言わせてもらうと「ちょっと安っぽい」感じがする。
全体的な色のせいなのか、取っ手の色や質感によるものなのかは判断できないが、とにかくチャチい感じがする。
押し入れにしまい込んであるからそれほど気にすることでもないのかもしれないし、値段の安さから考えても及第点なのかもしれない。
組み立て自体はダボと接着剤による接着がほとんどで、引き出しは全てそれである。
補助的に補強板でネジを使用するが、底板とキャスターのみ直接ネジを必要とする構造になっている。
したがって組み立て自体は時間があまりかからず簡単ではあるが、キャスターの取付は女性一人では少々難儀であるかもしれない。電ドリがあった方が良いでしょう。底板の取付は普通にドライバーで問題なく、簡単に取り付けられます。
背面同士をステーか何かで接続して両面引き出しとして夏と冬を回転させて入れ替えるという手もありですね。

5 2014-10-27

まさに、これ!
押し入れにすっぽり収まり、出しておいてもカッコ悪くない収納を探していました。重いので、組み立てる際は玄関で梱包を開けて、バラして運びました。
お値段はプラケースとあまり変らなかったため、よい買い物ができたと思います。
改良するとしたら、天板の四隅を丸くすることかな。小さい子供がいても安心して使えた方がいいですもんね。

• じさぶさん
  • じさぶさん

4 2011-07-09

重い。。
重量の記載はありましたが、本当に重いです。パーツが重いです(特に引き出し)ジーパンをたくさん持っているので、全部収納したら、重すぎて動かすこともつらいです。押入れから出し入れは到底無理なので、部屋に出しっぱなしにしています。でもデザインが普通のタンスなので、出しっぱなしでも全然代OKです。出窓の下に丁度良い高さで、逆にこのほうが良かったです。
値段が安かったので、とりあえず満足しています。

• モリ夫さん
  • モリ夫さん

4 2007-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くて良い物
以前同様の商品を別店舗で買いましたがお粗末な物でしたが、今回購入させていただいた商品は「丈夫」に出来ている良い商品です。2台で1万円送料無料!衣替えをお考えの方に是非お勧めいたします。

4 2010-04-23

2個で¥10.000-と『安さ』と『部屋』が洋服の山で酷いため何とかしなきゃと思い購入しました。
≪組み立て≫
少し心配でしたが、取説通り進んでいけば、問題ないです。
説明者も分かりやすかったです。
私は30代・男ですが組み立て時間は約20分(1個当たり)ほどでした。 細かなネジが多くて(キャスター取り付け)結構疲れました。
≪必要工具≫
・+ドライバー
その他、接着剤が2個入っていましたが、先っぽが固まっていたためはさみで切って使用
≪感想≫
意外としっかりしているため、満足しています。ひとつ不満をあげるとしたら、『取って』がふにゃふにゃしていてすぐに折れそうなところです。

5 2013-08-08

部屋にタンスを増やすのは嫌だったので、押入れに入るタンスを探していました。
いろいろな収納BOXなどを使って押入れに収納していましたが、こちらにすべて入れ替えて見た目もすっきりで、衣類も取り出しやすいしよかったです。
組み立ては40代の女性1人でしました。
趣味で小さな家具などは自分で作るので、こちらの組み立ては簡単にできました。
ネジ使用が少なく、ほぼボンドです。
ネジは底板とキャスターのみですが、26本ほどあります。
手動でも問題はないですが、手が疲れると思います。

• saikuronnさん
  • saikuronnさん

4 2011-06-22

とにかく安かった。
ニッセンで同一の商品を購入しようと検討していた所、このショップのセールを目にして即害しました。*2個セットと1個の3個購入。
価格の割には、作りもちゃんとしていて大変満足だったのですが、ボンドの臭い?が1週間くらいはひどくて、衣類をしまえなかったので星4です。
*1週間くらいすると、臭いも薄くなりふつうに使用しています。

4 2011-05-21

部屋の整理
組み立ては、女性の私ひとりでも結構楽にできました。
TV見ながら作っていたのでサクサクっと作ったわけではありませんが、それぞれのパーツがどれなのか説明書をみたらわかるし、問題ありませんでした。
ただ、クローゼットに小さい段差があるので、重たい服を入れて出し入れすると、キャスターか取っ手のどちらかが壊れてしまうのではないかと懸念しています。
でも、当初の整理イメージとしてはイメージ通りだったので満足です。
段差は個人的に別途小さいスロープでもつけようかと検討中です。

• LUDA6730さん
  • LUDA6730さん

5 2011-05-09

押入れの整理整頓
2個でこのお値段なあげく、送料無料だったので文句なしです。皆さんのレビューを見て”重い”というのが気になりましたが、確かに重いですが見た目もスッキリ出来るし、今まで使っていたプラスティックの衣装ケースより断然いいです。収納力も満足です。
組み立ては、電動ドライバーを使って私一人の組み立てでしたが、一つ30分程度。簡単な作りだったので問題なくスムーズに出来ました。

• 0040akiさん
  • 0040akiさん

5 2011-03-05

押し入れの有効利用
押し入れでプラスチック製の衣装ケース(タンス)を使っていたのですが、中身が見えるし古くなってくると割れたりするので、木製の押し入れサイズのタンスを探していました。こちらのショップで2個で1万円を切る価格、しかも送料無料!!すぐ購入しました。あえて持ち手部分は着けず、奥と手前に2台収納しました。奥側は子供の夏服で季節ごとに前後を入れ替える予定です。引っ張り出すには少し重いと思います。

4 2013-03-07

重宝しています。
わが部屋は背くて四畳半しかな。40インチのテレビ台が場所を取り、何とかならないものかとと考えていたのですが。このタンスを二つ注文していっぺんに難題が解消しました。高さがちょうどよい高さのために、テレビを乗せまして、テレビ台は連れの六畳の部屋に引っ越し。パソコンを打つときテレビの画面が見づらかったのですが、それも解消して随分良い買い物をしたとうれしく思っています。

• ranpituさん
  • ranpituさん

5 2011-08-06

組立自体それほど難しくありません。あらかじめ押し入れのスペースを測ってあったので押し入れにぴったり収納できました。

4 2011-07-25

2個組を購入しました、キャスター付きなので季節物で入れ替えています。

4 2011-07-24

買って良かった
思っていたよりしっかりとした素材でした、組立ても簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト