5 2015-09-13

満足です
類似商品が多くてどれを選べばよいか迷うキャリーカートですが、これは満足できる商品でした。
まずタイヤの径が大きい事。
タイヤが小さいと段差などでバランスを崩しやすいですが、この商品はタイヤが大きく安定しています。
次にパイプが太い事。
パイプが細いとバランスを崩した時にフレームが歪み、更にバランスが悪くなって最悪は転倒します。
この商品は耐荷重60KGを謳うだけあってがっしりとした作りで、大きな段差でバランスを崩しかけても耐えてくれます。
あとキャリーカートで注意が必要なのは、荷台が直接地面に接しないことです。
荷台に足が無くて直接地面に接する商品が結構ありますが、雨などで地面が濡れている時等にこのタイプのキャリーカートを使うと荷物が汚れます。
その点もこの商品は安心です。
もちろん大きな段差を越えるときには注意が必要ですが、この価格帯のキャリーカートではおすすめです。

4 2011-12-05

耐加重が60kgということでかなり頑丈そうではありますが、カート自体の重量はちょっと重めかなと思います。
それなりに大きさのある重量物も簡単に運べそうです。
この値段ならば文句のつけようがありません。
カートは転がすものなのであまり重量自体は気にしなくて良いと思いますが、常に気軽に使用することを望んでいる場合にはこのカートは適さないと思います。

• chu-83さん
  • chu-83さん

4 2015-01-31

20kgの電子ピアノを運ぶのに
重すぎるピアノをショルダーケースでは
運びきれなく、何か良いものは、、と探し
見つけたのがこちらです。
60kgまで対応しており、タイヤも丈夫そうで
イメージしてた以上に固定するゴム紐も太い!
ただ、欲を言うとですか
ゴムの引っ掻ける部分は金具が、よかったかな!
プラスチック?で劣化とかしたらすぐ折れそうだな、と
思ったのでそこがマイナス1!
でもいまのところがっしり固定してくれて運ぶのも楽々なのでとっても嬉しいです!
いろんな場面で活躍してもらおうと思います!

• ge-ta-さん
  • ge-ta-さん

5 2015-04-21

良い物は盗まれる
前回購入した際にも書いたのだけれど、バンド活動でギターや機材を運ぶのに、とっても重宝していました。材質の堅牢さや、握り部分のフィーリングが最高です。
残念ながら盗まれてしまったので、再注文しました。

• T.S1029さん
  • T.S1029さん

5 2008-01-11

運ぶのに便利!!
自分は釣り用で購入したんですが、クーラーや道具を持って移動するときにはかなり便利!!耐荷重60kgだから重い荷物も余裕で運べます!!
タイヤも大きいので多少の段差も気にせずに行けますし、購入してから合計で、10km位荷物満載で引っ張って使ってますが、歪みも無いですし、造りもしっかりしてます!!
キャンプやゴミ出しなどいろんな用途に使えると思うので、おすすめです!!

• popo003さん
  • popo003さん

4 2015-06-30

重いキーボードを運ぶために買いました。まだ実際に使用してませんが、家で試しに装着してみたところ、安定感などなかなかいい感じでした。あとは段差の時どうなるか、ですね。強度は問題なさそうです。付属のゴムは一本では心許無いので、もう一本買うつもりです。

4 2014-05-17

耐荷重60kg
やはり見た目も頑丈で、耐荷重20~30kgの商品と比べると安定感が違います。
まるで室伏選手のようです。

5 2013-12-12

頑丈ですよ♪
以前色違いを使用していたことがあるのですが、
お値段は格段にこちらが安かったです
使用感は、本体が重たいのは他のかたのレビューにもありましたが、とにかく耐荷重量が60キロもあるので頑丈です
私は2キロ以上の荷物をもって歩くのに、かなり頻繁に使うのですが、歩道から道路にスロープなしで降りるなど、かなり無理な使い方してますが、以前使用していたものは3年もちました
3キロまでのキャリーだと、車軸がハの字に曲がってしまうのですが、こちらは車軸も頑丈です
頑丈さを求められるのなら、かなりおすすめです
205937-20131130-063574101

5 2015-11-21

キーボードを2台運ぶのに しっかりした作りのものを探していました
届いて先日早速使いましたが
これがまた しっかりしていて引っ張りやすいし
がたつきが全くありませんでした
電車の乗り降りも 車輪が大きいのでそのまま引っ張って降ろすことができました
なんの不安もなく楽々使用できたので
とっても満足しています
楽器を乗せたまま宅急便で送ってみましたが
本体がしっかりガードしててバッチリ壊れずに届きました
単品で持ったら重いですが そんな事しないので問題なしです
買ってよかったぁ

5 2015-10-28

頑丈です!
レビュー遅くなりすみません。
購入から約1年使っておりますが、とにかく頑丈!
段差にも強いしとても重宝しております。
おもに楽器の運搬に使っていますが、レジャーの時はクーラーボックスを乗せても使えます。
付属のゴム紐は使い道があまりありませんでしたが、荷物を乗せたら取っ手に紐を通して結んでます。
より重要な荷物を運ぶ時には別の紐やふろしきなどで横方向も結ぶとガッチリホールドされて移動が楽になります。
1年使って、持ち手の部分が外れてしまう時がありますが、直しつつ使っています。(なので☆は4つにさせて頂きました。そこ以外は満足です)
値段以上に活躍しています!
+ + + + + + +
購入してからそろそろ3年です。
持ち手の部分は相変わらず外れてしまうので、養生テープで止めてしまいました。見た目はアレですが、ストレスがなくなりました。
タイヤもフレームも全然へこたれなくてまだまだ使えそうです。
本当に良いものをありがとうございました。

4 2011-12-03

イベント友達が これ最高!
いままで 何台も キャリアーを買いましたが 一番いいです!
さすが山善さん!メタルの小さい扇風機も気に入っています!
(冷蔵庫に付くなんて すごいです)
このキャリアーしっかり作られていて 頼りになります(今までのは ふにゃふにゃで いつ壊れるのか 帰れるか不安でした)
これは荷物が重ければ余計に 安定して 進みます!
今まで使ってたのは (身長164で) キャリア―が低すぎて 引きにくかったですが これは 高さがあるので 倒すと 本当に引きやすい角度が出来ます(わかるかな?)これは キャンパーズとしては 最高です!
ただ 他の荷物バーション出してほしいですっというのは↓
皆さんもレビューでよく書かれていますが 荷台を大きくしてほしいとかです↓
一つ目 どのキャリアーもですが 横の動きに弱いので
道が 凸凹していると 何度も横に倒れてしまいました 前方だけに動くキャスターではなく スーツケースのような360度動くキャスターを付けてもらえたら ¥7000出しますっと思いました
二つ目は荷物がグラグラするので 荷台を大きくしてほしいです (前の動きにはしっかり止まっています)
三つ目 横に落ちない様に荷物を留めるところが 欲しいです
(留め具の上に荷物っとなるので 安定しにくい)
四つ目 小さい荷物でも 付けた状態で 自立してくれたら いいと思います
(帰りになると) 荷物が小さくなる時は 閉じてしまいます ちょっと間抜けです(これはどのキャリーもです。 キャリアー本体を持って帰ると すごい重たいので)
☆おねがいします
私の手作りイベントの友達も これが 今一番いいと 言ってました これで 途上国へ行っても 壊れなかったらしいです(空港で投げられるらしい)イベント行く人は必ずキャリー自慢大会になりますが 今のところこれが一番! 私は他の人より 重たいので 本当にいいキャリアーを切願します 「キャリアーも山善!」になってほしいです

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2011-10-29

良い買い物ができました
釣り道具を運ぶのに、30kg積載はあるため、少なくとも50kgは積載できるものを探していました。こだわりの1つでもありましたが、メタリック色が欲しかったこともあり、今回購入したものは、まさにそのものでした。到着して実際に使用してみましたが、思う以上に頑丈で、タイヤもかなりスムーズでした。値段も安く、本当に良い買い物ができたと感じています。タイヤの臭いはこんなものだろうとあまり気にはなりませんでした。これから、重宝してくれると思います。

• styk51さん
  • styk51さん

5 2011-10-22

機材運びがラクチンに…
バンド活動に持っていくエフェクタ―ケースが重く、さすがに駅まで徒歩20分、持っていくのが大変だ…とギブアップしたのが購入のきっかけでした。
もうちょっと私に筋力があれば…(遠い目)
最初、東急ハンズや楽器屋などでカートを探してみたのですが
しっかりしたものは結構値段がするし、かといって安いものだと頼りないつくり。
良いものはないかとネットで調べていたら、このカートが紹介されていて、安いのにガッチリしてる!てことで購入決定。
ビバ送料無料! 嬉しいポイントです。
タイヤの臭いは、あぁこれか〜っと思いましたが、玄関に放置しておいたので気になりませんでした。
エフェクタ―ケースとギターを乗せてゴロゴロさせていますが
タイヤが大きいので、多少道路がジャリジャリした所でも、踏切を渡るのにも、どりゃーって感じでいけます。(笑)
電車の乗降時に持ち手と折り畳み台?のとこを持って、持ち上げたりもしますが
頑丈ですし、今の荷物にはちょうどいいカートです◎
1つ気になったのは、既に他の方のレビューにもありましたが
荷台下のプラスチック製緩衝材が早々にとれてしまったことです。
足で荷台下をさわさわしてたのがマズかったのかもしれません。
とれてしまいましたが、元あった所にはめてみたら、とりあえず元通りになりましたし、そう簡単にまた取れた ってことも起きてないので
とりあえず☆は5で…(苦笑)
何はともあれ、移動がとても楽になって助かりました! :)

4 2011-09-01

期待を込めて
注文番号:205937-20110830-194785764
皆さんの評価が良いので期待しています。フリマに沢山の荷物運ぶのが楽に出来ると良いなと思っています。未だ見てないので、星は3つですが、使ってみて良かったら、変えたいと思います。動かしてみましたが立てて荷物を積まないと、幅が取られますが、安定が悪い下に板を強いてみたいと思います。ターブと折りたたみテーブルどちらも縦長なので、如何して運ぼうか、迷っています。ボックス運ぶのには、最適のようですが。

5 2011-08-02

子供が乗ってもびくともしませんでした!!
クーラーボックスを電車で運び、その後未舗装道と船で荷物を運ぶという機会があり、
満タンにするとかなりの重さになるし、悪路もある為丈夫でタイヤの大きなもので
折りたためるものを探していました。
注文から使用するまで日数もあまり無かったので間に合うか不安でしたが
迅速対応してくださったので間に合って満足!
到着後、強度テストに32キロの娘を乗せて動かしてみたところ、
思っていた以上にスムーズに走行でき、安定感もありました。
当日も大活躍してくれました。
船の中でもキャリーに荷物を載せたままでしたが横滑りもせず、
安定したまま置いておけました。
他レビューの方が記載されているような臭いはなるほど、この臭いか、というぐらいで自分にはそんなに気になりませんでした。
まだまだこの夏大活躍してくれそうです。