2010/07/03
    BRABUS-gucchiさん
    買い増しました
    8インチのステンレスダッチオーブンに気をよくし、10インチを買い増しました。 初めに届いた品物は、蓋と本体を合わせた時の横へのガタが大きすぎて隙間が生じてしまっていたため、 交換していただきました。 2度目の方は、さすがに隙間は生じていないものの、 もともとの本体側の側壁の厚みが少なく、 蓋を片方に寄せるようにずらすと、隙間ができないぎりぎりの所までのガタが生じています。 このような製品仕様なのでしょう。 実際は蒸気も含んでふさがれると思うので、少しでもふさがっていれば差し支えなさそうですが。 8インチでは、このガタはさほど気になりませんでしたが、 10インチは、大きなだけに気になりました。 もっと大きな12インチは注意が必要かもしれません。 そのような工作精度?製品仕様?からいえば、10インチの場合は、 以前所有していたU社のものの方が上ですね。 しかしいずれにせよ、ノーメンテナンスで使い倒せるステンレス製は大きなアドバンテージですし、 そこが気に入っての、8インチに続いての購入です。 アウトドアのみならず、家庭でもどんどん使いたいと思います。
    注文日:2010/06/23